装一个自己想要的房子 篇二十六:1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

2023-04-30 14:35:52 639点赞 2273收藏 175评论

前言

感谢值友们一直以来对这个阿里巴巴系列的支持,你们想看的,和评论的,也是我想去研究的。近期,在去思考这个系列还怎么往下写的过程中,就回顾了一下自家房子的装修过程,在大家电大卫浴这些方面都没咋踩坑,唯独在买一些收纳用品的时候,吃了个哑巴亏,一向自诩杠精的我,第一次认栽,在分享阿里巴巴好物的同时,顺便分享一下自己的经历。本期对收纳用品的定义,主要是在厨房收纳、浴室收纳和一些收纳箱盒上。

一、集中产地

根据翻阅的数据来看,涉及到收纳的产品,从材质上来分,无非就是塑料和金属两大类,而这两大类在国内也都有它自己的产业带,咱们就先来涨涨见识。

1.塑料——浙江台州

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

对于浙江来说,虽然台州远没有杭州、温州这么出名,但是它依然是个神奇的地方。你敢信吗?我们家里一半以上的塑料制品,要来自于台州。台州,被称为“塑料制品的王国和模具之乡”。它是全球塑料制品重要加工基地之一和全球模具生产制造重要基地之一。台州每年塑料制品及配件年产量500多万吨,总产量占中国塑料制品总产量的近1/10,塑料制品包含日用塑料制品、工程塑料制品、工业塑料制品、农用塑料制品、医用塑料制品和包装等6大类。

2.不锈钢——广东佛山

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

佛山,不仅美食文化出名,功夫出名,你没想到的是,它的不锈钢也出名。业内有种说法,叫“南佛山、北无锡”,作为全国两大不锈钢流通市场之一,佛山的不锈钢以加工生产及市场集聚的优势,打下了坚实的产业基础。在佛山,不锈钢年交易量占全国的三分之一;另外,佛山的不锈钢焊管、不锈钢装饰板产销量亦位居全国第一。加之佛山又是卫浴、建筑陶瓷的大产业带,顺带着就会把相关产业搞起来。

二、购买要点

收纳用品该怎么去买,其实首要的还是看两点,品牌和价格,但品牌并不能保证它一定就是好货,就比如我吃的亏,还是某品牌旗舰店买的不锈钢沥水架,贪便宜,几十块,结果买回来,发现不锈钢薄如A4纸,组成的架子手都能捏瘪,客服说我装上了,不给我退,含泪吃了哑巴亏。所以,在注意品牌和价格以外,我们得在购买时刻意的去与客服了解产品的相关信息,以后battle也有证据。

1.注意材质

塑料

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

对于塑料制品来说,一定要看清楚它标明的材质,常用来做收纳箱、收纳盒的材质为PP,PVC。

PP,即聚丙烯,本身无毒、无臭、无味,是最轻的塑料之一。PP产品质轻、韧性好、耐化学性好,熔点在220以上,热变形温度在121度左右,在零下30到140摄氏度范围内活动无毒。PP还是唯一可以放入微波炉的材质,在清洗后能反复使用,它的循环利用标识为5号。

PVC,即聚氯乙烯,为无定形结构的白色粉末,对光和热的稳定性差,熔点较低。根据不同的用途可以加入不同的添加剂,聚氯乙烯塑料可呈现不同的物理性能和力学性能。PVC色泽鲜艳、耐腐蚀、牢固耐用,由于在制造过程中增加了增塑剂、抗老化剂等一些有毒辅助材料,故其产品一般不存放食品和药品,它的循环利用标识为3号。

除此之外,还有ABS,但由于其成本较高,一般用于汽车零部件、家电零部件、管材等。

金属

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

对于金属制品来说,目前市面上比较常见的金属类收纳用品有两种,一种是太空铝,一种是不锈钢。

太空铝材料是一种环保,不褪色,性价比高的金属,近十年来被广泛应用于家居家装系列产品中,是装修的精品之一。但太空铝卫浴五金挂件的表面都是亚光,亚亮光,没有电镀铬的高贵漂亮,而且太空铝的质量较轻,很多喜欢有质感的卫浴五金挂件的朋友可能就会对太空铝卫浴五金挂件不怎么喜爱。

不锈钢是我们常见的一种用于家庭装饰的金属材料,它在高温和低温下都比较稳定,耐腐蚀,可塑性强,硬度也非常足够,适用于工业、民用等多种场合。当然不锈钢的缺点也是显而易见的,不锈钢卫浴五金挂件的主要缺点就是成本高,价格较贵,一般消费者都很难消费的起;另外,不锈钢还不耐碱性介质的腐蚀,长期使用或者保养不到位会对不锈钢造成一个较为严重的损害。

2.注意厚度

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

这一条就不需要进行学术性的讨论了,从自己亲身经历来讲,一开始我买这类东西都是不咋关注厚度这一条的,总以为买对了品牌,看好价格就好,但没想到的是,猫腻就藏在这里。

我买的不锈钢沥水架,稍微用力扭螺丝,金属表面就凹下去了,不服气的我拿尺子量了一下厚度,0.5mm左右!为了对不锈钢厚度有个清晰的认识,又去量了一根防盗网管子的厚度,1.2mm左右,我这才明白原来同样材质的东西,差价居然在这里!第二次再买沥水架,我就学乖了,特地去问了商家有多厚,它的回答是1-2mm,实测也没差,这样的产品拿到手上,无论是硬度和质感都与之前买的有本质的区别。

