这套原木风真的是越看越舒服,断舍离的装修,干净澄明又简洁实用

2022-09-11 14:01:57 4点赞 104收藏 5评论

我们买不到一套完美的房子,但是可以打造一个让自己最舒服的空间。什么才是最舒服的家?记住,不要为了追求完美而忽略了真正的居住需求,好的装修是为居住而服务的,我们应该学会断舍离式的装修。

断舍离式的装修是舍弃掉一切生活中根本不需要的东西,摈弃过于繁杂的造型与堆砌,要清楚自己与家人的所有需求与生活习惯,只要是屋子里住的人,从早上起床、洗漱到晚上沐浴上床睡觉,罗列好清单,才能制定出合理的家居功能,再结合自己房型的亮点和缺陷,装修时做到扬长避短,这才叫完美。

下面这套装修就真叫人喜欢,130平方米的现代原木风,室内坚持从简,榨干每一寸面积,断舍离式的装修,干净澄明又简洁实用。

原始结构与平面布置

粟装装饰设计

原始结构中的观景阳台与生活阳台共用,而且如果按照传统的布局方式,就会觉得空间非常挤,根本没有办法为小主人创造开阔的活动空间。

改造后的平面布置:一切从居家的实用性出发,紧紧围绕一家人的生活习惯而来,在入门玄关到卧室,做了一整面的半高电视墙,将空间串联起来;再把沙发位置朝着阳台放,立即释放出不少的活动空间,甚至客厅有一种“被放大”的效果。

玄关

迎面而来的是舒适与清爽,正对着的是一个常规鞋柜,经典的白色与原木的组合,加上藏灯设计,营造出治愈人心的效果。柜门省去拉手的设计,减少小主人调皮捣蛋时衣服被挂住的可能性,当然平面式的柜门也符合本期的装修主题,省去一切多余的装饰,后期也更好打理,上面脏了,用抹布一扫而过。

餐厅

再进来就是餐厅空间了,餐桌由原来的南北放改成东西放,与半高电视墙在一条平行线上,加上简洁大方的装修手法,空间里的延伸感特别强。

餐厅装修也是做到了极致简约,除了必要的家具外,没有任何的冗余物,平顶上安装一个文艺十足的橡果吊灯,带来美好的装饰效果。窗户悬挂细长的百叶窗帘也将光线柔化,为空间增加不少的温柔。至于收纳,也是恰到好处的合理,在半高的电视墙里内嵌一个白色柜体,用于平时收纳。

厨房

餐厅与厨房呈T字形,两个密切联系的空间放在一起,更加方便上菜和收拾,

仔细看过平面图的朋友会发现厨房扩大了一点,为了增加空间利用率,将通往生活阳台的门封起来,这样就可以增加地柜,让厨房变得更加好用。如今的厨房设计是U型动线,从洗、切、再到炒都非常合理。

客厅

现在的客厅,给我最大的感觉就是:变大了好多。把原来的观景阳台区改成沙发区,舍弃茶几的功能,立即释放出开阔的地面空间,同时也为客厅赋予了更多的可能性,可以让小孩在地上尽情玩耍,不用担心地面冰冰冰,因为铺着木地板后脚感非常舒适。

客厅里的主要收纳来自沙发左边的大柜子,收纳能力真的是超级MAX。

主卧室

来看看休息区,是不是有一种“家徒四壁”的既视感,除了双人床和床头柜梳妆台外,就没有其它复杂的东西了。虽然看着是很空,但用了奶油色,这样的装修搭配,有着饱满充盈的视觉体验,为空间营造出岁月静好的氛围感。

主卫里的布局也是很合理,内部脏俱全却又不显局促。在卫生间门口有个不大的衣柜,它也是主卧室核心收纳区,你是不是觉得有点小,那是因为有独立的衣帽间,所以在卧室就没有制作太多的收纳空间,按女主人的意思是:这里只放常穿衣服,如洗完澡后的衣服,把过季衣物放进衣帽间,只有做好断舍离的生活,才能更轻松,若不然,就算给你再多的衣柜,你也放不下。

衣帽间

步入式衣帽间+洗衣房的设计,可以解放阳台晒衣的困扰。在洗衣机边上还有一个洗衣台,可以将洗好的衣服立即收拾,整理起来,放进大衣柜里,这条操作动线也是非常实用了。

书房

独立的书房也是简约式设计,定制整面墙的书柜,就等以后的书籍去填满它。

以上就是本期分享的内容,喜欢这种原木风的朋友可以参考一下。