网易考拉海购网红TUMI背包被坑小记

2022-10-11 23:43:06 132点赞 137收藏 234评论

今年2月份在大妈上被途明背包洗脑,加上工作性质的频繁出差,考虑给自己升级一下装备。看了好多文章,比较了好几个平台,终于在网易考拉花费2700多买了个ALPHA 3。。。

网易考拉海购网红TUMI背包被坑小记

然后今年这个口罩反复,各地管控升级实际出差也不算频繁,从2月到10月也就出差了7-8次,因为有两个背包,这个使用的频率也不是很高,可能就用了4、5次。。。。。

重点不是背包,重点是昨天也就是10月10号,我到成都出差发现以品质可靠耐用著称的TUMI在没怎么用的情况下破了。。。。

网易考拉海购网红TUMI背包被坑小记

好吧,本想着是我运气不好,坏了不要紧,联系官网吧。。。。

哦吼~官方直接说不是授权渠道,懂得都懂。哦吼~官方直接说不是授权渠道,懂得都懂。

官网回答网易考拉并非授权渠道。。。。这不尴尬了么。。。难道我买的是一个仿品?

更可笑的是我联系了考拉的客服,重点来了

赶紧问问这是不是真的。。。。

网易考拉海购网红TUMI背包被坑小记

贴心售后,申请20块钱,你自己去补补。。贴心售后,申请20块钱,你自己去补补。。

只能自己证明是正品,官网不认。。只能自己证明是正品,官网不认。。

这时候我就想既然官网明确说了考拉不是授权渠道那么怎么证明我买的这个是正品?

考拉给我的答复是他们保证正品,我说给我个证明吧,证明就是考拉自己的一个正品溯源认证。。。但是这个认证除了考拉自己平台人家官网都不认。。。。

当时的购买记录当时的购买记录

好了,多了也不想说了,后面考拉客服还给我打了很多次电话,大家自己考虑下吧。别的东西不好说反正途明不要从考拉买了,2千多买的真假不清楚,反正官网不认是正品,考拉自己保证正品反正别人也不认。。。。。售后没有保障,有破损给你“申请”20块钱的红包。。。。。我想想都可笑,就这服务还不如PDD了。。。。以后谁愿意用谁用吧,再见了考拉。

• 你看看你的tumi,有个金属片,金属片上面有唯一的编码,你直接把编码给tumi客服说维修就好,不用说你在哪买,客服能查到在不在保修期。在保修期-> 真货,维修;不存在--> 假货, 找网易维保,报警。

好的,我试试看,发帖子没有别的意思,只是把我的遭遇说出来,不是为了黑谁,只是给大家提个醒。

mark,等我也有机会试试

• 我都惊了,海淘的还去问平台要啥说法?要几年海淘产品坏了,难不成你还去找转运公司要说法?既然想省点钱,逃点税,就别指望平台给你兜底

订单截图那里一排什么上门取件、极速退款、考拉修、破损无忧是逗你玩的么?还是这一排关于售后的保证就是一句给你申请20块的红包就搞定了?

感觉天气好88是考拉洗地的拖

• 这也值得发帖吗,说难听点考拉不给你二十补偿都没问题,考拉本身很多就是国外买手采购的,同理还有淘宝旗下的魅力惠,这些渠道的,本来就是没有售后的,你考拉买个switch坏了,国内会给你保修吗?

什么叫不值得发帖?人家至少用真实案例提醒各位值友不要重蹈覆辙。***

法外之地呗,占便宜活该呗

• 建议楼主:包内有货号和序列号的牌子拍个照片,加上破损处照片,去tumi授权门店,登记序列号,10个工作日左右,序列号通过会电话告知你,享受全球联保,重点!别说!别说!别说国内哪里购买的,坚持朋友海外购回赠送!序列号不通过找商家退货。

思路清晰

同意!别说哪里买的!

• 所以说某宝系只会走下坡路,能不支持尽量别支持,现在买东西首选东哥,要性价比直接多多,除非实在买不到的稀奇古怪东西才上某宝

确实,要不是亚马逊不争气,海淘才是王道

肯定上亚马逊买啊 [皱眉]

• 海淘的官方不认也很正常,看考拉的售后条款吧

• 没有品牌授权不等于是仿品,比如水货手机

• 考拉被阿里收购之后的服务,一落千丈。各种捣糨糊,就是砸掉了原来的口碑。

原来如此

• 你是海淘的,国内当然不认。不过补贴20元红包太逗了。

• 这么快就忘了他们卖的加拿大鹅了?

考拉卖的全是假货了?? [邪恶]

• 是海外货国内不给保,全球购便宜一点有风险。

• 个人认为要分两点看,海淘的东西去找官方平台认证,这个本身出发点就有问题,官方只是能证明是否是授权经销商,怎么和是否是正品扯到一起了?这个实在太牵强了。关于保修这点,最核心还是要看该产品是否支持全球联保吧,如果不支持的话再看你这个所谓店家提供服务的具体条款,比如看看是收到货使用多长时间内怎么保。海淘为了省点钱,本身就要承担这些风险,买之前其实心里已经有预期了,这贴最多只能说明途明的产品质量江河日下了。

看他跟客服的聊天记录,不满意维修方案,直接就说"你们卖假包给我?",这跟外面不讲理的各种医闹、房闹有什么区别,一不合心意,就是扣帽子卖假货,大声叫大家都不要去他家买。国内的营商环境很大一部分就是被过度维权破坏的,原来亚马逊,微软的售后政策都很好,就是钻空子的人多了,才都变了。考拉是卖过假货,我自己也遇到过,不过一码归一码,你要能证明这个包是假货了,反而好办,我记得写着是一赔三还是一赔十来着。

嗯,你说的对,我这属于医闹、房闹。关键是我这属不属于过度维权你想清楚了么?过错方是谁想清楚了么?海淘是为了省点钱,但平台白纸黑字的写着的售后保障,真出了问题20块钱,我应该惯着他?你平台卖给我的东西出了质量问题,我怀疑是仿品,让你拿出证据,你唯一的证据就是你自己说这是正品,你觉得说的过去?

• 国外代购渠道tumi包在国内没有保修,除非买国行。

国外的还真不确定,亲身经历可以确定香港买的可以保修,保留好小票就行了

我15年海淘包,19年国内还给免费维修

• 不知道是不是tumi调整了政策,不认海淘渠道?美亚直邮的背包拉链头坏了,tumi说海淘不能修。但之前仅看订单又给刻字…

这种都是由松到紧,原来海淘的不多,就都给售后,后来多起来了,就规定的更严格了(比如只给行货提供售后),这也是商业品牌的常见操作,无可厚非啦

• 有点无理取闹。

• 不要怀疑 tumi就这个品质 我去美国时候专柜买的回来也发现内衬有开线 [喜极而泣]

• 跨境电商有很多种类型,比如买手采购平台销售那就是C2C,购买者需要自己承担很大的风险和责任;如果是平台集采售卖那属于B2C,平台要符合国家规定提供相应许可证明文件。售后问题各平台政策不一样,而品牌商的联保政策也有区别,常见的风险就在于国内不能保修。考拉/京东/抖音/唯品会/天猫国际/亚马逊等等大型跨境平台基本都存在类似问题,程度不同罢了。建议楼主先搞清楚平台的各种规则,在交涉的时候才能有理有据占领主动,否则平台一般都是糊弄,因为跨境的政策规定实在比较复杂,消费者很容易自己踩坑。

• 这个alpha有一批确实有问题,去年天猫卖货一批确实是真的,但是也开。

• 估计考拉的客服以为你来占便宜的。

• 还不如在小黄鱼靠谱店买