发誓!再也不买首页刷到的京东第三方水果了!再买就是🐶

2023-04-19 22:01:15 235点赞 48收藏 237评论

今年开春以来,在狗东买了几次果,都是从张大妈首页刷到,然后看张大妈这边评论和值率还不错,然后跳转下单的。

但无一例外都翻车了,虽然经过和客服或长或短的battle,都挽回了部分损失,退回了实付款。

但损失的精力、时间、情绪却无可挽回。

下面罗列几单比较有代表性的,值率特别高的,sj特别多的,给大家避坑。

一、某云山的大青芒

4月16日下单的 ,就是下面这个爆料,可以看到值率和评论都巨高,到货还挺快的,圆通三天就到了。

然后今天(4.19)到货了,商品是这样的

发誓!再也不买首页刷到的京东第三方水果了!再买就是🐶

发给客服,客服还狡辩说只有开了的那个和黑了的那个是坏的,退我两个钱,我只好全部切开:

发誓!再也不买首页刷到的京东第三方水果了!再买就是🐶

唯一能吃的就是右上角那个,我尝了一下,熟的地方是软塌塌的没有甜味,硬的地方是酸溜溜的,明显是放了很久的库存果,没有平时买的新鲜的大青芒甜脆甜脆的口感。

服了。。。

就这品质,腐烂到这种程度,绝对不可能只是路上运输问题,发货时就肯定不新鲜了,有些可能发的时候坏的了,运输问题还可以原谅,但这种本身就库存很久的还硬要发货,就是浪费买家时间精力,浪费卖家运费,不过估计商家想赚那些懒得维权退款的人的钱吧。

客服一开始只同意退2个芒果的钱,后面全部打开,无可抵赖,才同意退5个的钱,还耍花活,要求我先撤销售后单,才给我发个京东红包,我懒得纠缠,同意了,才解决。

其实商家不走正规售后流程就是为了降低售后率呗,要不这产品显示的售后率肯定惊人。

二、某衡第三方的佳农榴莲

首页上看到的爆料就是就是下面这货 ,值率惊人,80%多,评论也不少。

我又冲动消费了:

发誓!再也不买首页刷到的京东第三方水果了!再买就是🐶

结果,可以直接看下面笔记:

省流版:冰鲜商品非冷链发货,这种天气(广东30°C,路上4天)肉变黑了,出水,没法吃,艰难和客服扯后才退款,搞坏心情。

三、某湾生鲜的某云山贵妃芒

可以看到,这个值率和评论也是出奇得高,于是我又消费了。

结果:

最后,总结:

买水果翻车其实不可避免,毕竟生鲜这种东西不可能百分百好的,但这些东西质量实在是侮辱人智商,坏成这样你很难相信都是路上坏的,换言之就是js发货时就是质量差的东西。

以上翻车案例都有几个共同点,一、都是首页狂推,值率评论超高的产品,看起来好热门;二、无一例外都是狗东第三方店铺;三、店铺评分都感人。

以前吧,看到张大妈上值友们值率高的爆料,只要自己需要,基本可以闭眼入,现在呢?嗨!

说实话,我自己其实不太愿意写这些,编辑文章挺费时间的,而且还有得罪人的风险,这几单加起来的价格也不超过两百,好像也没必要专门写个文章来曝光,可是张大妈的宗旨不就是叫我们分享值与不值嘛,如果只准说好不让说不好的,那这不成了一个纯纯的广告APP吗?

一级金煌芒果特大果5斤装(低至16.4元)

一级金煌芒果特大果5斤装(低至16.4元)

粤云山 贵妃芒 单果150-200g 4kg

粤云山 贵妃芒 单果150-200g 4kg

新鲜水果 青皮金煌芒 5斤

新鲜水果 青皮金煌芒 5斤

释迦果 高品质佛头果新鲜现摘水果 2.5kg 中果分享装 精选大果 2.5kg

粤云山 四川凯特芒果 净重4.5斤大果(单果约400-600g)

释迦果 高品质佛头果新鲜现摘水果 2.5kg 中果分享装 2.5kg 优鲜大果

粤云山 百色桂七生芒果 净重4.8-5斤

粤云山 百色桂七生芒果 净重4.8-5斤

粤云山 现摘新鲜水果 大青(如不能用券请拍B) A(用不了券请拍) 带箱2斤特大果

释迦果 高品质佛头果新鲜现摘水果 2.5kg 中果分享装

释迦果 高品质佛头果新鲜现摘水果 2.5kg 中果分享装

释迦果 高品质佛头果新鲜现摘水果 2.5kg 中果分享装 5斤 甄选果

释迦果 高品质佛头果新鲜现摘水果 2.5kg 中果分享装 大果 5斤装

粤云山 现摘新鲜水果 大青(如不能用券请拍B) A带箱5斤特大果 约400-600g/个

粤云山 新鲜水果 青黄皮金煌芒 净重4.3-4.5斤大果(300-500g)

