OLED屏+AMD锐龙7,华硕无畏Pro15开箱

2022-09-19 13:54:34 6点赞 6收藏 9评论

喜欢玩大型游戏,但笔记本太沉重无法移动携带?经常需要外出办公和出差,但笔记本除了轻薄便携一无是处?到底什么时候才能实现坐在高铁上也能玩玩游戏、搞搞创作的梦想?

OLED屏+AMD锐龙7,华硕无畏Pro15开箱

如果说有一台笔记本可以兼具轻薄、强游戏性能和高颜值于一体,那一定就是搭载了AMD 锐龙7 6800H标压处理器的华硕无畏Pro15,能够轻松满足工作学习、游戏娱乐、图片处理等多种任务,下面就来看看我是如何挑选到这台笔记本的。

华硕无畏Pro1520222.8K120HzOLED标压游戏轻薄高性能笔记本电脑(R7-6800H16G512GRTX3050高色域)银7199元京东去购买

OLED屏+AMD锐龙7,华硕无畏Pro15开箱

既然是游戏本,那就要先看性能配置,很给力的是,华硕无畏Pro15搭载了AMD 锐龙76800H标压处理器,采用“Zen 3+”架构,拥有8核心16线程,最高加速频率达4.7GHz,性能释放也能达到54W。这颗高规格、高能效比的锐龙标压处理器不仅能助力处理多种复杂创作和办公任务,大型游戏也不在话下。

喜欢玩游戏的都知道,大型游戏很吃显卡性能。而画面效果表现够不够好,显卡占主要作用。华硕无畏Pro15的AMD Radeon 680M强大光追核显依然很给力,采用RDNA 2架构,性能相比上一代提升一倍,因此游戏方面的表现是相当不错,像《无主之地3》《古墓丽影:暗影》这种场景复杂的游戏也有不错的性能发挥,无论是画质还是帧率都不错,让玩家可以稳定发挥。

OLED屏+AMD锐龙7,华硕无畏Pro15开箱

初拿到这款笔记本的时候,除了对它的配置很感兴趣之外,它的颜值也在一开始时就深得我心了。它外观采用更加百搭的星辰银色机身打造,A面金属机身及浮雕logo彰显出个性与时尚,很符合现代年轻人的审美需求,此外,Enter键位上,也独具光辉,它特别加入了斜纹装饰,既是品牌质感的象征,也增加了辨识度。我个人对它的180°开合角度很满意,它颠覆了我对传统笔记本外观的刻板印象,够大气、够震撼,平时和朋友、同事分享内容,也更加轻而易举了。

OLED屏+AMD锐龙7,华硕无畏Pro15开箱

拿到的当晚,我便拿它上手玩了几把《英雄联盟》想要感受一下,基于AMD 锐龙7 6800H标压处理器的给力配置,整个游戏的过程当中都丝毫没有卡顿,更没有掉帧现象,的确够流畅,够尽兴,而沉浸感方面,它也让我很满意,这得益于华硕无畏Pro15采用的三星E4发光材质OLED屏幕,正是因为这一OLED材质的引入,使得这台笔记本在“对比度”、“色准”、“色域范围”、“色彩数量”、“屏幕亮度”、“响应速度”等多个维度做到了全面提高,再加上120Hz的高刷新率,整个游戏过程中,画面表现都时刻丝滑到位,确实让我觉得实力不一般。

OLED屏+AMD锐龙7,华硕无畏Pro15开箱

另外,这里值得一提的是,过去我拿我的旧笔记本玩游戏,没多久就会眼睛酸痛,不过这台倒是没有让我出现类似问题,它支持全亮度DC调光,可以有效防频闪,更通过了SGS Eye Care护眼认证,以及德国莱茵硬件级低蓝光认证,简单来说,就是可以有效过滤有害蓝光,降低视觉疲劳现象的发生,的确,就算是我长时间使用它玩游戏、工作,它都让我觉得眼睛很轻松,不会累,对于加班党和游戏党来说,这样的设计的确是深入人心了。

OLED屏+AMD锐龙7,华硕无畏Pro15开箱

除了在硬件方面做的够出色之外,华硕无畏Pro15的隐私性也同样做的非常不错,不仅在摄像头上做了实体遮罩,还采用了电源键集成指纹识别解锁,支持一键解锁,很好的保护了机主的隐私和安全。更惊喜的是,AMD 锐龙6000 系列是率先集成 Microsoft Pluton 安全处理器的 x86 处理器,可以实现从芯片到云的全方位保护,这样一来,外界和数据的隐私都得到了保障。

OLED屏+AMD锐龙7,华硕无畏Pro15开箱

音频系统是很多笔记本电脑容易忽略的一点,但华硕无畏Pro15并没有在这些细节上缺斤少两,采用了杜比全景声Smart AMP音频系统,音质的空间感非常强,在玩游戏的时候尤其震撼,声音细节和通透感表现都很出色,沉浸感十分到位。在拿它玩《绝地求生》的过程当中,可以清晰听到脚步声、车声,环境音逼真,听声辨位轻松拿捏。

从体验感上来看,这款有着轻薄身材的华硕无畏Pro15有着远高于普通轻薄本的性能品质,同样也有着普通游戏本可望不可及的便携性,兼顾日常办公、生产力创作乃至主流游戏,如果你正巧考虑入手一款全能本,华硕无畏Pro15是非常合适的选择。