2023年再度《呼兰河传》有感,再次为萧红的写作天赋拜倒

2023-04-29 16:02:31 3点赞 5收藏 0评论
作家榜经典:呼兰河传(新版!民国传奇女作家,萧红经典代表作!未删节插图珍藏版,附录《生死场》)19.9元京东去购买果麦经典:呼兰河传(保留萧红1940年初刊版原汁原味文字,再现萧红的黄金时代)19.5元京东去购买呼兰河传萧红著正版原著原版书籍经典名著五年级初中生青少年版四六年级中小学生阅读18.2元京东去购买

购买理由和阅读感受

萧红是我最喜欢的中国女作家,她和张爱玲在我心里简直不分伯仲,一样的天才少女,一样的才华横溢!但是每当我看到这本《呼兰河传》内心就会稍微偏向一下萧红!因为我也是东北人么,萧红写的那些我都太熟悉了!我也有过那样既快乐又不快乐的童年。第一次读到这本书的时候,真的是一边流泪一边看的,一直以为这是为我写的一本书!后来稍微大了一点才知道,萧红已经去世很多很多年了。内心真的是有无限的怅惘的,同时也明白了,好的文字是经得起时光的冲刷的,并且更加的熠熠生辉!

我之前专门为这本书写过一个笔记,那都是好几年前了。这本书我每年都要读好几遍的,就算是里面的故事我都很熟悉了,有的段落我都能背诵下来了。我还是很喜欢看,每次看都觉得有不同的感受,今年再次读这本书的时候,我刚出差回来,有点累到了,在病床上看的这本书,真的是看的泪流满面。其中甜苦,无人分享,只能自己在午夜慢慢咀嚼。人性的苍凉,在深夜更让人寒冷。

这本书妙在什么年龄段都很容易看进去,都会找到自己对应映射的一部分,作者真的是天纵奇才,这样的文笔,这样的叙事方式,写这样无奈的故事,里面的凄凉都包裹在淡淡叙事里,悲欢离合像风一样轻,但是细细琢磨,确是让人寒气从心底起,那样欢快的童年,也是含着泪的。感兴趣的值友们可以买来看看,看不进去也没什么,放一放过几年看,总会不一样的。

外观展示

2023年再度《呼兰河传》有感,再次为萧红的写作天赋拜倒

作家榜经典:呼兰河传(新版!民国传奇女作家,萧红经典代表作!未删节插图珍藏版,附录《生死场》)19.9元京东去购买呼兰河传萧红著正版原著原版书籍经典名著五年级初中生青少年版四六年级中小学生阅读18.2元京东去购买果麦经典:呼兰河传(保留萧红1940年初刊版原汁原味文字,再现萧红的黄金时代)19.5元京东去购买

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

《山月记》

《山月记》

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《喧哗与骚动》(精装、李继宏译)

《喧哗与骚动》(精装、李继宏译)

《飘》(荣誉珍藏版)

《飘》(荣誉珍藏版)

《尘埃落定》

《尘埃落定》

《飘》精装珍藏版

《飘》精装珍藏版

《命运》(精装)

《命运》(精装)

《红高粱家族》

《红高粱家族》

《丰乳肥臀》(2020修订升级版)

《丰乳肥臀》(2020修订升级版)

《琅琊榜》(典藏版 全3册)

《琅琊榜》(典藏版 全3册)

《秋园》

《秋园》

《橘子不是唯一的水果》(精装)

《橘子不是唯一的水果》(精装)

大清名相曾国藩2虎步维艰

大清名相曾国藩2虎步维艰

川端康成:雪国

川端康成:雪国

京东 果麦经典:呼兰河传(保留萧红1940年初刊版原汁原味文字,再现萧红的黄金时代)
京东 《呼兰河传》
京东 《呼兰河传》