很喜欢的一本书~《飘》

2023-04-13 19:33:52 3点赞 1收藏 5评论

《飘》是美国作家玛格丽特·米切尔创作的长篇小说,在世界文学史上有着不可撼动的地位,就算拍成将近四个小时的电影,让人看着也不觉冗长,这部名著讲述了战争时期国人对于国土的热爱,女主身上散发出无限的魅力,而让我最大的感受是“独立”。

现在都提倡女性独立,大部分认为自己能够赚钱、事业成功、不依赖于男人、所有苦难自己背…就是独立,那反过来想,又何尝不是另外一种执念的枷锁?我喜欢《飘》,书中所塑造的女主角,并不是饱读诗书、全靠自己独立的女人,她是一个喜欢酒会、喜欢漂亮裙子、喜欢自己喜欢的人,而有恰恰错失了最爱她的人,这样一个人设却并不影响千千万万的读者爱她,因为真实!

女主角在为生计的时候,她所做的一切在世人看来是多么的离经叛道,但她认为应该这么做就坚持做了,当她意识到错失了最爱自己的人,伤痛却又醒悟“明天又是另外的一天”,从来不会被外界所打倒,这是一种真正的独立。

读过很多书之后,依旧认为《飘》是最能阐述“独立”二字的书籍,或许这也是它经久不衰的原因。这本书值得翻开细细品味其中的每一个句子。

百科飘(上下) 世界名著典藏 名家全译本 中南大学教授黄健人权威译作 国际大师插图 完美 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

很喜欢的一本书~《飘》