无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

2022-09-14 14:17:31 9点赞 81收藏 7评论

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

哈喽大家好,我是来自无锡的嘟嘟。这年头不敢畅想诗和远方,但家门口的无锡融创文旅城却能说走就走,带上包包和相机,出发!

这次主要探店的是两家:无锡雪浪宋品酒店无锡融创施柏阁酒店

一、无锡雪浪宋品酒店

无锡雪浪宋品酒店安静地坐落于无锡融创文旅城旁的雪浪湖畔,带着灵秀的江南水乡特色,由77栋独栋别墅组成。

每栋别墅都沿水而建,自备私人码头。即使是基础房型的单卧别墅,也要140平米起步,先来段视频尝鲜吧:

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

酒店大堂位于二楼,进门正对雪浪湖,整片湖景尽收眼底,湖对面就是商业综合体——融创茂。

古典建筑结构的大堂富态端庄,一侧墙面为巨幅江南水墨画,身在其中,有些禅心水境的意味~

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

宋品酒店还有个非常特别的地方,是办理入住后,可以从大堂码头出发,坐摇橹船到达入住的别墅区

这种体验不仅在无锡地区独一份,即使放眼国内,也屈指可数。

我们在酒店工作人员的指引下,坐着小船,沿着河道穿过拱桥,湖边的白墙黛瓦倒映在湖面上,把江南隽秀的气质烘托得淋漓尽致。

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

当然也可以选择坐高尔夫车,从另外一个方向到达别墅区。每栋别墅自带庭院,那种清净和私密感,很难想象就在融创文旅城旁边。

别墅内,一楼设有客卫、客厅、餐厅,挑空的客厅尤为气派。还配有24小时管家服务和早餐免费送房服务,果然有钱真的可以为所欲为~

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

卧室位于二楼,一边开窗可以看到楼下客厅,另一边开门可出阳台赏风花雪月。

二楼的卫生间一侧为洗漱区,采用双台盆设计;另一侧是自动马桶、淋浴房、浴缸依次排开,空间宽阔、布局合理。

果然出来玩还是得住好点,这才是真·度假啊!

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

二、无锡融创施柏阁酒店

从无锡雪浪宋品酒店坐高尔夫车出来,隔壁就是无锡融创施柏阁酒店

施柏阁原属于德国本土最大的酒店集团——德意志酒店集团(简称DH)旗下品牌,拥有90多年历史,著名的达沃斯经济论坛就由瑞士达沃斯施柏阁酒店承办的。

▲瑞士达沃斯施柏阁酒店

2019年,华住酒店集团全资收购德意志酒店集团,将旗下的国际品牌 Steigenberger Hotels & Resorts(施柏阁酒店和度假村)引入到中国市场。

无锡融创施柏阁酒店藏身于城市后花园,背枕雪浪湖,内造乾坤,私藏园林美景,完美复刻了江南水乡风情,先来个短视频:

