2022-10-10 18:02:31 2点赞 6收藏 1评论

偶然间点进群聊的小编看到朋友们一改往日的八卦话风,聊的不再是明星的八卦,也不是今天去哪里做核酸,而是铺天盖地的讨论:我究竟要怎么样才能够让自己的头发变多起来!

你们有没有发现,决定一个人的颜值是高还是低,除了看你的五官是否标致,还会看你的发型是否蓬松,如果颜值无关发型,也就不会有那么多的Tony会悄咪咪地问出那句熟悉的:“我们这洗剪吹月卡999元,先生/女士要不要来一张?”

但是现在的我们恐怕已经无需担忧自己没有发型可言,走进理发店也不再有Tony为了推销问我是不是要办理造型的月卡。不是因为我的表情看起来过于冷漠,而是因为狂野的大风再也没有吹起秀发的机会,寥寥无几的几根头发在冷风中摇曳,冬天甚至觉得气温冻得我头皮疼不要再脱发了!简单易懂的换季防脱发指南来了,从内到外一帖为你讲清楚如何守住蓬松秀发 这时的你才觉得焦虑,是时候养发了!

1养发小课堂

⭐️首先,脱发和掉发是有区别的,也有不同的解决方案,所以大家要先判断自己头发脱落的严重性需要知道↓

正常掉发一般属于生理性脱发是指人身体新陈代谢的一种表现症状。而脱发一般属于病理性脱发,比如真菌感染引起的脱发,或者是雄激素性脱发等。

⭐️其次,掉发的原因有非常多种,小编为大家罗列了以下几种,请各位对号入座

脱发原因
1、遗传因素,雄性脱发更为常见。
2、毛囊炎、紧张、焦虑、抽烟、产后以及其他因素也会导致脱发
3、自身免疫力低下会导致一定程度的脱发
4、精神压力过大或者突然应激也会造成脱发
5、习惯性地拔头发,这类行为会导致脱发的情况愈加严重
6、在使用部分药物会产生相关副作用,导致脱发
7、真菌、细菌的干扰,会破坏我们的毛囊,导致脱发
8、头皮外伤,形成的疤痕会造成疤痕性脱发
9、美发、梳头的不良习惯,例如把头发绑的很紧、用力拉扯头发都会导致牵拉性脱发

⭐️知道了脱发的原因大家就可以针对这些原因对症下药了,如果你觉得自己日常没有出现以上的情况,可以直接通过这些征兆判断自己是否处于异常掉发

脱发征兆
头发瘙痒:多数头皮瘙痒是由真菌感染毛囊炎等因素引发的,会对毛囊造成破坏
肾气亏虚:多伴随腰膝酸痛、小便清长、神疲乏力、头晕耳鸣的表现
头皮油脂分泌过多
2预防秘诀速度收下

饮食习惯

一切以清淡为主,戒糖戒辛辣戒油腻,多吃五谷和蔬菜,中医上认为:肾主发,黑色入肾,所以可以吃一些黑颜色的食品,比如说黑芝麻、黑木耳、黑豆、何首乌,这一类黑色的食品,它们具有生发、养发的作用。

沃隆 每日坚果

品牌介绍沃隆食品成立2016年5月,是一家以坚果相关产品为核心的休闲食品生产商,主要从事自有品牌休闲食品的研发、生产和销售,主要产品包含混合坚果、单品坚果及含坚果烘焙食品等。

坚果含量高达74%,科学配比每日一包

坚果中的核桃、杏仁含有丰富的硒,是保护头皮健康很重要的一种物质,所以每日适当补充坚果可以为我们的头发补充相应的营养,这款沃隆的每日坚果每袋25g,有六种果仁固定配比,让营养更加全面均衡,甄选的全球好原料,使用美国蓝莓干、越南腰果、美国扁桃仁、美国蔓越莓干、土耳其榛子、智利核桃,仅仅使用低温烘焙的简单工艺,为你锁住营养的同时还能够呈现比较好的味道,一分钟解决自己的早餐,搭配酸奶食用味道更好,不管你是累了还是困了,来一包恢复满满元气,营养补给,助力你的健康生活。

沃隆每日坚果300g*2盒原味干果腰果核桃仁混合坚果休闲零食礼盒94元天猫超市去购买

老金磨方 榛子乳钙爆浆黑芝麻丸

品牌介绍:老金磨方,始于1912年,历经三代传承,五谷食补倡导品牌,隶属于浙江仁之初健康产业有限公司,是一家坚持“纯天然、无添加”,“药食同源”的百年健康食品企业。

