汽车用品一二三,有些东西真的有用吗?

2022-09-27 00:37:34 55点赞 19收藏 8评论

德国有一个知名的发明者叫帕布斯·海恩,他曾说过每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故和300起未遂先兆以及1000起事故隐患。

在汽车安全问题上,我们也不能轻视,有些汽车用品不仅起不到什么帮助,甚至还有可能危害行车安全。本期我就来盘点一下那些不能买的汽车用品。

1、安全带卡扣

我只想问一下,好用吗?我只想问一下,好用吗?

这个老生常谈的问题了,我觉得大家应该都不会去买的东西了,直到上次回家我们我姐聊天,她居然说要买这个玩意,我直呼好家伙!这种反智的东西居然还存在呢,现在好像换了一个名字叫:安全带插片!而且在拼夕夕平台销量还不少呢!

这种东西千万千万不能买!!!

2、仪表台香水、香片挂件

汽车用品一二三,有些东西真的有用吗?

知道为了车内好看和有香香的味道,但是挂件、摆件、香水瓶这些真的不要粘在仪表台上了,真的遇到特殊情况,摆件因为惯性可能就会直接爆头!!挂件在车内后视镜上也会随着车子来回摆动,影响视线,干扰行车安全!

汽车用品一二三,有些东西真的有用吗?

舒肤佳红石榴香皂洗脸皂家庭装洗澡沐浴山茶花皂全身官方正品排浊34.9元天猫精选去购买

如果真的非常在意车内异味,我更推荐你们购买一个舒肤佳的肥皂,只需要在肥皂盒上开几个小孔,放在手套箱内,保证你每次进入车内都是满车飘香,等到没有香味了可以直接换一块新的,一点也不浪费。

3、方向盘套、座椅套

汽车用品一二三,有些东西真的有用吗?

方向盘套其实并不是不推荐,是不推荐购买通用款的和那种毛茸茸的材质,因为不是专门定制的,套上去之后可能手感巨差,车开起来总会感觉到别扭,建议使用那种现场缝制的方向盘套,虽然价格可能更贵一点,但是更贴合原方向盘套。

座椅套这个要看具体情况,原车自带真皮座椅的你装啥座椅套,更何况座椅上还有侧气囊,加上那种廉价的座椅套,可能会直接挡住安全气囊,这样你不得不偿失吗!假如说你的座椅原厂是织物座椅而且没有座椅侧气囊的话,那假装一个皮质座椅还说得过去。

4、补胎工具包

汽车用品一二三,有些东西真的有用吗?

这个其实有些人就是买一个安慰心里,工具包里这么多配件,实际你拿到之后根本不会用,看说明书都可能看不懂,不信你看看新能源车的无备胎方案,也只是配备了一个补胎液临时应急一下,最终还得找路边修车店补个胎。

最后还不如直接拆掉换一个新的备胎或者备一个便携充气泵好使。

小米米家充气宝1S电动充气泵车载电动车汽车轮胎自行车打气筒199元天猫精选去购买

5、车载空气净化器

汽车用品一二三,有些东西真的有用吗?

随便一个都得好几百块钱,宣传说是能够净化车内PM2.5,这个宣传肯定不假。

但是!!! 我为什么不买一个带PM2.5净化的空调滤芯呢,还不占地方,想要净化车内空气的时候,上车空调风开最大,然后开启内循环,通过空调滤芯来净化车内空气,就算那车载空气净化器再牛,他也是跟空调滤芯一样的原理来净化空气的。所以说这个完全没必要买。

汽车用品一二三,有些东西真的有用吗?

朗逸卡罗拉新福克斯英朗汽车空调滤芯轩逸空调格速腾雷凌思域原厂49.9元天猫精选去购买

6、方向盘手机支架

汽车用品一二三,有些东西真的有用吗?

看到这个的时候我真的无法理解,直到我打滴滴的时候看到师傅在用汽车用品一二三,有些东西真的有用吗? ,当时我就:????

后来在路上的时候我跟师傅说了这个,师傅说这样好用,不用扭头去看旁边了,但是我真的想说,方向盘的安全气囊爆炸的时候会把手机炸飞的。。。

这样的开车习惯大家一定不要学,老老实实把手机放一边去。手机支架我用的是插空调口的那种,还用过粘在仪表盘上,都挺好用的。

汽车用品一二三,有些东西真的有用吗?

绿联车载手机支架吸盘支架仪表台导航支架中控台挡风玻璃车用手机架大货车轿车内固定器防震手机支架【稳固升级】灵活调节/防抖防掉/耐高温35.9元京东去购买绿联车载手机支架出风口导航支架汽车车用手机架车内饰品手机车载支架固定器汽车用品车载配件稳固不晃动39元京东去购买

7、降温喷雾

汽车用品一二三,有些东西真的有用吗?

目前市场上主销的降温喷雾气体肯定是乙醇、丙烷和丁烷这些易燃的气体,这些气体经过加压之后是液态,当液态蒸发之后会带走大量的热,这类降温的喷剂就是利用这个原理。 但这个里面的气体太危险了,因为打火机的气体主要也就是丙烷,如果遇到明火是会燃烧爆炸的。

这些降温喷雾刚被发明出来是用来在户外降温使用的,比如说:暴晒之后的自行车座椅、运动员降温等等。相对的在比较密闭的车内使用就会有一定的风险,而且车内如果使用之后不通风,对人体可能还会有伤害。

汽车用品一二三,有些东西真的有用吗?

建议使用前档遮阳伞,尤其是带有防晒反光的铝膜的那种最好,实测确实可以减少车内温度,最主要可以挡住阳光直射,减少车内物件的老化。

ExtraWellgo汽车遮阳挡隔热板防晒进口杜邦前挡窗帘快速收纳无味45元淘宝精选去购买

以上就是本文的所有内容了,欢迎大家在评论区讨论交流。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

小米米家充气宝1S电动充气泵车载电动车汽车轮胎自行车打气筒

小米米家充气宝1S电动充气泵车载电动车汽车轮胎自行车打气筒

WRC运动汽车皮革碳纤纹方向盘套宝马奥迪朗逸长安cs高7途观雅阁H6别克凯越帝豪卡罗拉四季汽车把套中号 蓝色

方向盘真皮套 冰海蓝圆形

方向盘套 防滑透气 夏季通用

方向盘套 防滑透气 夏季通用

五福金牛 方向盘套 时尚黑

五福金牛 方向盘套 时尚黑

WRC 汽车方向盘套真皮运动把套 整张牛皮一个接口 车用头层牛皮 透气吸汗防滑 四季通用 黑色

索瑞尔 夏季冰丝汽车方向盘套通用

索瑞尔 夏季冰丝汽车方向盘套通用