粤云山 桂芒果

粤云山 桂芒果

• 跟我一样 价格高券多 就是利用这样的心理 还有就是雇水军刷 在张大妈这88%以上的好评 商品链接的评论都不咋滴 张大妈也不管管 我三次买水果无一例外全部翻车 除了水果还有三文鱼和生蚝

这样透支值友信任度不会长久的

• 京东第三方的水果是万万不能下手的,成功率不是没有,是低到和中奖差不多,一售后光扯皮就够烦的,去年我就发现了,特别是打着“助农”旗号的,真是“烂n扶不上墙”

吃了亏才知道

在京东第三方买过奇异果。竟然放了1个多月才熟。感情我买到的是奇异果宝宝。

• 我也是看评论和值入了一单芒果,还没打开吃,收到就有坏的,而且重量不够。

你不是一个人🌚

还是多多好,有问题多多直接解决。狗东还是算了,售后愈来愈差

• 我就这么说吧,让在张大妈评论区发单号的,有一个算一个全是坑!

是的,现在知道了

我擦…今天我还刷到好几家卖什么冰激凌味的什么瓜的那个

• 那个芒果有点过分了

是,离谱,客服还犟

核很厚的青芒当金煌卖,就挺坑的,青芒比金煌便宜

• 第一个芒果我也买了,四个大果,一个全烂。后面还买过另一家的,我有点决定不买了。然后这回学会抖音买了,结果抖音直播第一单都被杀了,什么江南,吹的那博洋9号无比甜脆好吃,结果跟黄瓜一样,只有仔是甜的。

还不如自己去超市买了,起码可以挑一挑 [喜极而泣]

吃瓜老路人给你解答,博洋其实真的好吃,但是要分瓜,生瓜半熟摘下来的和成熟在卖的口感很大区别,以及温室大棚先下的和露地栽的味道也不一样。这种我都是宁可在当地市场去买的熟的瓜农摊位挑基本已经熟了且是地栽瓜的买,而且同一市场这瓜价格也有区分,但实地挑选能容易看到好坏,网上买十有八九都生瓜蛋子,博洋实话不适合网上买。好吃的真薄皮香甜可口。

• 买过张大妈推荐京东60几五斤的枇杷,30个果11个坏,索赔时也是被卖家攻击说我秤量的不准以及有的果不能算坏等,最后退了售后单给我发红包了事。虽然卖家退了部分果钱,但整个维权过程相当不愉快

钱都还算了,搞坏心情最讨厌

完了我刚下单 那我还是退了吧

• 芒果辣么贵你们也觉得值吗… 我每年都淘宝买芒果,大青芒一斤正常来说都不会超过三块钱啊… 看到那么多值的时候我也点进去看了,然后我再对比了一下单价,就默默的走了。早知道这么多人被坑,我应该进去点个不值的…

大青芒这么便宜吗?我前几年买的也四五块一斤呢,给推荐个店铺呗 [高兴]

• 商家自荐的,第三方的,看营业执照基本福建的,发货基本都是拼多多出来的,很多面单显示拼多多电子。都是无货源店铺

现在我晓得了

• 同样买了桂云山旗舰店的芒果,缺斤少两还有坏果,虽然理赔了,但是费时费力很不愉快

是,虽然能退钱,但很费时费力去维权,拍照取证

我也买了这家桂云山的青芒。7个,到手坏了两个,理赔了。剩下5个,还没熟就开始烂,气死我。迫于无奈切了来吃,反正算不上甜。我给了个评价:再也不买网上买芒果了,立字为证。刚刚看一下链接,下架了。印象中没翻过车的只有真谷塘的,也就是肴谷,不过他家今年没上芒果,不知道为啥

• 去年京东第三方买的猕猴桃放了一个月都是硬的

上次买的自营的猕猴桃倒还能吃

• 我也和你一样一样的经历 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

握爪

• 你还忍了这么多单,我去年买过2次翻车已经不买值得买推的任何水果了,现在网上水果我都很少买了,直接实体店,最近新开了好多卖水果的实体店啊

是,这些奸商自己把口碑做坏

• 让我想起了在京东三方买的葡萄柚,期待了很久,一个月才发过来,发过来三个从皮到瓤全部都是软piapia的,直接能徒手撕开,客服给我说葡萄柚就是这样的 [喜极而泣] 我很生气但是客服不给我赔我也没办法,一共就十来块钱,最后给了个差评。

可以走京东介入

当时不知道 [喜极而泣] 血亏

• 那个芒果当时差点就下单了

还好你没下

• 水果还是超市买吧。最多自营。售后好点。第三方真没保障

主要是懒不想出门

• 网上买芒果真的很坑,就算到手全是好的,但是还没熟透又不能吃,等放到能吃了基本开始变黑了

是,特别坑

• 还有套京东卷的三方商品 明明只有几块十几块的东西 非要涨到大几十 上百 然后用店铺券加plus券 看到这种优惠就没必要买

是,学到了

• 上次在大妈这里买了第三方冰糖心苹果后,和楼主差不多,礼盒装20个,烂了18个,全部发霉。从那以后都不看大妈推荐的水果 [喷血]

[白菜君_吃瓜]

• 实名支持