哈弗H6到底值不值得买

2023-04-11 16:42:14 4点赞 8收藏 18评论

去年10月单位搬家了,上班一下子就不方便了,原来爱玛15分钟就到,现在离家15公里了,想着也该买车了,就开始了看车历程。本人身高体胖(身高180,体重180哈弗H6到底值不值得买),家里领导个子也不矮,儿子上小学,所以就对车子的空间要求比较高了。儿子有点会晕车,带全景天窗的车会好受很多,可能是没那么压抑吧,所以全景天窗也是刚需。家里住市中心老小区,装充电桩是别想了,所以电车只能放弃。预算有限,最好裸车10万左右。综合以上几点,就是要有全景天窗的国产烧油的SUV比较能满足我的需求。

前前后后看了荣威、吉利、比亚迪,感觉都不是太满意,在某app上发现哈弗M6似乎性价比不错,就决定去看看。结果到了4S店一眼就看中了H6,毕竟曾经的销冠,现在每个月的销售量也很不错,以后的维修啥的备件肯定是不愁的。电话跟领导汇报,请领导莅临4S店现场定夺,领导到了后,直接进后排,坐下感受了一下拍板,准了。立马跟销售开始谈价,看了配置后最后下单国潮冠军版。等了十来天就通知我去提车,到现在开了六千多公里,在这里分享一下用车的感受。

首先说空间,H6的空间是真的不错,当时看车,在展厅里还没感觉这车有多大,提车上路后发现,这车是真的大。虽然轴距只有2680,但是空间比2700的轿车好多了。驾驶位我这么个灵活的胖子坐进去也不觉得压迫,调整好坐姿后儿子在我后面有充分的活动空间。领导坐副驾后面跷二郎腿都没问题。后备箱放了一个50L和一个30L的整理箱,还能再放几箱水,一家出游的话带两个行李箱那是毫无压力。当然了,车子大也不全是好处,因为是老小区,车都是停半幅路,每次进出小区都要很注意别和别的车刮蹭,在小区里调头也挺考验技术哈弗H6到底值不值得买哈弗H6到底值不值得买

刚提车一个月不到就刮了一下,😭刚提车一个月不到就刮了一下,😭

然后说油耗,H6的油耗是真的大哈弗H6到底值不值得买哈弗H6到底值不值得买哈弗H6到底值不值得买。现在6000公里了,按行车电脑数据,平均车速20(早晚高峰南京的高架是真的堵),平均油耗10……。我开车还是很温柔的,一直都是ECO模式,从不给地板油,发动机转速基本不变过2500,就这样都开到了10格油。期间开过几次高速,基本也就是两三百公里那种,高速油耗7点几的样子。纯市区不堵车的话基本在12格油的样子。所以,在乎油耗的同学,真的别买,早知道油耗这么高我估计也得买别的哈弗H6到底值不值得买

一堵车油耗就控制不住了一堵车油耗就控制不住了

再说说配置。具体配置就不说了,很多app都能看到,就说一些实际使用感受。空调不错,全景天窗带电动遮阳帘,夏天车内温度基本可以。因为后排只有出风口,后排空调效果会差一点,不过正我家我怕热,领导和儿子怕冷,这个空调效果真好合适。南京的冬天也不是很冷,暖气也够用了。最好评的是空调是实体按键,盲操手感不错。驾驶辅助只有定速巡航和疲劳驾驶提醒,讲真,这两个功能一个没用过,一个没听到过提醒,毕竟没咋跑长途,基本属于鸡肋功能吧。360度倒车影像比较有用,特别是我家这种老小区,对倒车帮助还是挺大的。不足的是没有前雷达,所以我的右前方还是刮蹭了一点。自动大灯感应雨刮器啥的现在基本是国产车标配,反正就是都开到自动,基本就不用管了。总体来说H6国潮冠军版的配置对于日常家用,属于完全够用,也不浪费那种。

下面说说车子的车机和智能化这块。这车支持语音控制,比较常用的就是开导航,空调、窗户、天窗都有实体按键,还是更喜欢操作按键。两块液晶屏,一块是液晶仪表盘,显示信息很丰富,我一般也就看看油耗(因为真的高啊哈弗H6到底值不值得买)。还有一块就是多媒体屏了,通常是上车连蓝牙开始听喜马拉雅。刚提车那会用导航比较多,但是要侧一点头看地图还是会有安全隐患,所以乘着双11又加装了车萝卜HUD,现在基本车载导航基本就不用了。但是车机这块整体的操作界面和流畅程度还是不错的。最好评的是可以直接在设置里长期关闭自动启停,不用每次点过后都要关一遍。

HUD还是不错的啊HUD还是不错的啊

最后说下动力、操控和一些不足。开过的车不多啊,但是感觉H6的操控还是挺不错的,调教的升降档都比较积极,虽然发动机排量不高,但是动力基本够用,当然想要有推背感那是不太可能了。转向操控比较准确,基本上手不要怎么适应就能很好的驾驭住这台车。悬挂软硬也适中,整体避震效果不错,坐在里面不会有什么太大的颠簸,同时对路况的反馈也能感受到,属于中规中矩吧。有几点不足也说一下。这车的隔音很一般,胎噪也不小,速度上来后车内噪音还是比较明显的。前排安全带高低不可调节,安全带系着高度总不舒服,有点勒脖子,这点是非常的不好。后排座椅没有扶手,后排坐两人的话如果有个扶手会更舒适一点。没有上车踏板,这车离地高度还是比较大的,家里老人上车有点费劲,如果带个踏板就好了。

总体来说,作为一辆落地11万左右的车,性价比是很不错的,能满足心里有点躁动又要照顾家人的中年大叔的需求。车到手后,在一些小细节上还要再花点小钱稍微改一下,开起来会更加舒适一点。就这个价位来说,H6还是值得买的。