夜爬泰山,一个字,累

2022-10-08 11:26:53 4点赞 7收藏 7评论

说在最前面,以前没有夜爬过,这次之后应该再也不会夜爬了,太累了,而且我也没有觉得日出多浪漫。

赶在十一之前去的,去的时候没有想过夜爬,当时是坐在车上朋友们聊天,然后说到爬山,就说既然来了就夜爬吧,还能看日出,也挺好,大家都觉得不错,就觉得夜爬泰山了。坐在车上的时候现看了好多爬山攻略,还是有用的,毕竟没有去过还是有点心慌。

到了之后我们就随便找了个离泰山比较近的酒店,大概就在万达广场附近,物价还可以,住的白玉兰酒店一晚169,晚上11点多我们就打车去了,最好是滴滴吧,确实也比较晚了,出租车还是比较少,可能是因为疫情吧,打车去也就20块钱,挺快,一直拉到天外村,我们从这里坐大巴。

路上没有什么车路上没有什么车

夜爬泰山,一个字,累

到了之后在路对面,我们从地下通过马路到对面坐大巴。

夜爬泰山,一个字,累

上去之后一直往前走,就是入口了,晚上我还真没有一下看出来,真的黑啊。

一直走就到安检通道了一直走就到安检通道了

检查行李检查行李

夜爬泰山,一个字,累

排队的时候可以买票,景区买票完全跟美团是一体的,可以提前在美团上购买,美团上一个人92元,包含上山大巴车的费用,一定要带身份证,只有坐车,索道都需要刷身份证。

夜爬泰山,一个字,累

大巴车很多,24点停运。坐上车准备出发。疫情期间大家应该都有核酸啥的,出门标配了。

夜爬泰山,一个字,累

来不及买东西不要紧,这里的东西都不贵,进了山再买就行了,一路都有小卖部,很不错,有点买最便宜的就行,我买的这个5块钱,完全够用了,水自己带或者在山里买就行,完全不需要背多少东西,我们是4个人背了一个书包,一人一瓶水,又带了点饼干啥的。

夜爬泰山,一个字,累

一路有很多充电宝不怕手机没电。

爬了一会照一张,人还是挺多的,不怕黑漆漆的爬了一会照一张,人还是挺多的,不怕黑漆漆的

我们是坐车到中天门开始爬的,爬到山顶用时3个小时,一路上要多歇,因为上到山顶会很冷。上去之后一定要租大衣,太冷了,穿上还是冷,感觉没有那么狼狈过,可以躲风的地方都睡满了裹着大衣的人,厕所也不是厕所了,全部都是挤在一起睡的年轻人,但是我完全睡不着,太冷腿又太累。日出时间搜一下到处都是,一般是6点多,在这之前一定要赶到山顶找个好位置,站在人群后面真的啥也看不见。

随手一拍的山头全是人随手一拍的山头全是人

夜爬泰山,一个字,累

日出时间其实很短,大概就2分钟吧,站在那冻得冰凉,风一直吹头,感觉头快掉了,希望你们去的时候可以穿一个带帽子的衣服,风一直往裤腿里灌,是真的冷,就那么站了快20分钟才看到日出。看完日出整个人都并不好了,因为一夜没有休息,又爬一夜山,听见走路都害怕,本来想去看五岳独尊石的(5元人民币后面的景点,可以自备5元现金合影)因为太累完全放弃走到那边,大部分人基本都是看完日出就下山了,我们选择坐索道下山,一人100块钱,6点景区就开门了,所以看完日出可以直接下山。

夜爬泰山,一个字,累

这些都是往索道走的时候拍的,白天看山还是不错的。

其实整个市区就是围绕泰山建的,在市区里到处都可以看到泰山。其实整个市区就是围绕泰山建的,在市区里到处都可以看到泰山。

走的时候我们说带点特产,但是完全没有找到什么专门卖特产的地方,最后跑到超市去大采购,当地朋友说泰安市是4线城市,经济不行。走的时候我们说带点特产,但是完全没有找到什么专门卖特产的地方,最后跑到超市去大采购,当地朋友说泰安市是4线城市,经济不行。

当地的7日鲜啤可以尝尝当地的7日鲜啤可以尝尝

泰山爬完了,以后再也不想爬山了,不可能夜爬,不可能!!!