想要酒好喝,又不想花多钱,真的存在这样的酱酒品牌吗?

2022-09-17 20:27:43 2点赞 4收藏 0评论

谁说鱼和熊掌不可兼得!你有两个选择:一、大厂品牌酒;二、散酒。

大厂品牌酒,茅台、习酒、郎酒、珍酒、国台、潭酒、北大仓等都是知名品牌酒,酒质有保障,靠谱,都是酒友认可的品牌。

茅台的迎宾酒算是茅台入门级别的酱酒,想要品尝一下茅香味可以选择,既然是入门级别,你的期望也不要太高。往上可以选择茅台王子酒、汉酱、赖茅、仁酒价格都在百元,想要更好的就要过千元的飞天茅台、生肖茅台和年份茅台,这个层次的酒,会带给你惊喜。

想要酒好喝,又不想花多钱,真的存在这样的酱酒品牌吗?

习酒的话可以选择银质、金质价格都在一两百区间,作为酱香型白酒守门员的窖藏1988可以作为你走入酱香白酒大门的酒,都说贵州的是酒的灵魂,真的是这样,酒的品质非常棒,入口甘甜,棉柔,感觉顺滑,没有刺激感,喝着舒服,不上头。

想要酒好喝,又不想花多钱,真的存在这样的酱酒品牌吗?

作为“一树三花”的郎酒,知名度高的只能是红花郎和青花郎系列,特别是红花郎中国红的瓶装设计,非常适合出现在喜庆的场合里。青花郎是郎酒主打的高端品牌酒,价格过千元,入口平顺,绵甜净爽,醇甘柔和,一切都那么协调自然。线性入喉,酒入肝肠,暖意柔和缓缓散出,回味短而利落。

想要酒好喝,又不想花多钱,真的存在这样的酱酒品牌吗?

有“异地茅台”之称的珍酒,1975年"贵州茅台酒易地生产试验(中试)"项目启动,贵州珍酒由此诞生。珍酒旗下产品众多,年份系列就有珍五、珍八、珍十五、珍三十,其中珍五深受酒友喜欢,用作日常的口粮需求,入口很顺,酱香味很明显,幽雅柔和,层次感也很好,没有入口的那种爆香的感觉。

想要酒好喝,又不想花多钱,真的存在这样的酱酒品牌吗?

国台用了4年时间从刚开始的5亿到2021年取得了含税销售额过百亿耀眼的成绩,计划要上市的国台酒,如今上市梦破灭了,一味地给经销商们“画大饼”导致了国台酒出现倒挂买的情况。国台国标酒的基酒采用正宗坤沙古法工艺,全程共计30道工序,165个环节,一年的生产周期。入口柔和,很醇厚,不爆口。下喉的时候感觉很顺的,口香味是比较浓郁,酒体也很干净,层次感很好。

打着“真年份酒”的潭酒,以前是靠买基酒过日子,现在推出的银潭、金潭、红潭都是一百到三百左右的酱酒,性价比相对于其它品牌酒来说还算可以的,再往上有红得发紫、紫潭。

想要酒好喝,又不想花多钱,真的存在这样的酱酒品牌吗?

北大仓号称“北方小茅台”,人人都说离开赤水河的酱香酒真的会失去了其风骨“空有酱型而无酱魂”。作为北派酱酒的北大仓真没让消费者失望,北大仓部优经典应该是少有知名度高的百元之内的酱酒。入口醇厚,香味逐渐弥漫在嘴里,芳香馥郁,饮过后嘴里留香持久,颇有茅台酒的风味。

想要酒好喝,又不想花多钱,真的存在这样的酱酒品牌吗?

当然,除了以上这些酱酒品牌外,还有武陵酒、钓鱼台、金沙酒都是不错的大厂品牌酒。

在以上这些酱香型白酒中,除了北大仓部优经典价格在百元之内,其它的就算是入门级别的产品都要过百元,虽然都是纯粮酿造酒,但不都是坤沙工艺酒。毕竟在白酒的市场里都是一分价格一分酒,好酒不便宜,便宜肯定不是好酒。

在不注重品牌为目的,只追求酒质好、口感佳、安心实惠的酱香白酒为前提下,可以优先通过靠谱的渠道选择茅台镇上的散酒,散酒就是鱼和熊掌都可兼得的一款酱酒,老湖为什么这么说呢,肯定是有理有据的。

想要酒好喝,又不想花多钱,真的存在这样的酱酒品牌吗?

散酒,就是散装的白酒,知名度不高,酒友知道的也少。但喝过的酒友都说好,不但价格便宜,而且酒质同大厂过百上千的酒有得一拼,如果渠道有保障,在百元之内完完全全可以喝到坤沙工艺的酒质,相对于品牌酒要大几百才可以的坤沙酒,散酒百元内就可以喝到,因为他不存在品牌溢价情况,完成可以选择作为我们日常的口粮酒需求。

老湖一直从事酱香酒行业多年,也一直在为广大酒友科普讲解白酒知识,也衷心希望让各位同样爱酒的酒友们能看穿一些商家的伪装,找到靠谱的渠道,喝上茅台镇上真正的口感优越的品质坤沙酱香美酒,酒品如人品,喝好酒交好友是我不变的初心,欢迎大家一起来交流更多酒的知识。

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

XIJIU 习酒 窖藏1988 53%vol 酱香型白酒

XIJIU 习酒 窖藏1988 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 青花郎酒 天宝洞藏 陈酿 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎10 53%vol 酱香型白酒

XIJIU 习酒 第四代 金质 53%vol 酱香型白酒

XIJIU 习酒 第四代 金质 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 红花郎 红十 第四代 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒 100ml*5瓶 小可爱礼盒装

1940.25元起

MOUTAI 茅台 53%vol 375ml×2贵州茅台酒(甲辰龙年)

XIJIU 习酒 银质 第三代 53%vol 酱香型白酒

XIJIU 习酒 银质 第三代 53%vol 酱香型白酒