队长外设吧 篇二:时时刻刻提醒着你该与大自然去接触的IQUNIX ZX75露营三模键盘使用体验

2022-09-13 14:19:00 25点赞 14收藏 46评论

买东西会被传染的,我一直都是这么认为的,自从上次办公室小姑娘买了一台IQUNIX OG80快乐贩卖机后,这次一个小伙子买了一台IQUNIX ZX75露营,这可是我买了IQUNIX ZX75重力波后没几天就出来的新货啊,我也想过为什么不晚几天再买呢?但事情谁能预料地到呢?虽然我第一眼就很喜欢这个IQUNIX ZX75露营的配色,对于宁波这几个月的高温酷热,露营的配色真是太清爽了。

不过真的只是单单颜色不同吗?做为一个铝厂的铁粉,怎么能不借此机会拿回来对比对比,虽然小伙只说借我两天,但你以为两天我就不能带出去露营了吗?

咋眼一看,两款IQUNIX ZX75还真只是在配色上不同,其它方面从这张图上看不出区别来,只是重力波的白色看上去会显得大一点,当然只是感观上大一点,其实是一样的。而你,更喜欢哪个配色呢?

IQUNIXZX75露营无线三模机械键盘蓝牙电竞游戏TTC金粉快银热插拔999元天猫精选去购买

简单地开个箱,随便说些细节

铝厂经典的黑底银字包装风格,只是中间“坡肩”不同,而这“坡肩”恰好就是他的点睛之笔。

露营颜色的搭配,真的有大自然呼之欲出的那种清翠扑面而来,也能感受到满屏的负离子,用一句话形容就是:一见你就有好心情。

一样的全家福,一样的附赠适配MAC的键帽,连2.4G接收器都是翠绿配色,但是充电线却是白色,但这个白貌似和键盘上的白不是一个色号,我认为绿色的更好看,白色如果是一个色号的也好看。

再次感叹我又错过了一个好的色系,配色相当清新脱俗,全键盘都透露着我要去露营的强烈欲望,这也是抓住了时下最火暴的主题,今天的露营地真是一地难求,临时起义就不要去了,去了恐怕连车都没地方停了。

依旧是75%布局,81颗键精简实用;依旧还是PBT键帽,但是键腹有着内凹的指窝设计,手指触碰瞬间感觉像是注入灵魂。

除了中间的字母区和数字区是白偏黄的配色,其它功能区全透露着CAMP LIFE的露营元素,无时无刻地提醒你,该去露营了,该去亲近大自然了。其它他的功能区印着字,可以看懂哪个是哪个,但最右边那一竖排的4个键却没有印刷功能,只有图标,对于不常用这块功能区的人来说,可能要想一想。从上到下的定位、帐篷、书包和火焰分别代表着DEL、INS、HOME和END。

IQUNIX ZX75露营采用的是绿透外壳,清爽的绿色搭配PC材质,正面磨砂质感,底部却是带斜条纹的半透视觉效果,可以让你清晰地看到里面PBC电路板和两块3000mAh组成的6000mAh大电池,让你对续航没有焦虑,基本会忘了充电 。

这个和IQUNIX OG80快乐贩卖机一样的半透设计,让我第一个想到的是小米8探索版也是一样的背透,科技感十足。

IQUNIX ZX75露营支持5.1蓝牙、2.4G无线和有线三种模式,开关依旧设计在底部靠下的位置,其实对于模具的开发的成本来说是无可厚非的,只是对于IQUNIX ZX75这款键盘来说完全是有空间放在正面或是侧面的,这来对于使用来说就会方便很多。

一样的可拆卸磁吸式脚撑设计,一块脚撑两个高度,调节的时候很有仪式感。不过和IQUNIX ZX75重力波相比,IQUNIX ZX75露营在脚撑的材质上还是有点缩水了,没有使用金属包裹,但是吸力保持不变。我想这应该是从配色方面考虑吧,毕竟绿配银看上去有点怪。

顶部充电和有线接口,使用的是TYPE-C接口,两侧依然印有三角花纹半透明的窗口设计,本来我猜是为了RGB版本设计的,结果打脸了,他根本不会亮。

使用一下,有何不同

IQUNIX ZX75重力波在IQUNIX ZX75露营面前,显得平平无奇,抓眼球的本领让IQUNIX ZX75露营体现得淋漓尽致。

小伙子很有主见嘛,选了TTC ACE轴,据说这是一款由知名键盘数码博主赤瞳妖与TTC联名定制轴,采用TTC双段长弹簧,53gf导通,60gf触底,是一款键压适中,回弹跟手的线性轴体。可以看作是TTC 金粉轴的重压力版本。

总的感觉和TTC快银相比,要比快银更重一点,但是回弹没有TTC快银的那么顶手,TTC ACE轴则更为跟手线性,手感也是相当出色的。

IQUNIX ZX75露营同样是支持全键盘热插拔设计,这样做的好处不言而喻,玩家们大可根据自己的喜好和使用习惯,在不同区域更换不用轴体,能在自己的领域上更加得心应手,除此之外,还有更为独特的属性,那就是独一无二。

铝厂在大健上依旧还是采用了平衡杆的设计,平衡杆的好处大家都知道,传力过程更加直接,零件晃动程度更小,滑动摩擦也更少,除了换键帽稍微麻烦一点,一切都很美好,铝厂在平衡杆加了润滑油,拆的时候注意别带走。当然拆别人的键盘我还是很有水平的。

IQUNIX ZX75露营同样有多媒体键,显得方便了许多,这是我最爱的一个设计,毕竟有时候电脑播放的声音的声音突然大了,用滚轮调节会方便许多,也快捷许多,这个用组合键是比不了的。在同样的位置也有状态指示灯,这比F97藏在键帽中间要直观得多。

年轻小伙根本无法拒绝RGB,这奶油冰淇淋一样的RGB灯效,柔和中带着丝滑,感觉彩虹在手指间穿梭行走。

虽然设计模板一样,但是键帽不同,所体现的不单单是配色的不同,还有外观的区别,IQUNIX ZX75重力波是呈一定阶梯角度鱼贯而下,IQUNIX ZX75露营却带着一点俏皮的内凹弧度。这感觉就像是。。。。。

就像是马自达 RX7 FC3S和FD3S的区别。太像了,一个硬朗一个柔和,以及转子的魅力,男人的快乐那么的简单。

来个总结吧

对于IQUNIX ZX75露营来说,带RGB的效果要比不带的来得有感觉,深度使用过了TTC 快银轴后,对TTC ACE轴真的也有不错的感觉,甚至还有点喜欢,我在想自己下一把键盘应该会考虑TTC ACE了,毕竟他的回弹力度没有快银那么顶手,但又像是粘着你的手一样听话,同时还不用怕误触,53gf导通力度比起快银有过之而无不及。这该死的TTC ACE轴竟然动摇了TTC快银在我心中的位置。不过既然IQUNIX ZX75的键盘布局没有像F97一样那么紧凑,完全可以把三模开关放在正面,这样会更加方便,这是我拿到ZX75一直以来的想法。

说一千道一万却差点把他最重要的配色给漏了,这青翠欲出的大自然配色,你要不要带着他去露营呢?

开头立的flag,既然说了,那么就要行动起来,不过这配色和我的营地车真的是好搭。

明天一早∽啊∽喂,我猜阳光会好。

我要把东西打包,想到露营我就会笑。

哦这样多好∽啊∽喂,没烦恼不用思考,就让我们投入你的怀抱。

快出发吧,快。。。。。。

不。。。。。。。。宁波这两天又抗台

明天我要不要把键盘还给同事呢?

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版