一咬爆浆,一整颗饱满榛子仁

说到要养发,当然还得是芝麻丸,可是普通的芝麻丸入口过于甜腻,单调的口感让人很容易觉得难吃,那这款爆浆的黑芝麻丸请你速速了解!拯救头发就靠它了!拥有5层爆浆,口感炸裂,在你想要食用的时候,它反而不像是一款养发的食物,而是一个吃下去让人回味无穷的小零食,酥脆的谷物层、香脆的黑芝麻外层、丝滑的巧克力涂层、搭配上特调的爆浆夹心和整颗榛子仁,一口下去从酥脆到软嫩的坚果,真的是一种享受!0添加蔗糖也比较健康,使用的是江西一级黑芝麻,浓郁芝麻香在口中慢慢化开~

因为是巧克力制品,所以储存上也需要大家耗费点心思~

【底线同款】老金磨方黑芝麻丸老金磨坊爆浆芝麻球正品官方旗舰店32元/罐天猫精选去购买

Laciate 高温灭菌全脂牛奶 1L*12盒

品牌介绍: laciate是波兰知名的乳制品牛奶生产商之一,也是国际十大牛奶品牌排行榜之一的牌子,拥有自主的牧场和现代化的工厂,因价格实惠、性价比高,在市场上也比较受欢迎。

高温灭菌处理,口感醇正

补充足够的蛋白质能够让我们的头发重新焕亮光泽,这款兰雀的高温灭菌全脂牛奶色泽乳白,醇净不含杂质,丝滑的口感唤醒早上沉睡的你,浓郁奶香萦绕在唇舌之间,同时,这款使用了利乐的包装,能够锁住牛奶鲜美的口感,非常大瓶的包装,能够让全家人共同享受醇正的香味,早晨来一杯给全家人注入全新活力,如果是傍晚加班,睡着之前喝上一杯安神好入眠~

波兰进口卢森牧场Laciate高温灭菌全脂牛奶1L*12盒99元京东国际去购买

生活习惯

都说良好的生活习惯可以治百病,确实是如此,但是生活习惯也是刻在大家成长环境中难以改变的印子,如果现在因为养发让你开始注重这些习惯,那也是一件好事情呀~

Aveda 艾凡达 气垫梳

品牌介绍:Aveda艾凡达是美国雅诗兰黛旗下化妆品品牌,Aveda艾凡达是美容界最有信誉的十大“绿色品牌”之一,30年前从美发产品起家,开始提倡使用植物成分,并在全球开设美容美发学院,替业界培养专业人才,同时将环保、有机保养的概念发扬光大。

告别卡发,舒缓秀发头皮压力

是不是经常看到发质健康的同学,有事没事就喜欢掏出梳子往头上梳上几次,你跟着学习常梳头发,怎么发现自己掉的头发越来越多了。那是因为你没有选对梳子!而这款艾凡达的气垫梳就是小编最近挖到的一个宝藏,气垫梳最大的功效就是在你梳头的时候减少因牵扯导致的掉发情况,而这款拥有的高弹力气囊能够有效按摩头皮;木质手柄能够有效避免静电;球状梳齿头能够减少对于头皮的伤害;均匀的梳齿距能够一定程度上减少掉发。因此这款梳子被称为“会呼吸”的气垫,大排伸展式梳针能够轻松梳开打结,理顺秀发,而气垫设计则是帮忙按摩头皮,梳子本身还会设置小气孔,通风抑菌更为优秀~为头皮放松之后自然可以促进头部的血液循环,养护我们的秀发~

Aveda艾凡达气垫梳气囊梳子家用按摩头部防脱发静电女士专用长发149元天猫国际去购买

POKALEN 乳胶枕套

品牌介绍:POKALEN于1992泰国成立,总部位于泰国曼谷。以“原生态健康品”为理念,开发了以天然乳胶为原料的独特科研配方,保留了天然乳胶的活性;采用新鲜乳胶为原料,制造的天然乳胶寝具,独具天然芬芳。

使用60S奥地利兰精天丝,让你感受清泉般丝丝清凉

头皮有细菌和真菌的话需要勤换枕套,而且枕套不要选择比较闷的、不透气的那种,尽量选择抑菌的枕套,像是这款泰国乳胶枕套就非常合适,因为枕套本身轻盈透气,丝滑清凉,所以睡觉的时候头发也会比较透气,使用奥地利兰精天丝面料、内芯是泰国天然乳胶,螨虫驱避率高达100%,天然乳胶含量高达95%以上,不含化工胶,而且就算是用来洗也不会脱色,机洗也不会洗坏,紧致绗缝内芯稳固,精致的包边更加彰显品质,多种颜色供你选择。

