头戴轻若无物,漫步者HECATE头戴电竞耳机G4S Pro体验

2023-05-13 13:56:09 0点赞 0收藏 0评论

技术可以不好,但设备必须强大,这可能是“手残党”心中最后的呐喊,我就是这样的一个人,喜欢玩游戏,技术不怎么样,但外设一定要好。最近,我感觉桌面放置键盘、耳机等各种各样的东西比较乱,想购入一款无线耳机用来打游戏。我个人毛病又比较多,耳朵比较挑剔,佩戴入耳式耳机长时间打游戏不舒服,而有线耳机又因为线太长不好收纳,买一个无线耳机用来打游戏在心里已经种草很久了。

无独有偶,我拿到了漫步者旗下电竞品牌HECATE发布的无线头戴式电竞耳机——G4S Pro,咱们一起来看看表现如何。

一、外观

漫步者HECATE电竞耳机采用了传统的“红黑”配色,具备“电竞风”,正面的产品图以及功能说明,表明这是一款支持2.4G、蓝牙双模的无线耳机,同时还支持7.1环绕音效。

耳机全家福包括:耳机本体、可拆卸式麦克风、充电线、适配器(包含USB和Type-C)、说明书等,说明这款耳机支持电脑、手机、Pad、Switch、PS4/PS5等多种设备,基本齐全。

从外观上看,G4S Pro为经典的“Ω”造型,也是经典的“黑红”配色,电竞风拉满。在耳罩外侧,打开耳机后,亮起的红色环形灯包围着象征着品牌Logo的“H”,耳罩材质为蛋白皮,内附惰性海绵,友好亲肤,包裹感强,长时间佩戴也不会感觉累。

功能按钮方面,耳机右侧有耳机开关(G键)、麦克风开关、音量调节按钮以及Type-C充电口,左侧则为2.4G与蓝牙切换按钮和麦克风插孔。其中其他的按钮功能大家一看就明白,G键承担的功能较多,长按、短按、双击等分别代表了开关机、播放/暂停、接听/挂断电话、开关灯光等功能。

右耳:

左耳:

上面说了,G键有很多功能,可以看一看说明书的说明,在这里不再详细展开。

G4S Pro采用的是轻量化设计,机身重量为284g(已去掉耳机支架的重量),头梁为可伸缩设计,人体工程学加持,轻松适合“千人千头”。

耳机适配器采用的是“二合一”设计,手机的Type-C适配器通过接口巧妙和USB适配器合为一体,有效防止适配器丢失。当然,针对手机等手持设备,也可以采用蓝牙连接。

建议打游戏的小伙伴直接采用Type-C连接,2.4G模式下,有漫步者自研的“Flash Speed”电竞无线传输技术,稳定性和延迟都要比蓝牙模式下好一些。

另外说一个小小的点,G4S Pro虽然没有附送耳机支架,但其包装内部的支撑架,可以临时作为耳机支架使用,可以用到真正的耳机支架到货。

二、官方参数

• 蓝牙协议:A2DP/AVRCP/HFP/HSP

• 频率响应:20Hz-20KHz

• 喇叭单元:40mm单元

• 阻抗:32Ω

• 续航:关灯约41H,开灯约19H(2.4G)~22H(蓝牙)

• 充电时间:约2H

• 重量:约270g舒适佩戴

• 特色:专业DSP音效芯片,可拆卸式麦克风

三、官方驱动

G4S Pro游戏耳机采用专属定制的无线7.1音效芯片,故带来了7.1环绕立体音效,驱动很好找,在漫步者官网直接搜产品的名字就可以找到了,安装也很简单,无脑“下一步”即可。安装后的界面如下(默认只显示音量调节,可右键左边的耳麦按钮选择更多功能):

驱动可以调节的内容有很多,均衡器不用说了肯定有,其他功能诸如虚拟7.1环绕音效、音频明亮化、动态低频、智能音量、人声清晰化和环绕扩增。漫步者强大的音频家底在G4S Pro这款耳机上体现的淋漓尽致,能给的都给到了,有喜欢调节的小伙伴可以仔细调教一下这款耳机,可玩性很高。

对于我来说,一般直接开环绕声、人声清晰化和动态低频就OK了,端游我玩PUGB,手游我玩王者荣耀和刺激战场,都能够提供良好的体验。

在音效这块,漫步者联合声卡芯片巨头C-Mediax为G4S Pro打造了专业DSP音效芯片,在吃鸡游戏中可以有效加强低频脚步声和高频枪击声,为玩家带来声临其境的游戏体验。

四、实际体验

上文说了,G4S Pro支持2.4G和蓝牙两种连接方式,经过实测,蓝牙方式连接与大多数蓝牙耳机连接方式类似,用来刷剧、听音乐比较合适;另外因为耳机自带Type-C适配器的原因,绝大多数游戏场景下,不管是PC还是手机,我都倾向于使用2.4G连接方式。

搭配HECATE驱动软件,在王者荣耀中,可以清晰地和队友进行语音交流,声音清晰,队友报点,甩技能几乎感受不到延迟;另外,如果不需要和队友交流,可以关闭麦克风甚至将麦克风拔掉。

同样在PUBG中,我一般会开启驱动中的Xear人声清晰化、动态低频和虚拟7.1环绕耳机,这样可以清晰地听到四周的脚步声、开门声、枪声和汽车声,能够给人更好的空间感,能够很好地提高空间辨别能力,方便玩游戏的时候听声辨位。

在日常刷剧或者听音乐的时候,得益于G4S Pro的专业DSP,音效和漫步者强大的功底,能够给人很好地音乐体验。原来在家里我并不习惯戴耳机,现在有了G4S Pro,不用担心长时间佩戴耳朵的压力,更有利于我专注于做一件事情而不被外界打扰。

另外,G4S Pro还支持魔幻音效,驱动内置了恐龙、小鸭子、男、女四种音效,无需额外的变声器或者麦克风就可以实现,一定程度上增加了不错的可玩性。

五、总结

G4S Pro不管是日常音乐还是游戏,都能够给人不错的感受,多种连接方式也给人更多的选择,想要音效有2.4G,想要“真”无线有蓝牙连接,满足随时随地使用耳机的需求,不管2.4G还是蓝牙,都能满足多样化的使用需求,轻量式机身、电竞灯光以及人体工学设计,都是G4S Pro的加分项,属于“硬实力”。

驱动的多样化应用,各种环绕声 + 音效加持,还有变声器这样的可玩性,这属于G4S Pro的“软实力”。

硬实力+软实力一起,软硬结合才能够彰显产品的强大之处。

另外,我使用G4S Pro连接Switch和PS5,也能完美支持,但可惜的是,并不支持XBOX(并不是耳机的原因),无法完成三大主机制霸。

最后,再简单聊一下这款耳机的两个小缺点,不影响使用:

耳机灯光关闭后,再次打开耳机,灯光仍然是亮起的状态,需要再次设置,不利于省电;

目前耳机的耳罩采用蛋白皮,但夏天即将到来,长时间佩戴会感觉到热,建议后续增加海绵耳罩,方便通风。