卷娃还是鸡家长,这是个难题!!?

2023-04-16 13:19:55 1点赞 2收藏 0评论

新时代的进步带来的更好的教育,家长对于人类幼崽的教育愈加重视。那么到底是鸡娃还是鸡家长呢!

之前读过一本书《家庭的觉醒》里面提到一个观点非常触动我,这个心理学家认为家长如何对待孩子其实是家长自己原生家庭的照射,家长一定是先向内求再先外求,说白点呢就是要先了解自己的内心最深处的心态再来对孩子。是不是很颠覆你我的认知。对照这么本书家长更能更温柔且坚定的教育孩子!

那如何教育孩子呢,就我最近读的一本书来说让家长们培养孩子的全脑性开发,从理论到实践让孩子对各种挑战说yes!人脑就像一个深度强化学习神经网络,几百万年的进化相当于一个优化器,各种基本参数都优化好了,剩下的就是迁移学习,在这个基础上进一步用新的样本来训练。给他一些刺激,以及相应的奖励、惩罚等反馈,他就会迭代、进化;他本身的状态是一脸懵逼的,不给新的样本,不给新的刺进,它是不会进化的;给了KET、PET、信息学这些刺激,他自然能产生对应的变化;如果给电视剧那种刺激,也会有对应的变化。本质上来看,如果把父母和娃看成一个团队,鸡娃的父母再怎么说也更用心一些,团队凝聚力更强。

说实话,人生没有太多独特的路,家长们只不过想竭尽全能的为孩子踏出一条更平稳踏实的路而已。

温柔而坚定的走下去吧,静等花开总会有收获!!!

卷娃还是鸡家长,这是个难题!!?

人类诞生之前的地球进化史(精装) 中国地质科学院 严加永教授 专业审定

妈妈的情绪影响孩子的一生

妈妈的情绪影响孩子的一生

《精选家常菜大全》(升级版)

《精选家常菜大全》(升级版)

高颜值创意饮品:咖啡 茶饮 鸡尾酒 气泡水

高颜值创意饮品:咖啡 茶饮 鸡尾酒 气泡水

协和专家+协和妈妈圈干货分享(产后恢复)

协和专家+协和妈妈圈干货分享(产后恢复)

再忙也要好好吃饭【精装】当当限量专享 1张装裱画+1张不干胶贴纸+3页素材纸

拉鲁斯古典音乐全书【精装大本】

拉鲁斯古典音乐全书【精装大本】

浪漫婚礼蛋

浪漫婚礼蛋

统计学基础与实务(高等职业教育经管类专业平台课精品教材)

统计学基础与实务(高等职业教育经管类专业平台课精品教材)

沈昊品酒(2018版)

沈昊品酒(2018版)

《萨巴厨房·超简单!烤箱料理》

《萨巴厨房·超简单!烤箱料理》

万千心理·儿童青少年抑郁症的父母指南:原第三版

万千心理·儿童青少年抑郁症的父母指南:原第三版

万千心理.心理与治疗中的神经科学:整合心智与脑的科学:第二版

中华素食料理(精装)

中华素食料理(精装)

《寻茶记·中国茶叶地理》

《寻茶记·中国茶叶地理》