买了不吃亏,买了不上当,双十一厨房种草清单——八款相见恨晚的厨房好物推荐

2022-10-24 10:01:05 141点赞 88收藏 140评论

1 前言

随着2022年双十一的临近,各大电商的促销活动也逐步进入火热期,又到了我们每年愉快剁手的季节。

而厨房是盛产人间烟火和美食的地方,除了老三样烟机灶具和冰箱,还有很多让我们相见恨晚的厨房好物。今天,我负责来种草,你们负责买买买。很多都是实际家里使用过的物超所值的厨房好物推荐。废话不多说,我们直接进入主题。

2 八款相见恨晚的厨房好物推荐

1)厨余垃圾处理器

垃圾处理器,绝对算得上是厨房的神器之一。有了它,你再也不用担心厨余垃圾的问题,用过的都说好。作为一名使用过N多厨余垃圾处理器的老炮,推荐上更建议大家一步到位,选择带智能自动上下水和自动关机的机型。这样在后期使用中也更加的方便和得心应手。

贝克巴斯EMAX家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关3799元天猫精选去购买

比如贝克巴斯E系列中顶级产品--ELEMENT MAX,简称EMAX。就是一款高性价比的全能机型。

这是一款功率达到一马力的顶级垃圾处理器,也是目前家用垃圾处理器功率天的花板。大功率电机的好处是显而易见的,使得EMAX研磨盘的转速和力量都大大的提升,处理垃圾的速度也就加快了,3-5口人一顿饭产生的食物垃圾,基本十几秒就能处理完成,省水又省电。

EMAX的绝活,是它具备“五大智能”系统,它们分别是智能自动进水、智能自动关机、智能自动反转、智能转速调整和智能iOT互联。

机器里面没有刀片,是研磨的原理,类似石磨磨豆腐,安全无忧

其中智能自动关机可以实时检测负载状态,在食物残渣处理完成后自动关机,不用人在旁边守候,省时又省心。而智能自动翻转功能则会在遇到硬物垃圾卡顿时自动反转,有效减低卡转几率。

而智能自动进水,则可以说是EMAX的黑科技。

TAP龙头出水装置TAP龙头出水装置

EMAX本身是支持无线开关的机器,而这个TAP龙头出水装置的加入,集红外感应龙头和遥控无线开关功能于一身。通过TAP龙头就可实现了垃圾处理时自动打开水龙头,处理完毕自动关水的神奇功能。此外,它还是一个红外感应的自动水龙头,日常使用也非常方便。

主机的机身体积小巧,安装后在台下占用的空间就少,机身重量不足5公斤(普通垃圾处理器一般在6公斤以上),台盆负担更轻,像我家的台下盆都可以放心安装。

EMAX的研磨罩和排水室均采用抑菌材质,抑菌率据厂家材料是>99%(行业标准抑菌率是90%)对最容易滋生的大肠杆菌和葡萄球杆菌有强效的抑制效果。

EMAX还支持智能iOT互联,可以连接天猫精灵通过语音进行控制,避免手脏时污染启动开关(由于我家装了TAP龙头出水遥控器,几乎用不上这个功能)。

贝克巴斯S680PLUS食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎机水槽智能控水3999元天猫精选去购买

而对于家里经常喜欢炖汤和猪脚等需要处理硬骨头类的用户,则可以选择研磨能力更强的S680Plus。

它同样支持自动进水、智能自动反转以及智能自动关机这三个实用的功能。

S680PLUS的参数和E-MAX上略微不同,600w功率,3800转/min,1400ml大容量,无线开关,可连接洗碗机。

S680P在研磨技术上更厉害一些,属于第六代双刀盘研磨+自动反转技术,所以它更擅长处理长纤维食物垃圾并且研磨的更精细。另外噪音控制上S680P要更好,它是五重静音系统,相比较E-MAX的四重静音系统来说,静音效果上更好。

