产品体验 篇一百八十六:Hi-Res小金标认证,同价位的佼佼者,泥炭Air3 Deluxe HS耳机体验

2022-09-20 00:06:52 0点赞 0收藏 0评论

Hi-Res全称为High Resolution Audio,又称为高解析音频,是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现,获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围。

对于很多小伙伴来说,在面对眼花缭乱的耳机时,就面临选择困难症了,而对于200元价位的耳机来说,选择时就得面临取舍,而今天,一款极具性价比的耳机来了,在音质方面有Hi-Res小金标认证,同时颜值也是在线的。而这样一款耳机,定价在200元,可能是目前这个价位为数不多的有Hi-Res小金标认证的耳机,接下来,我们就来详细了解一下泥炭Air3 Deluxe HS这款耳机!

相比较泥炭耳机以前的包装,这次泥炭Air3 Deluxe HS在包装方面终于做出了一些改变,变得更大了,而在外观方面依然是原来的设计风格。作为一款获得Hi-Res小金标认证的耳机,在包装上也是印有小金标的标志。

泥炭Air3 Deluxe HS耳机在音质方面的表现还是非常值得点赞的,其采用14.2mm生物振膜大直径发声单元,其中最重要的是获得了Hi-Res小金标认证,这应该也是首款半入耳式耳机获得该认证的吧,它的频响可延展至40kHz,支持LDAC高清音频编解码,可以为我们带来专业级无损音质。

随后,我也找来了一些音乐来做测试,首先是人们所熟知的《加州旅馆》,其中一段考验耳机的声场,音乐声,欢呼声,鼓掌声交杂在一起,泥炭Air3 Deluxe HS的表现还是非常好的,有一种身临其境的感觉。而拿《渡口》,其在低频的表现也是可圈可点,《渡口》前面的三声鼓声下潜程度很深。总体而言,泥炭Air3 Deluxe HS三频表现我个人很喜欢。

而专注于做耳机的泥炭,也是拥有自己的APP的,我们可以下载“SOUNDPEATS”来进行对耳机的一些设置。对于音质方面,里面也可以进行设置,APP里面预设了9种音效,如果都不喜欢,可以自定义均衡器。而里面还比较感兴趣的是自适应EQ,它会根据我们的佩戴状态,自动调整耳内频响,打造最适合我们的音质。除此之外,还可以在里面设置游戏模式、禁用触控键一击功能以及入耳检测功能。

日常使用耳机,除了听音乐,也少不了接打电话,泥炭Air3 Deluxe HS配备双MIC通话降噪,在嘈杂的环境,也有一个不错的通话质量。而在玩游戏方面,泥炭Air3 Deluxe HS配备游戏模式,可以在APP里面打开,也可以通过敲击三次左耳打开,实现60ms游戏低延迟,喜欢玩《和平精英》的小伙伴有福了!

续航问题,泥炭Air3 Deluxe HS在充满电的情况下,单次续航在5个小时左右, 搭配上充电仓可以使用大约20个小时,充电接口也是主流的Type-C接口。而其中,泥炭Air3 Deluxe HS是支持入耳检测功能的,耳机内置传感器,戴上播放音乐,取下音乐暂停,这个功能可以有效节省电量,现在貌似配备这个功能的耳机也不多了吧!

总结:对于绝大多数小伙伴来说,泥炭Air3 Deluxe HS都是一个不错的选择。200元就可以选择到一款支持Hi-Res小金标认证的耳机,同时这款耳机也是拥有入耳检测功能的等等。总结来看,泥炭Air3 Deluxe HS都是一个明智的选择!

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机运动耳机蓝牙5.2适用苹果华为Air3DeluxeHS黑色309元京东去购买

泥炭(SoundPEATS)Air4 主动降噪真无线蓝牙耳机 半入耳式泥炭蓝牙耳机自适应主动降噪 蓝牙5.3 泥炭蓝牙耳机 沉浸黑

泥炭(SoundPEATS)Air4 Pro 主动降噪蓝牙耳机 自适应主动降噪晓龙畅听 入耳式TWS运动泥炭蓝牙耳机 蓝牙5.3 探索黑

泥炭(SoundPEATS)GoFree2 开放式蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步长续航通话降噪 Hi-Res耳机 蓝牙5.3 舒云白

199元

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Mini Pro 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3-Deluxe 真无线蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 CAPSULE3 PRO 真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air3 Deluxe HS 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 H2 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 灰色