2019日本自由行/攻略(五)

2023-05-06 16:51:14 5点赞 3收藏 8评论

2019年6月21日,星期五,正式游玩的第二天,今天要离开大阪去京都。上午去大阪海游馆,下午前往京都。早晨退了房我们就拉着行李前往海游馆。下了地铁走不远就能看到海游馆旁边的摩天轮,我们买了天保山摩天轮和海游馆的套票,每人3000日元,当时的汇率是190多人民币,还是非常合适的。2019日本自由行/攻略(五)

天保山摩天轮天保山摩天轮

摩天轮上能俯瞰大阪港的景色,海游馆就在摩天轮旁边。海游馆里又可以存放行李的大型储物柜,600日元。

大阪海游馆大阪海游馆

海游馆里面动物很全的,非常适合亲子游玩。在国内我只去过天津极地海洋馆,有一说一哦,比天津的要好~2019日本自由行/攻略(五)2019日本自由行/攻略(五)

2019日本自由行/攻略(五)

我们在馆里休息区吃了午饭,下午2点左右就出发前往大阪的最后一站心斋桥。心斋桥是一条大型商业街,买了一些东西,没敢多买,不然一直拖着行李太沉了。晚上6点半左右乘JR铁路前往京都,大阪去京都只要20多分钟,还是很快的,JR铁路比新干线便宜很多。

大阪到京都路线大阪到京都路线

我们在京都订的是一家无人酒店,连进大门都是要密码的,我和老公到的时候一对中国母子就站在这个门口研究密码半天了,进不去2019日本自由行/攻略(五)2019日本自由行/攻略(五),然后我们也加入到研究的队伍中。。。2019日本自由行/攻略(五)2019日本自由行/攻略(五)

无人酒店无人酒店

不过说是无人酒店,其实还是有服务员的,我们进去之后服务员就出来了(你早干嘛去了喂!),还额外收了每人400日元的住宿税,果然便宜的都在后面收费!

京都很有生活气息,我们放下行李去外面逛吃逛吃,有时候恍惚是在中国的感觉,第二天的行程也就这样结束了。