最贵的反而最差劲,7款汽车脚垫上车体验

2022-10-13 17:56:17 214点赞 667收藏 284评论

本身自己是视频博主哈,为了拍评测视频陆续购入了7款汽车脚垫。

有一百多、两三百的、最贵的

八百多,有些超出预期,有些很失望。

另外,其中4款是在抖音直播间买的,我觉得还挺不错的,可以让主播给你展示细节,购物体验不错。

这篇体验文只适用于丰田C-HR(奕泽)车型,文中所以产品保证均为自行购买,无任何厂商充值,给各位车友一个参考吧。

我们先从价格便宜的说起吧

第一款,车丽友全包丝圈脚垫  购入价 188

服帖度感觉还行,做工材质比较次,但没什么异味,这种脚垫用的人应该还是挺多的,只能说值这个价钱,再贵一点不值。

第二款,乔氏全包围脚垫,赠送后背防踢垫 购入价197

这个是真全包围,门槛也包上了,使用魔术贴粘贴固定,装车效果也不错,做工材质跟车丽友差不多。靠近中控一侧有存放手机的口袋,缺点是主驾和副驾有一块多出来的料,另外就是胶臭味比较明显。

第三款,至足TPE脚垫 购入价 228

应该算是比较便宜的TPE脚垫了,拆出来时脚垫变形比较严重,上车后服帖了,不知道是吸塑工艺还是注塑工艺,做工比较糙,但贴合度不错,细节处都能贴合,没啥异味,就是那个VIP卡扣看着有点LOW。

第四款,五福金牛荣达系列 购入价305

这款是我用过一两个月的了,做工确实不错,也没有异味,但是贴合度堪忧,而且用久了边边角角又会翘起来。主驾底部暗扣跟原车脚垫扣冲突,压在上面很不爽,清洗也不好搞,洗过后上面会有水渍,弄脏了看起来也很难看。

第五款,米其林TPV 购入价 388

刷京东无意中看到的,价格挺便宜,就买了。TPV材质也就是橡胶,拆箱的感觉很好,做工非常精细,几个米其林的五金件也非常有质感,高级感满满。但上车后然并卵,覆盖面积不够,很多地方盖不住,原车的绒面很容易就弄脏了,而且后排中央地台隆起太多,正确打开方式应该是下面加一层底垫再配上米其林的脚垫。

第六款,百马饰TPE脚垫 购入价398

全包款,覆盖面积大,门槛也可以包住(用胶贴)整体相当服帖。做工细节相较于至足那款还是好不少的,送的咖色上层毯面也很不错,缺点是门槛边条是用胶贴的,不知道洗脚垫怎么搞。

第七款,3W TPE脚垫 购入价 838

比较大牌了,对它的期望也很高,包装非常好。拆箱时看到脚垫变形也没太在意,觉得应该能够复原。 上层雪妮丝毯面有两处跑丝,客服让寄回处理。 先说个缺点吧,主驾脚垫底部固定孔有问题,左边歪的右边正的,导致我无法与原车卡扣结合固定,很不爽。然后上车的效果图,大家自己看吧,只能说非常失望。

最贵的反而最差劲,7款汽车脚垫上车体验

体验下来就觉得,大家都是TPE,3W价格实在是太高太高了,体验确这么差,真不知道该说啥了 。考虑再去做个全车360全包,有没有这个必要?另外各位车友买脚垫最关心哪方面?是气味还是贴合度,还是易清洗程度?我拍视频的时候把这些做出来,如果觉得文章有用 点个赞吧,哈哈。

• 置顶 3W后排左右反了,调整了一下,效果稍好一些。但我评价依然不高,覆盖面积太少,而且贴合度很一般。据某些车友说这牌子脚垫是根据车价来定价,便宜车就便宜,车贵脚垫也贵。 [皱眉] [皱眉]

