【评论有奖】不插电计划!地球1小时倡议活动!

2023-03-24 15:50:32 305点赞 150收藏 1042评论

恭喜@沈步渔的精彩发言获得点赞最多,福利君将于15个工作日寄出神秘礼品!

3月26日~我们即将迎来一年一度的地球一小时活动!!
大家是否对这个活动很熟悉,没错!每年的3月26日20:30-21:30,都是一个特别的时间——地球1小时倡议!由世界自然基金会在2007年发起,以“关上不必要的耗电产品1小时”为主要活动内容,以此表明对于气候变化行动的支持。

【评论有奖】不插电计划!地球1小时倡议活动!

在2023年3月26日“地球1小时”即将到来之际,值得买号召值友们一起来参加地球一小时活动!!

带话题#地球一小时#来评论区聊一下在这不插电的一小时你将做些什么吧!参与评论的小伙伴将一起瓜分10000碎银哦!另外收获点赞最多的值友将获得福利君送出的神秘礼品~

地球1小时,值友们一起关闭家里不必要的照明和电源。
利用1小时做更多有趣、有意义、有价值的事情。
那么1小时的时间,我们能够做什么呢?
可以抛开一切烦恼,沉浸式冥想;
可以点上香薰蜡烛来一场瑜伽训练;
可以关灯开唱,用美妙的歌声驱散疲劳;
还可以点上蜡烛,享受1小时亲子阅读时光……
那么你认为地球1小时,还可以做哪些事情呢?

让我们一起感谢并回馈大自然,贡献自己的一份力量。关上灯,点亮希望,为地球献出一小时。守护我们的星球健康,也是保护我们的健康和幸福。

评论收集时间:3月24日-3月27日

参与规则:
1、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;
2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟;
3、活动结束后15个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,大家可先收藏本文,随时查看开奖进度。我们将在活动名单公布后15个工作日内通过站内信发放奖励,请及时查收;
4、获得实物礼品的值友,请在名单公布后5个工作日内前往个人中心设置里面确认收货信息,逾期视为放弃领奖;
5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

【评论有奖】不插电计划!地球1小时倡议活动!

如对以上活动有任何问题,请及时联系客服,答疑解惑!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• #地球一小时#地球一小时不单单是为了节省 一小时的电,而是为了唤起大家的环保意识。环保也不应该仅仅在这一小时去做, 应是从你我做起,每天每时每刻做起。熄灯一小时,远离手机电视一起来个烛光晚餐,可以走出去散散步,呼吸呼吸新鲜空气,与老友一起聊聊天,或是仰望星空来寻找那份儿时的乐趣。其实什么都不做,静静的躺在床上听一听音乐,在这喧嚣的城市中享受一份难得的寂静,也是一个不错的选择。

好厉害

• #地球一小时#每年都会响应这个活动,希望真的可以为地球减压,感觉一直在负重前行

• #地球一小时#这算是全球共识的一项活动,是一种意识形态上的对节省资源的重视

• 组织攻击全球电网吗?如果大家都在3月26日20:30同时关电器。
    不必要的电器我觉得一年365天,一天24小时都需要关闭。

这个才是正解,顶上去让那个更多人看到

这些会让电网瘫痪

• 作为电力行业出身,这样搞就是瞎搞,平常随手关灯随手拔插头就行了,这种有组织的有目的性的大规模停止用电,对电网是非常不好的,麻烦组织这种活动的人多动点头脑~有时间组织这种无意义的集体停止用电,还不如科普大家日常节约用电技巧。

就是瞎搞

你说的很多,瞎搞。要想省电,把景观灯关了

• #地球一小时#停止作秀吧,这么多年了,那些打着环保幌子的组织,还有市场?

这么多年来媒体都是这样炒作的

额😓

• #地球一小时#要尊重科学,这些年每年都有专业人士科普,这种活动对电网的运行会造成影响,更不环保。这一个小时,请正常用电,如果要节电,请在日常养成随手关灯关设备的好习惯。

不错不错不错

正解 [汗] [棒棒哒]

• 这样对电网影响更大。别瞎整。

这是明白人

又是那些所谓环保人士作的秀,表面功夫。
    有的人朋友圈这种玩意转发的勤,夏天空调调高1度都要和你叫唤半天。

• 我感觉还是看淡一点,国人的生活习惯已经够节约了。我感觉我站在节约的都有点魔怔了,坐飞机的时候都想着行李减重,甚至包装盒啥的都提前拆掉。其实后边想想完全没必要,每次飞机上多带的餐食都不只这些 [肿包]

漂亮国,办公场所夜里都不关灯,天天说别人碳排放

因为很多那些打着环保的旗号带节奏,正常环保就行了,有些就是信了网络上的环保魔怔了

• #地球一小时#攻击电网,从环保做起

• #地球一小时#

[张小草_心心] 我决定在这不插电的一小时做更多有利于节能环保的事,比如我们全家会在这段时间跳绳,每14分钟休息一次,利用1分钟的休息时间把身上的汗水收集在盆里。强身健体的同时可以收集更多的汗水,最后用这些汗水冲一次厕所,节约用水,从我做起。

全家轮流上完厕所再冲水更好哇 [欢呼]

大哥,你得说清楚大小,这样搞,都以为接下来是不是洗澡要一边大号一边洗澡 [狂汗]

• #地球一小时#啥叫不必要的耗电?我用的电都是必要的啊?电费又不免费。

• #地球一小时# 我应该会去逗楼下野猫,小区里有好多流浪猫,趁着夜黑风高撸两把,哈哈哈哈 [高兴]

• 电网攻击行为

• #地球一小时#正常用电不浪费才是最好的,那个时间段我应该有个会,路由器不被断电就行。打工人打工魂,继续工作吧。

• #地球一小时#泊来之物

• #地球一小时#保护资源,要从日常做起,每一秒,一分都要有节约用电的意识。

[赞一个] 感谢分享!

[赞一个] 感谢分享!

不说断电一小时有没有科学性,我想,保护地球的事情应该从每个人做起,从身边的小事做起。养成关灯或是省电习惯,不仅可以避免能源浪费,还能保护我们地球环境。

• #地球一小时#地球一小时是一个关注能源消耗和气候变化的全球性环保活动,参与这个活动可以表达对环境保护的支持,同时也可以通过具体行动来减少能源消耗和碳排放。 [得意] 很少有人会注意到这种活动呀!
    [不好意思] 在这一小时,可以与家人朋友一起度过这一个小时,进行一些有意义的活动,如做家务、玩游戏等,以减少对电器的依赖,同时增强人与人之间的交流和感情。
    还可以利用这个时间来种植植物,以增加绿化面积,净化空气,同时也可以享受种植的乐趣。 [认真听讲]
    而且还可以采用低碳出行方式,在这一个小时里,可以选择步行、骑车或者使用公共交通工具出行,以减少对汽车的依赖,降低碳排放。 [害羞]

在这一小时停止用电并不会减少能源消耗和碳排放,因为你停止了,发电不会停止。相反的是大规模的突然性的大幅减少用电,会对电网产生冲击,有可能会损伤电网。真的想环保,养成随手关水关电,冬天的空调调低几度,夏天的空调调高几度才是正理。

确实啊,你平常省电才是真正做到了节能省电

• 原始社会一小时体验