2023-04-27 14:43:04 32点赞 9收藏 36评论

每个大男孩都有一颗源自童年的对工具挚爱的心!特别是当我们亲手建立起一个温馨的小家的时候,似乎每一颗螺丝、每一个螺母都经我们亲手安装,才会让家充满了温馨与回忆。这些看似粗笨的工具,却依旧需要精巧的工艺才能让我们使用起来更加得心应手,米家wiha一直是我心仪的工具品牌,也感谢米家wiha、值得买让我体验到了“梦中情箱”!

这款工具箱适合谁?

• 这是一款有点小贵的工具箱,可用料扎实的它不会轻易磨损,能够使用很久。

• 这是一款精雕细琢的工具箱,工具的每一个细节都经得起推敲,让我们用起来更加灵活高效。

• 这是一款符合人体工学设计、考虑周到的工具箱,不但能够提升效率,还可最大限度保障我们的健康。

为什么我会这么迷恋米家wiha?

也许有太多的话,我们不必一一去讲,仅凭这一张图片我们就能够看出wiha在工具界的地位。也就是说,如果您真心想要一套可以一辈子使用的工具的话,那么wiha绝对是值得您拥有的一款精品!而这次米家与wiha共同推出的工具箱,不但具备wiha一贯的品质,价格也更为实惠。

让我们先来开箱吧!

打开牛皮纸包装箱,我们便能够看到它采用了优质注塑工艺的,由黑色为主体、红色为点缀的,有着加强筋设计的L型箱体,做工扎实、稳健、一拎就走。

它的内部收纳空间得到了定制化的优化设计,可以让每一个专用工具都有着自己的家,不但方便我们拿取,还可以防止工具之间的意外碰撞。

工具箱分为了三层四面,

分别收纳了螺丝刀

精密螺丝刀,

短柄螺丝刀,

棘轮扳手

内六角,

两把钳子和钳式扳手,

锤子,

加消磁器,

卷尺和水平尺。可以说,这一套工具涵盖了日常设备、门窗维修、精细电子设备维护等众多用途,几乎我们日常中所涉及到的一切,它都贴心地为我们考虑到了。下面,我们就分门别类地与小伙伴们介绍一下吧!

螺丝刀组

虽然是一组看起来再平凡不过的螺丝刀,可它依旧是暗藏玄机的。PicoFinish精密螺丝刀手柄是通过AGR认证的,说白了,就是它独特的设计能够让使用者在操作的时候,获得更健康的发力姿势,从而对肌肉和关节起到一定的保护作用。

而为了做到这些,wiha通过细长且有弧度的手柄,进一步提升了使用者的握持手感,也方便我们更快地旋转螺丝刀。

同时,它的八边形手柄在保持了舒服的握持之外,也增大了受力面积,让我们在拧螺丝的时候不但可以快速旋转,也能在最后几下吃劲的时候火力全开!

在这一群高高大大的家伙之中,还有一个短粗胖的“小墩子”Stubby!它可以让我们在狭小的空间之中灵活使用。

此外,它还是一个肚子里面有货的家伙,稍微用力拔出后盖,我们便能够看到它内藏的6支25mm标准批头。好用,方便一体化收纳可以说是非常贴心啦!另外,它所提供的批头不但可以自己使用,还可以搭配电动工具,具备很高的适配性。

另外,它还配备了供我们维修细小电子设备的精密螺丝刀。它们不但在每个手柄的后面都标注了相关的批头样子,

也在手柄处进行了加粗处理,方便我们进行一系列的精细化操作。

当然,就在这系列的螺丝刀当中,还有一个特别的堪称是硬汉的家伙。它就是最为抗造的,可以配合敲击类工具,进行开孔等作业的敲击螺丝刀。

相较于其它兄弟,它的握把底部配备了一个全金属托,可以承受住钣金锤的反复敲打。

它的螺丝刀头还附带刻度,可以方便我们根据需要去决定打孔的深度。

另外一个值得称道的是,这款螺丝刀的内部采用了中空设计。即便是我们不清楚墙后线缆的情况,意外地打穿了电线,也可以避免触电的风险(但强烈建议,小伙伴们动手之前先了解清楚,毕竟涉及安全,另外电线要是真断了,接起来也是相当的麻烦)。

过来串场的锤子,它的锤柄为碳纤维材质,相较于通常的木头柄,也更为坚固、耐用。

碳纤维+类硅胶材质的锤柄,握起来舒服而且防滑,即便是大力挥动也不容易脱手。

72齿精致棘轮组合,方便骑行滑板设备的维修保养!

另外一个使用起来感觉特别好的工具,就要属72齿精致棘轮扳手啦!我们非常喜欢旋转它的时候所发出的“哒哒哒”声音。

由于棘轮的存在,它在人们扭紧螺母的全过程之中,不需要我们一而再、再而三的松开螺母,一气呵成的感觉非常棒!