拼多多上,买专车专用的,TPE的双层的全包围的(包门槛的),例如上层带雪妮丝脚垫或黑色丝圈的都可以,基本都不差,价格大约在300左右,我去年买的330,很贴合,千万不要买那种100多号称真皮的(表面跑着各种颜色横竖线的那种),看着很上档次,实际里面都是泡沫,反面使劲一扣就碎了,或者用胶条贴好后使劲一拽,胶条没掉表面碎了(反面)

店铺可以推荐一下吗

• 你这3w怕不是买的假货吧!我19款奕泽,19年双十一400出头买的3w不带毯面,非常贴合啊。过段时间准备卖车了,卖前写篇文章,到时候你可以看看我车上的效果,你这后座两片脚垫歪的真像假货…

包装纸片什么的看着不像假的…

我也是买3w 周边朋友也是 完全很贴合 质感很好 跟你的完全不一样

• 是不是盗文章

d也是我哈。

• 光脚演示,这是准备退货吧

一次性拍的很多,到货俩月了 [无语]

• 我用的百马饰,觉得很好啊。瑞虎8plus。我有发文章。

胶贴贴上后怎么拆洗? [喜极而泣]

同问 胶粘怎么清洗

• 这是打算退6件留一件么、学会了

到货都俩月了,最近才翻出来拍,怎么退?

• 五福金牛你试试中端的,感觉肯定不一样。你这没优惠买的时候溢价太高。

荣达系列不算差吧 [皱眉]

• 来自地板带着爱~

[傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 信懂车帝?

差不多得了,人家真犯不上顶这么大风险卖假货

还不如信我是秦始皇 [邪恶]

• 至足车品店 淘宝和京东都没搜到 [喜极而泣]

某音啵啵间买的

• 有没有一种可能,后排两边放反了

是的,左右反了,调整了一下,效果稍好一些。但我评价依然不高,覆盖面积太少,而且贴合度很一般。

• 请教一下,pet好还是tpe好?买了tpe很重的味道,想单买雪妮丝的,不用底垫可以吗?

买一层没啥用 底下的更重要 不过你可以分开下单试试一层够不够用

• 3w完全是站内软文推起来的 [大囧]

搞得像3M孪生兄弟一样,一块软塑料卖大几百,还有这么多小白愿意上,大跌眼镜

• 3W,就说,取这个名字的人,会好好做东西吗?

一开始也是嫌弃,用了真的觉得好

我也纳闷,很像山寨3M

• 好好的内饰被大包围给干废了!看到大包围就难受

大包围不好吗?我有个朋友还给我推荐了,说缝隙不会进灰?

• 用不着全包围脚垫,原车地毯弄脏点又能怎么样呢,难道是为了给第二任车主一个新车,也不多加钱。脚垫最基本的功能,就是平时好清理就行了。丝圈脚垫就不错,防滑,耐脏,脚感好。

丝圈脚垫藏污纳垢清理不容易 [无语]

• tpe有推荐的不?至足没有搜到呀

• 前几天公司H6上面带的脚垫破了,于是来值得买攻略了一下。车丽友、贴牌米其林、五福金牛、包括高级的3W,当然还有巨贵的御马,几款曝光率还是比较高的。车丽友太便宜了,pass。3W太贵了,pass。御马更贵,直接pass。最后选了五福金牛最便宜的一款,应该就是楼主买的这一款,所谓的‘大包围‘’再加上上面一层耐磨丝。味道是真的没有,大包围也真是不太大,但是够用了。尺寸还算服帖,就是不该选择黑色的,太容易脏了,灰色的应该好很多。预算再加一点可以选择上层是丝圈的,更容易清洗,也更不容易脏。

• 直接咸鱼搜原厂车型脚垫咯,低调实用又便宜

怎么知道是不是真的原厂 [喜极而泣]

不用知道,因为没有原厂,都是配套厂之类的。举个例子,我买的福克斯stline,然后原厂的其实就是车厂出数据,3w给做的,然后3w还没有这个型号。

• 360航空软包

这个是最好的,就是安装费劲,上次我自己装两个人装了两个多小时