2022-10-25 22:14:32 7点赞 13收藏 10评论

Hallo各位值友大家好,先自我介绍一下,我是一名想创业但是失败了的冤种大学生(好在亏得不多)一个好的半盔应该具备哪些材质?如何选择适合自己的头盔?不同价位杂牌头盔对比测评 ,最近在网上搜寻了一下,发现关于雅迪、小牛等牌子的头盔测评比较多,但是一些杂牌头盔的测评则比较少,很多人对于头盔的认知还是停留在浅层,一个好的头盔到底需要什么?刚好我之前想要去了解一下头盔市场,所以买了很多头盔放在家里,我们今天只讲半盔,挑五种头盔来做一个目前市场上不同价位的头盔的对比测评。

(五种头盔的价位分别为:大宇 16.9<safebet 26.8<顾捷 38 <营缆 48<HWS 59)

首先来看第一个:大宇 16.9元

内里内里

只能说。。这个价位也没必要抱什么期待了一个好的半盔应该具备哪些材质?如何选择适合自己的头盔?不同价位杂牌头盔对比测评 里外都是塑料,也没有泡沫缓冲层,买来最多应付一下交警

直接来看第二顶头盔:safebet 26.8元

内里内里

这款头盔的外壳确实是要比上一款好,但它有同样的问题,就是没有泡沫缓冲层,无法起到关键的保护作用一个好的半盔应该具备哪些材质?如何选择适合自己的头盔?不同价位杂牌头盔对比测评

第三款:顾捷 38元

内里内里

来到我们的第三款头盔,相比较于前两款,这款终于有了泡沫缓冲层一个好的半盔应该具备哪些材质?如何选择适合自己的头盔?不同价位杂牌头盔对比测评 ,头盔外壳材质也是不错的,配得上它的价格

接下来再看第四款:营缆 48元

内里内里

emm。。48元作为五款里价格第二的头盔,结果连缓冲层也没有,外壳的质量也很一般,这性价比只能说有点太低了。。。

最后一款:HWS 59元

内里内里

这一款头盔的话也有泡沫缓冲层,外壳以及系带的材质看上去以及摸上去也是五款里最好的,质量能达到雅迪等专业头盔的水平,果然是一分钱一分货哈

最后教大家一个简单判断头盔品质的办法——那就是直接上手按

稍微用点力就变形了的头盔肯定是不行的稍微用点力就变形了的头盔肯定是不行的

最后总计一下,头盔这种东西还是一分钱一分货,但是大家买的时候还是得擦亮眼睛,避免被坑,这篇文章给大家一个参考,让大家明白一个好的头盔需要具备哪些特点 。一个好的头盔,ABS防撞层和EPS缓冲层是不可缺少的,现在很多人买头盔只是为了应付一下交警,随便买一个廉价的,但骑行戴头盔真的是很有必要的,头盔的安全性要摆在第一位,然后再去考虑外观。

好了,希望看完的值友在以后买头盔时心里更有数,买到心仪的好货,拜拜咯一个好的半盔应该具备哪些材质?如何选择适合自己的头盔?不同价位杂牌头盔对比测评

• 发泡层必须得有,符合3c的最好。
    不过网上买头盔有个问题,就是头型不一定合适(大小足够但因为头型设计问题,夹头),这方面楼主有啥经验么?

头盔是有尺寸的,也就是内长和内宽,一般来说,商家都会在详情页放上自家头盔的尺寸,可以结合自己以前买的头盔进行一下对比哦

• 想问一下楼主自己平时喜欢戴哪一款?可以推荐一下吗

因为家里头盔比较多,所以我会选择换着戴 [高兴] ,一般来说我都会选择晓安、小牛这些质量比较高的,或者文章中提到的HWS,他们的质量都是差不多的

好的,谢谢楼主,最近刚好想买头盔,就来这边看看,没想到刚好碰到楼主发文,帮大忙了

• Hsw 46元到手刚下单

👍🏻,赚到了

• 谢谢楼主

• 好头盔太贵(上千的很普通,甚至几千的都很正常),想安全质量靠谱点 价格又能让打工阶层接受的了的,哪就是台湾本土原产品牌了350元--400元左右。

• 顾捷的怎么样?顾捷 hws sunrimoon三个牌子选哪个好