塑料收纳箱也是一样,便宜的塑料收纳箱除了使用的是PVC以外,厚度上也省了许多,大家随手就能按下去的那种箱子,塑料的厚度大概在1mm左右,这种不要买。我量了一下自家天马的收纳箱,也结合问了几个旗舰店的商家,好的箱子厚度应该在2-3mm左右。

所以总结下来,大家在购买收纳用品时,一定要上心去问商家产品用料的厚度,并且得对厚度与实际质感之间有个直观感受才行。

至于还有产品的精细程度,气味等,由于网购无法判断,咱们就不在这里重点说明了。

三、阿里巴巴好店推荐

1.温州市优勤家居科技有限公司

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

超级工厂认证,入围2022年金牌制造工厂榜,意向客户408个,回头率达到了47%,交易勋章AAAAA级,公司的交易量也不少,评论有4000多条,好评率为97.1%,从交易数据来看,确实是家不错的企业。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

它家的产品主打卫浴洁具、五金挂件、卫浴洁具、五金挂件、厨房挂件等,材质以太空铝为主,造型上偏向简约,颜色以黑、银、灰为主打色,产品很适合北欧、简约、性冷淡的装修风格。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

价格方面,作为太空铝材质,价格不算太高,几十块的毛巾架,厨房置物架,还能让人接受,很多都能够一件起批,如果没有一件起批就选择一件代发,价格差别不大,有部分产品支持包邮,即使有邮费的,也不算太高。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

你以为这样就完了吗,没有对比就没有伤害,它的天猫旗舰店——优勤家居旗舰店,粉丝数204万!

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

看来非常受亲们的追捧啊,对比了一下价格,阿里巴巴还是有优势的,以50cm枪灰毛巾架为例,即使阿里巴巴有邮费,但还是与天猫店有20元左右的差价,如果不是碰上大促的话,在阿里店购买还是很划算的。

2.Citylong/禧天龙品牌旗舰店

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

这家店铺必须得隆重介绍一下了,它是收纳用品的龙头老大——禧天龙的代工厂,由于是品牌旗舰店,它跟日常看的一些数据不一样,他有粉丝数916个,回头率达到了62%!

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

牛头实力商家认证,交易勋章AAAA级,近30天的支付订单数量有8606单,再多的就不用说了,牌子就在那里。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

至于产品,肯定就是以收纳箱,收纳柜为主了,但感觉阿里巴巴店铺的产品量没有天猫的多,如果有更多选择建议还是去天猫店。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

阿里巴巴店的产品同样支持一件包邮,这里就不建议选择批发了,因为批发有邮费,而且价格也没啥差别。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

对比天猫旗舰店,阿里巴巴店铺要实惠得多,单品的差价达到了十几块,甚至有的达到了几十块,如果是一般时候,阿里巴巴的优势很大,如果是等不了大促的朋友,可以无脑直接在阿里巴巴下单,亏不了。

3.浙江金猫塑业有限公司

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

这也是一家不错的塑料收纳用品厂商,超级工厂认证,金牌制造一星企业,入围2022金牌制造工厂榜,收纳柜服务榜第四名,是得力集团的代工厂,意向客户342个,回头率36%

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

交易勋章AAAA级,产品的评价数也非常多,有19643条,好评率达到了99.4%,整体来看,确实是一个不错的厂商。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

咱们来看看商品,它家主打的还是塑料制品,特别是收纳柜,种类和外型也挺丰富的,在用料方面,感觉还可以,选择批发一般是2件起批,最好选择一件代发,因为一件代发价格和批发一样,而且也包邮,大家可以多选选多看看。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

它家也有天猫店,名字叫做友耐旗舰店,而且不错哦,还是个大店,有25.4万的粉丝,我也顺便对比了一下价格,在平常的日子里,阿里巴巴店的价格优势还是挺明显的。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

以一款特大号翻盖式收纳柜为例,天猫店的日常价格是52.1元,而阿里巴巴店铺仅40.9元,价格差距有十几块,而且阿里巴巴店也可以只买一件包邮,所以,如果日常没有优惠的话,阿里巴巴店铺是不错的选择,如果有活动的话,可以关注一下天猫店铺。

4.佛山市顺德区诗诺雅日用制品有限公司

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

这家店我之所以推荐,是因为我买过,还是自家亲戚推荐的,到手感觉质量确实可以,太空铝的材质,厚度也不错,那种扎实的感觉骗不了人,这也是我在另一家店铺踩坑以后总结出来的经验,钱多花了不少,但至少是让人满意的。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

言归正传,说说这家店,19诚信商家老店铺,交易勋章等级AAA级,其他也没有太多的头衔,意向客户数是17个,回头率72%,评价也很少,如果不是我自己买过,绝对不会选这家店,但从员工规模和公司面积来看,厂家确实是不小的,所以我们以后不能单纯的看一些交易数据,也许有的厂家根本就不太上心在阿里巴巴上推广呢。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

