最贵的反而最差劲,7款汽车脚垫上车体验

2022-10-13 17:56:17 206点赞 644收藏 280评论

本身自己是视频博主哈,为了拍评测视频陆续购入了7款汽车脚垫。

有一百多、两三百的、最贵的

八百多,有些超出预期,有些很失望。

另外,其中4款是在抖音直播间买的,我觉得还挺不错的,可以让主播给你展示细节,购物体验不错。

这篇体验文只适用于丰田C-HR(奕泽)车型,文中所以产品保证均为自行购买,无任何厂商充值,给各位车友一个参考吧。

我们先从价格便宜的说起吧

第一款,车丽友全包丝圈脚垫  购入价 188

服帖度感觉还行,做工材质比较次,但没什么异味,这种脚垫用的人应该还是挺多的,只能说值这个价钱,再贵一点不值。

第二款,乔氏全包围脚垫,赠送后背防踢垫 购入价197

这个是真全包围,门槛也包上了,使用魔术贴粘贴固定,装车效果也不错,做工材质跟车丽友差不多。靠近中控一侧有存放手机的口袋,缺点是主驾和副驾有一块多出来的料,另外就是胶臭味比较明显。

第三款,至足TPE脚垫 购入价 228

应该算是比较便宜的TPE脚垫了,拆出来时脚垫变形比较严重,上车后服帖了,不知道是吸塑工艺还是注塑工艺,做工比较糙,但贴合度不错,细节处都能贴合,没啥异味,就是那个VIP卡扣看着有点LOW。

第四款,五福金牛荣达系列 购入价305

这款是我用过一两个月的了,做工确实不错,也没有异味,但是贴合度堪忧,而且用久了边边角角又会翘起来。主驾底部暗扣跟原车脚垫扣冲突,压在上面很不爽,清洗也不好搞,洗过后上面会有水渍,弄脏了看起来也很难看。

第五款,米其林TPV 购入价 388

刷京东无意中看到的,价格挺便宜,就买了。TPV材质也就是橡胶,拆箱的感觉很好,做工非常精细,几个米其林的五金件也非常有质感,高级感满满。但上车后然并卵,覆盖面积不够,很多地方盖不住,原车的绒面很容易就弄脏了,而且后排中央地台隆起太多,正确打开方式应该是下面加一层底垫再配上米其林的脚垫。

第六款,百马饰TPE脚垫 购入价398

全包款,覆盖面积大,门槛也可以包住(用胶贴)整体相当服帖。做工细节相较于至足那款还是好不少的,送的咖色上层毯面也很不错,缺点是门槛边条是用胶贴的,不知道洗脚垫怎么搞。

第七款,3W TPE脚垫 购入价 838

比较大牌了,对它的期望也很高,包装非常好。拆箱时看到脚垫变形也没太在意,觉得应该能够复原。 上层雪妮丝毯面有两处跑丝,客服让寄回处理。 先说个缺点吧,主驾脚垫底部固定孔有问题,左边歪的右边正的,导致我无法与原车卡扣结合固定,很不爽。然后上车的效果图,大家自己看吧,只能说非常失望。

最贵的反而最差劲,7款汽车脚垫上车体验

体验下来就觉得,大家都是TPE,3W价格实在是太高太高了,体验确这么差,真不知道该说啥了 。考虑再去做个全车360全包,有没有这个必要?另外各位车友买脚垫最关心哪方面?是气味还是贴合度,还是易清洗程度?我拍视频的时候把这些做出来,如果觉得文章有用 点个赞吧,哈哈。

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫单片主驾驶专用脚垫单个脚垫主驾驶位室副驾全包围

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

MICHELIN 米其林 TPE双层汽车脚垫半包围适用于奥迪新A6L/A6新能源/A7L专车专用

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫全包围专车定制专用型车用全车地毯式丝圈通用地垫

CHELIYOU 车丽友 定制汽车脚垫专用于迈腾朗逸宝来速腾比亚迪元秦宋Plus海豚汉唐

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

五福金牛 汽车tpe脚垫适用于奥迪车系A6 A4L Q5 q5l a6l a5 a4 Q8

五福金牛 御甲系列 汽车脚垫 炫酷黑 5座专车定制

五福金牛 御甲系列 汽车脚垫 炫酷黑 5座专车定制

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

CHELIYOU 车丽友 单片主驾驶汽车脚垫全包围单个主副驾驶座丝圈车垫 黑米+灰色丝圈

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

• 置顶 3W后排左右反了,调整了一下,效果稍好一些。但我评价依然不高,覆盖面积太少,而且贴合度很一般。据某些车友说这牌子脚垫是根据车价来定价,便宜车就便宜,车贵脚垫也贵。 [皱眉] [皱眉]