即便是这样一个简单的小扳手,它也是暗藏着两个机关。一个是有标志的地方能够按下去,让我们将扳手与连接杆锁紧。

另外一个,是它扳手之上的“小扳手”,拨动它可以决定棘轮锁定的方向,方便我们去上紧螺母或是放松螺母。

同时,它配备的4-14cm,两个不同规格的延长杆,也可让我们在多种环境之下使用。它所附带的13个套筒,也基本上涵盖了我们日常使用所有尺寸,非常实用。

精巧的六角扳手组

7个六角扳手可以说是这套工具之中最漂亮的啦!它配备的是1.6~6mm最常用的规格。并且附带多彩的UV图层,不但漂亮,而且也方便我们根据颜色来快速选取不同规格。

相较于其它六角扳手,它采用了球头设计,在左右倾斜25°的范围内依旧可以让我们将扳手快速插入到螺丝之中。这无疑是大大地提升了我们的工作效率。

三把钳子,用起来很趁手

这次的米家wiha工具箱,还附带了三把钳子(钳式扳手)。

钳式扳手可以轻松调节钳子的开口,相较于传统的旋钮扳手,它的操作更为简便和快捷。

当我们用它加紧螺母的时候,即便是较大的螺丝,两个钳柄也都始终处在可以轻松用力的状态,在大多数的情况之下,即便是我们用力去扭动也不会对螺母造成损伤。

钢丝钳采用了优质钢材锻造,钳身的部分也经过了镀铬处理。DynamicJoint优质动态接头解构,可以让我们轻松地打开钳口,整个过程丝滑顺畅,手感极佳!

它的钳柄也采用了软性材质,握上去的手感扎实,同时也并不硌手,非常舒服。

wiha尖嘴钳除了人体工学握把外,还在钳嘴处采用了斜纹网锯齿设计, 可让我们弯折物体的时候更趁手。

同时,钢丝钳和尖嘴钳的钳口均采用的是C70高碳钢,硬度可以达到64HRC左右,能够轻松剪切多种钢丝,非常的方便。

精准的测量工具组

在这款米家wiha工具箱之中,它还附带了一个水平仪和一个5M量程的卷尺。

卷尺的数字印刷清晰,抽拉回收顺畅,同时还有自锁功能,并可以缓冲回收。

它的水平仪小巧轻便,可以在横180°、竖90°以及斜向45°的三个角度进行测量。它的一边还有条磁铁,可以方便地让我们将其吸附在金属表面之上。

另外一个有趣的小工具

当螺丝刀使用时间长了,磁力消退怎么办?在米家wiha的箱子之中,还有一个非常有趣的小东西,它就是一个可以为螺丝刀加磁消磁的工具。

消磁口有着楼梯的设置,每越上一个台阶,消磁能力就越强。

当我们消去螺丝刀残存的磁力之后,我们便可以通过加磁的方式,赋予旧螺丝刀以新的磁力。

总 结

米家wiha工具箱,可以说是大男孩的一个百宝箱,在它其中汇集的众多工具,几乎涵盖了大到家装、小到电器数码产品维修的方方面面。同时,它的用料扎实、手感出色,人体工学的设计也能够让我们在日常的使用过程之中将伤害降到最低。虽然它的价格小贵,但从品质来说,它是一套可以伴随我们长时间使用且及其趁手的工具,值得您去尝试!大男孩的“玩具百宝箱”,一套品质超好、工具中的一线品牌,米家wiha家用工具箱开箱及试用体验分享!

GREENER 绿林 双层工具箱

GREENER 绿林 双层工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

GSTANDARD 轻奢北欧ins风咖啡厅绿植画室可移动收纳置物小推车311卢索克黄

RUR 锐尔 五金工具箱家用多功能收纳箱大号车载塑料手提电工维修工业级小

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳置物架收纳柜226卢索克黄

GSTANDARD 北欧工业风咖啡厅画室柜五金储物柜工作台七层抽屉1307卢索克黄

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳推车置物架收纳柜226Z军绿色

Delipow 德力普 电工工具包 多功能维修包大号加厚防水牛津帆布手提单肩包收纳袋 23寸经典布底款+配件盒

图耐得 汽修工具套筒扳手 棘轮扳手套装 汽修汽保工具套装组套汽车五金 40件套(小套筒为主)

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

LAOA 老A LA113112 手提仪表箱

LAOA 老A LA113112 手提仪表箱

Delipow 德力普 手电钻家用冲击钻微型电锤电转钻电动工具 220V多功能维修工具箱组合套装 冲击钻套装

TACTIX 拓为 320369 零件工具收纳箱

TACTIX 拓为 320369 零件工具收纳箱