总的来说如果追求功率和速度则选E-MAX,追求研磨精度和降噪,则选择S680p。

2)空气炸烤箱

一个好用的现代化厨房,怎么能少的了一款精致而全能的空气炸烤箱呢。

大宇(DAEWOO)空气炸烤箱家用空气炸锅二合一多功能一体机小型智能电烤箱热风循环无油低脂18L云端白799元京东去购买

这款大宇的空气炸烤箱,是我家的主力厨电,特别适合上班族和懒人族。高颜值的同时它炸出来的东西健康少油,有丰富的现成菜单,多种美味任你选择,而且制作美食时间也短,可以说是年轻人必买的第一件厨电之一。

它是一台专业烤箱+健康空气炸锅二合一的集合体,功能非常丰富。 包含空气炸锅、专业烘培、干果机、 轻食机、发酵机、烧烤机、多士炉、酸奶机、爆米花机、解冻箱、电烤炉等等,一机多用,还能节约厨房空间。

比起传统的空气炸锅缺乏预设菜单不好操作的问题。大宇这款空气炸烤箱内置了18种智能菜单;,并且在机器的顶部有明确的标识,平时使用只需要对着程序选择即可,对于新手也不容易翻车,轻松实现打卡网红食谱,拥有成就感。

在加热功能上,机器内置6根发热管(上4下2)+内腔星钻纹模拟炉窖,配合立体风机360°热风烘烤,热量的分布更加的均匀,烹饪出来的食物口感酥脆不油腻,轻松实现低脂无油。

比起传统的机械款空气炸烤箱单一调节控温,温差大,烘烤过程中不好把控,这款空气炸烤箱是带上下加热管可独立控温,最低1度可调节的电子控温功能,对于新手也能轻松上手,容错率高。

机器内置18升(L)立式大容量,实测可烤:蛋挞12个、3公斤整鸡×1只、鸡翅12只、8寸戚风1个。满足全家人的一次使用都没有问题。此外对于新手还特别贴心,设计了可视化大窗口和炉灯,可以实时观看烹饪进度,对于容易烤焦的敏感食材特别实用。

在清洁方面,烤箱采用了珐琅易洁烤盘设计,表面光滑不易沾污,全金属内腔在清理方面也很简单,只需要拿湿帕子就能擦干净,若不想清洁麻烦,也可以像我一样垫个锡纸或油纸就可以啦。

这款高颜值多功能的大宇空气炸烤箱,价格不贵,一机多用,买了不吃亏 买了不上当,直接盲入是OK的。

3)暖菜板

随着冬季临近,吃饭的大难题再次袭来。尤其是南方的冬天,有时候多做两个菜,等后面的菜做好前面的就凉了。或者家里有小孩老人吃饭比较慢的,还没吃到一半菜就凉了,严重影响大家的正常就餐。俗话说

七彩叮当(QICAIDINGDANG)暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板双板409元京东去购买

而七彩叮当新出的这款暖菜板就能很好的解决这个问题。使用下来我发现它主要有以下几个优点。

相比市面大部分的暖菜板多为一体式设计,买小的吧暖不了几个菜,买大的又特别笨重,有时候一家三口也用不到这么大的容量,而且还笨重不好收纳。

七彩叮当的这款暖菜板就很好的解决了这个问题,它采用可拼接拆卸设计,可以根据场景的需求自行增减暖菜面板的数量,不管是一人食还是一家人聚都很方便。就跟小时候玩积木一样,非常方便,而且板材轻薄,厚度仅为1.5cm,不用的时候叠放起来也很好收纳不占地方。

其次它的温控功能非常丰富,具备精准控温和3档调温(80°、100°、120°),对于不同的食材的保温可以面面俱到,尽可能保证食材的口感和新鲜度。刚出锅的饭菜往设定好温度的暖菜板上面一放就能够得到持续保温的效果再也不用担心气温对于饭菜的影响!4档定时(1h、2h、3h、4h)功能的加入也能提前预约,免去等待时间。