POKALEN乳胶枕套泰国原装进口天然防螨抑菌枕芯单个装枕套可水洗适用74*56cm枕头套夏凉天然乳胶枕套74*56cm(嘟嘟粉)单件装135元京东国际去购买

满婷 除螨洗发水

品牌介绍:满婷是九鑫集团旗下的品牌,创立于2002年,是中国日化领域除螨的标志性品牌。2015年,荣获“中国驰名商标”。品牌理念满婷作为国内专业的除螨品牌,长期专注除螨,产品专业性及功能性强。2015年满婷提出了“全新立体式家庭除螨”概念,在除螨护肤的基础上增加了除螨洗护和环境除螨,采用纯植物配方,快速有效除螨,让生活焕然一新。

去屑控油,舒缓消敏

如果觉得自己的头皮总是发痒,出油也很快,那么你就可以大胆放心地更新你的头发洗护用品了!很有可能是你没有选对一款能够帮助你保护头皮的洗发水,如果你经常烫染头发、熬夜,缺水出油,头皮长痘,出现了种种这样的情况,上午洗头下午就觉得油腻,那满婷这款洗发水就可以了解一下了,氨基酸和满婷植物抑螨素能够迅速击退油屑元凶,龙胆止痒舒缓因子可以帮助你舒缓头皮发痒和红肿,其中的植物成分加持,让你的头皮活力持续在线,坚持8大无添加,让你的头皮重新学会呼吸。

满婷除螨洗发水氨基酸去屑止痒控油蓬松男女洗发液持久留香250ml53.1元天猫超市去购买

KIMTRUE 且初 头皮凝胶凝露

品牌介绍:KIMTRUE且初是基于用户需求研发的国产个护品牌,于2019年10月入驻天猫旗舰店。品牌文化品牌理念美,从清洁开始。Beauty Starts With Clean Skin品牌核心具体而确切的肌肤需求,就是品牌的研发方向。一个肌肤需求,一个产品,精准而有效。专注用户细节化需求,提供个护优质体验。

能够有效舒爽头皮,简易冲洗保持发丝洁净

如果你觉得日常使用洗发水还是不能够让你的头发长时间保持干净,那咱就要来点“猛药”了,且初这款头皮凝胶凝露之前刮了很大的一阵风,小编受不住买回来尝试了一下彻底爱住!干发的时候使用,滴于发根处,洗完之后是真的会感觉非常清爽,去油不是只去除表面油垢,而是使用了有效成分让头皮保持清爽,首先,它内含水杨酸,能够溶解废老角质;多效清洁体系能够温和净澈毛孔;养源精萃可以改善头皮环境。也不是大家想象中的难闻气味,上头有一种非常清新的薄荷香,能够洗走油头异味,流动性强,不易残留。

KIMTRUE且初头皮凝胶凝露控油清洁蓬松头发按摩头皮精华液修护KT69元天猫精选去购买

解压方式

因为当代年轻人的压力越来越大,非常多的人都会在感到紧张的时候头皮紧绷,这无疑也会导致脱发,更别提加上作息不规律,还不是雪上加霜吗?所以头皮解压也是一种非常好减轻掉发的方式。

breo 倍轻松 头皮按摩器 scalp mini

品牌介绍:倍轻松是深圳市轻松科技股份有限公司(下称轻松科技)的品牌产品,轻松科技集研发、生产、销售、服务于一体。“倍轻松”继承了传统中医经络治疗原理,独创的“物理组合疗法”,通过揉压穴位、疏通经络、红外热敷、气压理疗等方式,进行全新眼脑健康护,使人清新明目、神清气爽。

舒缓头皮紧绷,让头皮活力再现

很多时候我们总是会因为一件工作完成的效率太低而抓耳挠腮,我们也会因为种种烦恼感觉自己的头皮紧绷,甚至还会因为睡不着而感觉头疼,这都是年轻人的通病,久而久之就成为了现在大家焦虑的点--为什么我脱发这么严重?如果能够及时对头皮进行放松,就可以让日常生活中的压力有所缓解。这款mini的头部按摩仪小巧好掌握,小小一个出差或者旅行都可以随身携带,7级防水,所以在洗完头的时候也可以放心使用,柔软亲肤,在头部按摩的时候不会产生异物感,对于头皮和头发都有非常好的放松效果,小憩的时候就可以拿起来用一会儿,有效放松~