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

无锡施柏阁的新中式酒店大堂,成熟稳重、古朴典雅,富有东方美学韵味,配合挑高的设计,给人一种豁然开朗的感觉。

简洁的前台与雅致的翠竹背景相映成辉,办理入住过程中,偶然发现背景墙上的竹叶在轻轻摇曳,顿时觉得整个大堂都灵动了起来。

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

大堂吧就在前台对面,窗外亭台楼榭,葱茏竹林,天气好时,早晚沿湖散步,应该会相当悠哉。

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

酒店电梯厅和客房楼层有不少绿竹和花艺装饰,处处“书、水、月、竹”,穿行其间,倍感轻松舒适。

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

酒店楼层也不高,总9层、298间客房和套房。我的房间在9楼,房间面积相当慷慨,大概有50平米。

进门左右两侧分别是卫生间和开放式衣橱,配有2米宽的大床,以及沙发和书桌,迷你吧还免费赠送了几款软饮。

房间整体以米色调为主,“宁可食无肉,不可居无竹”,床头背景墙和地毯均以“竹”为设计元素,无不彰显着浓郁的吴文化底蕴~

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

卫生间干湿分离,马桶置于走廊另一侧,配备可开放可私密的推门。

洗手台配置了带灯带的化妆镜,就连水龙头的屋檐造型都跟房间的腔调特别搭,细节感满满。

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

湖景房拥有宽阔的室外露台,抬眼便是一幅画。

坐在这里看看眼前的湖景很是轻松自在,远远地能看到融创乐园,对面的太湖秀剧场还得过国际设计大奖。

到了晚上,湖中间会有喷泉表演,可以坐在露台欣赏,同时吹吹湖风~这才是沉浸式度假的打开模式嘛~

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

酒店一楼的 Béla Béla 全日制餐厅在周末会开自助晚餐,门市价258元/位,加入酒店专属会员还可以享受更多优惠。

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

自助晚餐出品豪不含糊,诸如小龙虾、海鲜生蚝、烤串等各类美食应有尽有,还有招牌的牛大骨。

牛骨汤肯定要来一碗的,汤鲜肉烂味道刚好,对于喜汤水的我来说,狂干2碗不在话下~

对不起各位读者老爷,我光顾着吃,回来一看相机,照片忘拍了!(要不要咱为了牛骨汤下次再去趟?)

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

第二天的早餐也在全日制餐厅,小姐姐会领位到指定座位就餐。别小看领位的作用,少了它,再好的餐厅也会杂乱无章。

早餐种类颇为丰富,各类面包甜点,还有江南人喜爱的红汤面、豆腐花、小馄饨、鸡蛋饼等等。

无锡度假酒店,它是我心中的性价比No.1

酒店还配备了健身房、室内儿童乐园和室内游泳池,住店客人全部可以免费使用。泳池外面一片绿荫,在这里游泳,会有种徜徉在热带雨林的赶脚吧~

三、无锡融创文旅城

既然来无锡融创文旅这边度假,那各种游乐肯定不能错过咯~

无锡融创文旅城拥有57万平米的室外无锡融创乐园,还有世界首创江南特色商街,在融创茂内还有三个室内乐园——水世界、雪世界、海世界,旁边还有太湖秀剧场。

▲融创乐园

水世界,是国内第一家室内太湖主题恒温水乐园,全时保持28℃的水温,颠覆了气候对水上娱乐的干扰,解决了游客“怕晒”的顾虑。

▲水世界

雪世界,是无锡融创文旅城独特的经典项目,以真冰真雪打造江南首个室内滑雪场,并将北欧风情冰雪圣地移植江南。

▲雪世界

海世界,”包含海豚、白鲸、海豹、海狮、鳐鱼等200多种、20000余尾(只)海陆空生物。集展示、科普、表演、游乐与互动于一体的互动式海洋乐园。

▲海世界

任何年龄段的人群都可以在无锡融创文旅城找到“放飞自我”的小天地~无锡本地人肯定是买年卡最划算。

无锡周边的同学,建议还是在这里住1-2晚,定定心心多玩几个乐园项目和水/雪/海世界,顺便看一场唯美的太湖秀。

四、探店总结

融创文旅城我也来玩过多次,以前每次带娃出来,累的恨不得当场躺下,当时怎么没想到在配套酒店住一晚?

如果说无锡雪浪宋品酒店是无锡酒店的天花板,恐怕不会有多少人反对。别出心裁的乘船入住,独享私家花园的全别墅房型,适合条件好的同学来度假。

无锡融创施柏阁酒店不管是价格、位置、硬件设施,还是服务品质,都相当不错,是我心中无锡度假性价比之王。

酒店附近交通便利,葛埭桥地铁站步行可达。机场、火车站只需半小时车程,距离无锡其他知名景点,如三国城、无锡影视基地、太湖也不远。

建议经常关注华住酒店集团在各大平台推出的酒店/乐园大促套餐,往往会有不少惊喜好价!