比起市面的电磁炉和电陶炉等加热厨电,七彩叮当暖菜板还有个优点就是不挑餐具,可搭配多种耐高温材质的平底餐具,不锈钢搪玻璃陶石锡都能用,基本上包括了家里经常使用的大部分餐具。除了暖菜之外,日常也可以用来暖奶、暖酒、暖茶、解冻等。

最后是它的面板带有防水防刮涂层,平时就餐散落的汤汤水水也不需要担心,拿帕子轻轻一擦就能清理干净,非常方便。特有的童锁设计和防烫边缘设计也更加的安全。

加高支脚也不需要担心不烫伤桌子的风险,可以说考虑的非常周到。

4)洗地机

第四件厨房好物,我给了家里的洗地机。经常下厨的都知道,厨房的地板基本是家里最脏的地方,长时间做菜的油污和水渍滴落到地上,非常难打扫,时间一长地上就厚厚一层油诟。而洗地机的出现,简直就是为厨房量身定做一般,不仅地板洗的干净,而且不用自己洗拖布,每次做完菜才拿来清理一下厨房就干干净净,非常的好用。

追觅家用洗地机吸洗拖一体拖地机擦地机H12电解水除菌热风自烘干无线智能吸尘器2549元 京东去购买

我家目前用的这款追觅H12S洗地机,性价比超高,而且延续了追觅一贯的高性能配置。在吸尘、洗地、杀菌、滚刷自洁烘干四大功能点上做到极致,是一台没有短板的洗地机产品,值得推荐给大家。

追觅H12S的滚刷功率比较大,因此在工作时可以提供很不错的向前牵引力,在清洗地面的时候,用户无需用力前推,机器就能够自动向前行走,非常轻巧。

其次是它的沿边清洁能力非常棒,即便是紧靠柜边的角落里,追觅H12S也能通过它的无边距滚刷一次清扫干净。

对于厨房常见的调料不如老抽这种水基的污渍,追觅H12S一个单向清扫就完成任务,非常轻松。

而对于油辣椒这种混合了固液两种杂质特性,污染力极强的脏污,追觅H12S也不过用了3个来回就清洗的非常干净了,地面上没有留下丝毫辣椒油的痕迹,清洁能力非常出众。

这是清洁之后的滚刷状态,可以看到滚刷被染色的情况非常严重,中间的部位基本上已经变成了红色的,下面我们来看看它的自清洁功能怎么样。

这种大块辣椒油的极端状态,在一次滚刷自清洗后,可以看到与我用洗衣粉手动清洗滚刷的效果几乎一样。放到日常场景来看,追觅H12的自清洗功能相当强大。

它还自带消杀功能,一是是它在净水箱中内置的电解水模块。这在清洗地面和滚刷时,都能起到很好的杀菌效果。二是它的污水箱材质中含有银离子,具备一定的抗菌防霉能力,偶尔忘记清理也不会导致洗地机中常见的发臭问题。三是自清洁拖布后它会自动烘干,避免异味和细菌繁殖。

整个烘干过程约2个小时,结束后打开底盘盖板,可以看到滚刷的干燥程度令人满意,即便是用纸巾用力搓也没有半点潮湿的感觉。

作为一款配置极高的高性价比产品,追觅H12s洗地机已经上市快一年,目前正处于最佳性价比的时期。作为厨房和家庭清洁好物的全能选手,非常值得推荐。

5)刀筷砧板消毒机

说到厨房烹饪,避免不了大量的切菜切肉等工作,而只有一个菜板一把刀是完全不够用的,这里面有生鲜,有蔬菜,有肉类,中间还夹杂着各种熟食,这个时候,这款摩飞的多功能砧板刀具筷子消毒机就显得非常有用了。