拼多多上,买专车专用的,TPE的双层的全包围的(包门槛的),例如上层带雪妮丝脚垫或黑色丝圈的都可以,基本都不差,价格大约在300左右,我去年买的330,很贴合,千万不要买那种100多号称真皮的(表面跑着各种颜色横竖线的那种),看着很上档次,实际里面都是泡沫,反面使劲一扣就碎了,或者用胶条贴好后使劲一拽,胶条没掉表面碎了(反面)

店铺可以推荐一下吗

• 你这3w怕不是买的假货吧!我19款奕泽,19年双十一400出头买的3w不带毯面,非常贴合啊。过段时间准备卖车了,卖前写篇文章,到时候你可以看看我车上的效果,你这后座两片脚垫歪的真像假货…

包装纸片什么的看着不像假的…

我也是买3w 周边朋友也是 完全很贴合 质感很好 跟你的完全不一样

• 是不是盗文章

d也是我哈。

• 我用的百马饰,觉得很好啊。瑞虎8plus。我有发文章。

胶贴贴上后怎么拆洗? [喜极而泣]

同问 胶粘怎么清洗

• 光脚演示,这是准备退货吧

一次性拍的很多,到货俩月了 [无语]

• 这是打算退6件留一件么、学会了

到货都俩月了,最近才翻出来拍,怎么退?

• 五福金牛你试试中端的,感觉肯定不一样。你这没优惠买的时候溢价太高。

荣达系列不算差吧 [皱眉]

• 来自地板带着爱~

[傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 至足车品店 淘宝和京东都没搜到 [喜极而泣]

某音啵啵间买的

• 有没有一种可能,后排两边放反了

是的,左右反了,调整了一下,效果稍好一些。但我评价依然不高,覆盖面积太少,而且贴合度很一般。

• 信懂车帝?

差不多得了,人家真犯不上顶这么大风险卖假货

还不如信我是秦始皇 [邪恶]

• 请教一下,pet好还是tpe好?买了tpe很重的味道,想单买雪妮丝的,不用底垫可以吗?

买一层没啥用 底下的更重要 不过你可以分开下单试试一层够不够用

• 3w完全是站内软文推起来的 [大囧]

搞得像3M孪生兄弟一样,一块软塑料卖大几百,还有这么多小白愿意上,大跌眼镜

• 3W,就说,取这个名字的人,会好好做东西吗?

一开始也是嫌弃,用了真的觉得好

我也纳闷,很像山寨3M

• 好好的内饰被大包围给干废了!看到大包围就难受

大包围不好吗?我有个朋友还给我推荐了,说缝隙不会进灰?

• 用不着全包围脚垫,原车地毯弄脏点又能怎么样呢,难道是为了给第二任车主一个新车,也不多加钱。脚垫最基本的功能,就是平时好清理就行了。丝圈脚垫就不错,防滑,耐脏,脚感好。

丝圈脚垫藏污纳垢清理不容易 [无语]

• tpe有推荐的不?至足没有搜到呀

• 前几天公司H6上面带的脚垫破了,于是来值得买攻略了一下。车丽友、贴牌米其林、五福金牛、包括高级的3W,当然还有巨贵的御马,几款曝光率还是比较高的。车丽友太便宜了,pass。3W太贵了,pass。御马更贵,直接pass。最后选了五福金牛最便宜的一款,应该就是楼主买的这一款,所谓的‘大包围‘’再加上上面一层耐磨丝。味道是真的没有,大包围也真是不太大,但是够用了。尺寸还算服帖,就是不该选择黑色的,太容易脏了,灰色的应该好很多。预算再加一点可以选择上层是丝圈的,更容易清洗,也更不容易脏。

• 直接咸鱼搜原厂车型脚垫咯,低调实用又便宜

怎么知道是不是真的原厂 [喜极而泣]

不用知道,因为没有原厂,都是配套厂之类的。举个例子,我买的福克斯stline,然后原厂的其实就是车厂出数据,3w给做的,然后3w还没有这个型号。

• 360航空软包

这个是最好的,就是安装费劲,上次我自己装两个人装了两个多小时