2023-05-05 14:22:38 35点赞 18收藏 62评论

购买理由

不知不觉孩子已经小班了,时间过的真快,刚接触ZDM的时候还是刚毕业工作的时候大猫,丽声北极星和培生三种英语分级阅读对比,最后我选择了培生 一晃眼自己也30+了,孩子到了幼儿园,因为去的是公办,所以园内是没有英文学习的,但是在小班之前上了私立的托班是双语的,所以好不容易有了点基础想着不能就这么荒废,但是去培训班学习英文又感觉还有点早,而且才小班我儿子已经有马术,美术,主持人三门课了,实在不忍心再给他报个英文大猫,丽声北极星和培生三种英语分级阅读对比,最后我选择了培生 所以就想着自己稍微教一点点基础就好,所以开始研究英文绘本

一般英文绘本都会有分级的概念,从最基础的字母认知到单词到短句再到简单交流(可以了,简单交流之后的打算至少小学再说了)因为托班已经教了字母和日常单词(难度到dog,cat,finger之类)所以我想买从小短句开始的分级阅读绘本,经过一些文章的介绍和推荐,

最后我买了三个品牌的分级阅读,分别是大猫,丽声北极星,培生启蒙

培生展示

这边重点介绍培生,最后我会说为啥不推荐大猫和丽声

培生的盒子很不错,可以给孩子养成读完放回去的习惯,绘本也不会弄丢,而另外两个,只有塑封包装,打开后绘本就到处放,光碟也会弄丢

这里我买的是启蒙B,从小短句开始的,如果0基础可以选择启蒙A

可以看到培生在启蒙B里还分了三种颜色,代表了三个阶段

下面我简单介绍一下每个阶段都有些什么

第一阶段:红色

可以选择家长讲,也有碟片,也可以手机扫码讲

红色阶段就是以最简单的小短剧为主,突出关键单词,单词也是最简单的日常单词

最后一页还会再重温一遍每一页的关键单词

第二阶段:黄色

从黄色阶段开始,第一页都会附带一些阅读的建议

包括一起读标题,和孩子讨论故事中可能发生的事,看看封面找找线索等等

黄色阶段就会出现最简单的小会话了

最后部分会带上中文解读和关键单词。

第三阶段:蓝色

蓝色的阶段,故事更丰满,对话更长了,需要孩子有前两个阶段的基础再进行陪读

一小册的对话量和单词量也明显多了

大猫,北极星的对比

这是一本同阶段(启蒙2)的大猫分级绘本

文中什么都没有。。。需要完全由家长发挥,并补以英文大猫,丽声北极星和培生三种英语分级阅读对比,最后我选择了培生

这是一本丽声北极星同阶段的分级绘本

比大猫强一些,文中带英文短句,最前页有提示关键单词等

但是肉眼可见,不如培生做的仔细,培生的关键单词文中都是标红,最后有详细的单词介绍,在启蒙B的大分级下又做了三个小分级,非常细化和人性化

就我自己购买的三种不同品牌的英文分级阅读绘本来说,我强烈推荐培生

优势:1.家长陪读省心,文中标红单词醒目

2.文末的单词归类可以最后复习,阅读感受人性化