摩飞砧板刀具筷子消毒机家用小型消毒刀架分类菜板智能消毒烘干器天猫精选去购买

不仅可以消毒菜板菜刀,而且自带三把刀和3个不同类型的菜板,专款专刀,生熟食品可以很好的区分开来。

产品的消毒(收纳)舱采用了200-300nm的UV紫外线消毒技术,搭配65℃高温,一键开启,双重消毒,40分钟完成后自动停止。可以有效杀死藏在厨具、餐具里的白色念珠菌、金黄色葡萄球菌等等顽固细菌,杀菌率高达99.99%。

而且,消毒(收纳)舱的热风烘干技术特别适合多雨潮湿的南方地区,将用过刀具、砧板、筷子、勺子统统放进去做消毒,既杀灭了细菌,也无需担心霉菌滋生而造成的二次污染。

最后,产品标配的3刀和3个独立菜板,为家庭饮食的生熟分类提供了方便。要知道,生熟食材上的细菌交叉感染,是造成急性肠胃炎的重要原因!菜板均采用麦秸秆+PP材质,本身就具有抗菌防霉性,刀具采用的是5cr15mov不锈钢,硬度和强度都非常不错。并且它们一一对应都带有标识,很轻松就能将果蔬,熟食,生肉鱼类等区分开来,避免生熟混搭,更加的科学健康。

总的来说,摩飞刀筷砧板消毒机是杀菌、烘干、分类、收纳的四合一产品,实用性强,可以说是每个厨房必备的好物之一。

6)面包机

作为一名南方人,我喜欢吃面食还得从在北方上大学说起,从此饮食习惯就发生了改变。后面上班了在家的时候时不时的喜欢搞点面食吃,但是我这种从小就不会做面食的人,每次揉面简直就是一种煎熬。

松下(Panasonic)面包机家用烤面包机和面机全自动可预约果料自动投放500gSD-P10001199元京东去购买

这个时候,面包机绝对是你值得购买的一个厨房神奇。不说别的,它的揉面和发酵功能,就堪称懒人神器。省去你做面食里的最繁琐的步骤。而且也能像手工一样揉出面筋和手套膜来。

要说面包机,不得不提一下松下,作为面包机粉丝最多的松下,积累的口碑足够好,做出来的面板也松软好吃。我家目前使用的也是这款常长树面包机,京东自营搞活动不到1000元的价格。电子控温,多种选择模式,自动投料,可预约,多种面包和揉面模式,非常的好用,没有硬伤和槽点。

还支持早餐预约模式,用它来做早饭也非常方便,全中文菜单上手简单,集成的特色的功能也非常方便好用。不过我家主要还是用来揉面和做面包哈。

如果只有这两个简单需求的朋友,也可以购买它家的基础款面包机,只需要500多元的价格就能拿下。

7)洗碗机

HUMANTOUCH慧曼洗碗机家用洗碗机嵌入式洗碗机台式15套一体除菌烘干HTD-S2S3升级15套黑(预售)7499元京东去购买

在日常生活中,很多人不喜欢在家做饭,主要怕吃饭前后的那些麻烦事。比如买菜、洗菜、洗碗、擦桌…… 甚至会有家庭为了饭后谁洗碗而吵起来。不得不说,洗碗这个问题,比吃饭更关系到家庭和谐。对于懒人来说,就一定要交给洗碗啦。

慧曼洗碗机s2,作为一款台嵌两用机型,它具有15套的大容量。不同于大部分人的选择,我选择慧曼主要因为他是个专注于洗碗机领域的新品牌。

作为一个专注于洗碗机领域的品牌,慧曼s2用料是非常慷慨的,内胆采用一体全不锈钢制作,减少接缝的同时,也增加了内胆的承压能力,可以经受内部高压喷水的洗礼。

喷淋臂采用了上中下三层配备,相比很多只有2层喷淋臂的洗碗机,它更能从多个角度进行喷淋冲刷,让餐具污渍无处遁形,清洗效果显著提升,真正意义上做到了全方位无死角的清理。

说到慧曼,就不得不提到他们引以为傲的独创技术——“宝宝除菌洗”。配备智能分压、智能分时、智能控温等技术,解决了如何同时实现优秀的洗净力、烘干力和省水电两个矛盾目标的行业难题,做到了洗净力节能减排指标的双遥遥领先!