这个厂家的主营业务是厨房置物架,沥水碗架和收纳架,都是跟厨房有关的一类收纳物品,而且是金属类的,这与上面的家居收纳有所不同。价格还是不错的,但在阿里巴巴购买的时候一定要记得选择一件代发,虽然一件代发价格有所提升,但一件代发是包邮的,而批发的邮费很贵,带上了邮费的话没有价格优势了。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

相应的,它家看来比较专注于天猫店,天猫店的名字叫三沐家居专营店,如果不认真去找,还真的没法对比出来,店铺的规模也不小,粉丝数也有10.4万。我对比了一下我买的那一款的差价,瞬间我的心是拔凉拔凉的,真后悔当初没有认真去看阿里巴巴,差价大到比双十一价格还要低!

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

所以这里我强烈建议大家在购买此类物品的时候,好好对比一下价格,真的会有惊喜,从上面大家可以看到,价格居然差了一百多块钱这个是啥优惠都弥补不过来的,还是请各位看官擦亮眼睛啊。

5.温州尔沫卫浴有限公司

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

最后要推荐的是温州尔沫卫浴有限公司,超级工厂认证,6年诚信商家,入选宝藏工厂榜、必找工厂榜,浴室角架服务榜第一名,交易勋章AAAAA级,意向客户1429个,回头率42%,商品评价数410676个,好评率99.6%!

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

无论你看哪个数据,都是妥妥的超级工厂配置,从产品品质来说,应该是有保障的,值得信赖。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

不能光看交易数据,还得看看产品,这个厂家主要是以厨房、卫浴的收纳用品、置物架为主,材质主要为太空铝、304不锈钢,看了一些造型,偏向简约风格,还是比较讨人喜欢的。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

至于价格,还能接受,只能说一分钱一分货,一件代发包邮的东西还是不少的,在价格上也只比带邮费的批发价高了一丁点,这里还是建议选择一件代发,省去邮费的叠加。

1688收纳用品宝藏商家推荐!塑料与金属都给你找齐了!

翻了一下相应的天猫旗舰店,店名叫尔沫旗舰店,没想到还是个很大的天猫店,粉丝数达到了112万,看来这家企业在线上的生意很大啊,量也走得很大,同样对比了一下同款产品,在日常价下,阿里巴巴的同款便宜了不少,以以上两件套举例,差价达到了66.7元,几乎翻了一倍,如果是不能等的朋友,那选阿里巴巴准没错了。

四、总结

好了,今天的阿里巴巴推荐就到这里,感慨一下,越往下深度发掘阿里巴巴的东西,就越发现里面有很多不为人知的宝藏工厂店铺,我们日常傻傻的选择天猫淘宝,其实有些亏本,多与阿里巴巴来对比,即使是在日常,我们也能拿到大促的价格,再也不用担心被被刺了。同时,在挖掘这些天猫店和阿里巴巴工厂店确实是比较费时费神的,也希望朋友们多提出一些需求方向,为我后来的选题做个参考,最后,不要忘记给我点个赞哦。

HOME ORGANIZER 溢彩年华 DKI2-172 厨房置物架 5层

kavar 米良品 厨房免打孔水龙头沥水置物架

kavar 米良品 厨房免打孔水龙头沥水置物架

MOEGA 慕家 厨房置物架不锈钢碗架沥水碗碟架多功能台面收纳架碗筷用具置物 长42cm

TAILI 太力 吸盘挂钩免打孔无痕浴室卫生间厨房锅铲置物挂架旋转挂钩 1个装

美厨物语 厨房用具刀架置物架壁挂菜刀具置物架多功能筷子筒收纳盒

美厨物语 厨房置物架碗架沥水碗碟架台面收纳碗筷304不锈钢用具置物架大全

MAXCOOK 美厨 砧板架锅盖架 沥水架置物架 加厚加粗高碳钢承重力强 本色砧板放置架

JINXIUBAINIAN 锦绣百年 厨房置物架 双层黑

JINXIUBAINIAN 锦绣百年 厨房置物架 双层黑

MAXCOOK 美厨 落地置物架 4层 27*28*65cm 黑色

KAWASIMAYA 川岛屋 厨房置物架微波炉烤箱架子台面多层调料架电饭煲收纳储物架 微波炉置物架(白色

爱家生活 微波炉架子厨房置物架

爱家生活 微波炉架子厨房置物架

youqin 优勤 厨房水龙头置物架 枪灰-基础款

youqin 优勤 厨房水龙头置物架 枪灰-基础款

微洛尔 厨房置物架 不锈钢落地多层 长60宽30高100三层带围栏

百年正和 厨房置物架下水槽锅架多层家用橱柜内储物隐藏式灶台锅具收纳神器 3层枪灰

美厨物语 厨房置物架落地置物柜收纳柜用具置物架橱柜多功能微波炉储物碗柜 灰-5层80长44宽

stanyifun 厨房用具置物架落地多层微波炉烤箱收纳架家用蔬菜多功能储物架 80*32*108cm