倍轻松(breo)头皮按摩器scalpmini头部按摩仪按摩爪淋浴可用肖战同款生日节日礼物399元京东去购买

有效养发

很多时候大家都觉得自己涂得越多东西在头发上,就能够让我们的发丝变得亮泽,但是没有人和你说过,咱们的头发也是需要呼吸的,只要做好了基础养护,就能够让我们的发丝健康成长。

HOYO 干发帽

品牌介绍:HOYO厚祐是日本高端浴巾品牌,隶属于日本東川株式会社,由东奈(上海)纺织科技有限公司注册商标,品牌诞生于日本独特的疗浴文化环境中,专研沐浴相关类别产品。全系列产品执行初生婴儿可贴身使用的A类婴幼儿用品标准。具备系统研发、设计、生产、运营、销售能力的全产业链国际品牌。

极绒微米技术,细密柔软6倍吸水

在洗完头发的时候,总是有很多同学喜欢坐着玩手机,不及时擦干头发,长时间让发梢在滴水的状态,对于发质有损害,也会引发一定的脱发,所以就算是不想用吹风机吹干头发,也可以使用干发帽进行基础干发,选择细密柔软材质的干发帽,减少与头发的摩擦,这款HOYO的干发帽因为拥有双面2.5mm微米纤维,截面7mm厚度,3层立体结构,所以干发速度特别快,还设计了防脱的扣子,扣上你就可以放心地做自己的事情,不会被湿头发干扰。

HOYO日本干发帽女强吸水速干加厚干发帽包头巾纯色—粉色29元京东去购买

素士 电吹风机

品牌介绍:素士成立于2015年,是一个专注个人护理的消费电子品牌,该品牌来自一家技术型的产品公司舒可士,产品包含中高端智能声波电动牙刷,智能电动剃须刀,电吹风,冲牙器等。

速干不伤发,全新呵护秀发

一款好的吹风机可以让你爱上吹头发,这款素士的电吹风机升级至3000万负离子,给头发吹风还能够补水,充分抚平毛躁,温和干发、柔顺光泽、减少分叉、缓解静电、护发养发、赶走毛躁,机身缩小了之后可以随身带走,新增的蜂窝网设计还能够避免发丝卷入,更加安全,高级的绿色拿着也是美感100%,快速高效地干发,精心呵护你的发丝~

素士SOOCAS电吹风机家用大功率大风力负离子护发吹风筒H5梵高绿239元京东去购买

---------------------------

轻微脱发情况的同学可以参考以上建议,如若严重脱发需及时就医,千万不要强撑!面对脱发这件事情大家都应该引起重视,毕竟相比较不熬夜这件对年轻人“异常残忍”的事情,变成地中海才更令人恐惧!不要再脱发了!简单易懂的换季防脱发指南来了,从内到外一帖为你讲清楚如何守住蓬松秀发

波兰进口卢森牧场Laciate高温灭菌全脂牛奶1L*12盒

Laciate 全脂纯牛奶

Laciate 全脂纯牛奶

Laciate 高温灭菌全脂牛奶

Laciate 高温灭菌全脂牛奶

Laciate 卢森牧场 全脂高钙纯牛奶 200ml*12盒

Laciate 脱脂纯牛奶 1L*12盒

Laciate 全脂纯牛奶 1L * 12盒

Laciate 全脂纯牛奶 1L * 12盒

Lacheer 脱脂纯牛奶 高钙 200ml*24盒

Lacheer 脱脂纯牛奶 高钙 200ml*24盒

Laciate 德臻系列 高钙全脂3.5%牛奶 1L*12盒

Laciate 卢森牧场进口牛奶脱脂纯牛奶儿童营养早餐500ml*8整箱波兰

Laciate 脱脂纯牛奶 500ml*8盒

Laciate 脱脂纯牛奶 500ml*8盒

Laciate 3.8%全脂纯牛奶 1L*12盒

Laciate 3.8%全脂纯牛奶 1L*12盒

Laciate 零脂纯牛奶 1L*12盒

Laciate 零脂纯牛奶 1L*12盒

天猫精选 KIMTRUE且初头皮凝胶凝露控油清洁蓬松头发按摩头皮精华液修护KT
京东 SOOCAS 素士 H5 电吹风 梵高绿 野玫瑰礼盒款