15套的容量,几乎是达到了海纳百川的级别,炒锅都可以放下。而且碗篮可以调节,能够适应不同的餐具,确保家里各种形态的碗碟都可以清洗。同时高效利用空间,也为酒杯,勺子之类的小物件准备了贴心的位置。

要说到我最喜欢的功能,莫过于它的一键全烘干保管,只需一键,即可完成从清洗、烘干以及抑菌保管三项工作,不仅局限于餐具,就连内胆也能全部烘干。为了达到长效保存的效果,机器配置了双紫外线灯,以及银离子长效抗菌,进一步巩固抑菌防线。

对有宝家庭而言,这台洗碗机的关照依旧。在把餐具清洗干净以外,还可以通过持续20分钟的75℃高温照射,来完成灭菌程序。这个和常见的到温度即停的杀菌方式,有着天壤之别,要知道有些细菌在高温之下还可以长时间存活。

最终呈现出来的效果,让人忍不住赞叹。清洗效果非常完美,而且通过干燥之后,简直像在取用新餐具。至于一些高档进口餐具,更是被呵护的无微不至,完全没有发现任何损伤。

以一机多能,来确保一大家子的餐具清洁和安全,大大提高了经济性。而且堆料集中的情况下,售价却非常良心。对于解放懒人双手,有洗碗机刚需家庭,慧曼洗碗机s2是个非常不错的选择。

8)多功能绞肉机/料理机

每次聚餐,我家必不可少的2个菜,一个是饺子,一个是虾肉丸子。以前没有绞肉机的时候,光是剁肉馅和虾馅就能把手都剁酸了,而且剁出来的肉粒还不均匀。

七彩叮当绞肉机2L家用电动小型多功能料理机打肉馅碎菜蒜泥搅拌机219元天猫超市去购买

这个时候一款多功能绞肉机就太重要了。我家用的这款多功能绞肉机采用奶白+玫瑰金的配色,圆润复古的造型颜值非常的高,放在厨房或者餐厅都百搭。侧边还有一些竖条纹路,增加摩擦,提拿的时候更稳固一些。

比起市面上大部分普通绞肉机的单刀头设计,这款绞肉机采用了别致的S型上下双层的立体刀片设计,材质是食品级不锈钢的刀片,在绞打时能充分地与食物接触,避免上面的食物绞打不到而导致颗粒大小不一。而且刀片是可以拆下来进行清洗的,比较方便。使用下来给我的最大感受是快速和均匀,工作时多方位锋利切碎食材,只需几秒就可以把肉馅做好了!

机器有两个档位可选,把猪肉放进玻璃碗之后,选择二档,按下开关,八秒就可以变成肉馅了,而且很细腻。

绞打的时候声音很小,也不会打扰到邻居或者小孩休息。

除此之前,搭配绞肉机自带的切菜刀盘、切丝切菜刀片和剥蒜器来使用,火锅的酱料,萝卜丝和土豆丝等等的前菜都可以轻松搞定了。

看看这切丝效果,简直就是手残党福音,也是我用过最实用的多功能绞肉机。

2L容量,对于我们一家五口来说,分量刚刚好;材料都是食品级的,给宝宝做果泥辅食也更安心了;除了绞肉还能切片剥蒜,放在厨房里也不会再闲置啦!

3 小结

以上8款相见恨晚的厨房精品电器,有懒人专属的厨余垃圾处理器和洗碗机、洗地机,也有能做各种美食一机多用的空气炸烤箱,还有冬天超级实用的暖菜板和绞肉刀,每个不仅颜值高,而且都是口碑爆炸实用性非常好的好物,双十一也都有不同的优惠活动,家里还没购置的小伙伴,不要再犹豫了,买了不吃亏买了不上当。

我是首席生活家铁头321,欢迎小伙伴的点赞+收藏+评论

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

1950元起

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

1999元起