做好这几样-天天像度假

2022-10-19 16:28:11 12点赞 6收藏 17评论

楼主所在的小城最近因为节日人员流动,所以身边陆续有朋友和去了酒店,这里结合自身经验给各位值友分享下隔离前所需要准备的必备物品清单。

如果所处城市发生类似时间概率比较高,以在家中和工作单位各备一个拉杆箱,里面提前放好文中所说备用物资,一接到通知,可以拉起箱子就走。

下面来说说可能会用到的东西

隔离物品清单

在隔离期间,所有隔离人员是不准出门的,除了核酸采样、取餐、这几件事情以外,是不能打开房门的。

建议准备一些消毒用的酒精小喷壶一个、消毒片若干、体温表一支、薄膜手套若干,瓶装矿泉水和卫生纸若干。

健康防疫包套装礼品小学生应急包疫情用品便携个人消毒防护急救包5.8元天猫精选去购买

必备篇

最关键的几样东西不能忘:

· 身份证

· 口罩

· 手机(含充电线、充电宝、手机支架、耳机(万一房间隔音差呢))

衣服

隔离期间,衣服的样式不重要,关键是要舒适,宽松

· 舒服的睡衣

· 能保暖的外套

· 换洗的内裤和袜子

· 一双宽大舒适的休闲拖鞋,一双洗澡用的拖鞋

居家拖鞋女夏季室内防滑静音家用厚底情侣浴室洗澡软底男士凉拖鞋7.9元天猫精选去购买

食物

隔离点会提供一日三餐和足够的饮用水,准备少量食物即可。

· 如果个别小伙伴实在不想用别人用过的开水壶,可以准备一个折叠开水壶,小熊就有一款,便携小巧造型时尚,有了它,你可能喝水的频率会高一点。

做好这几样-天天像度假

小熊折叠电热水壶旅行便携式家用户外小型硅胶迷你烧水壶自动断电109元淘宝精选去购买

· 充饥且保质期长的食物:比如罐头、饼干、常温牛奶等。

· 零食 可以带一些喜欢的零食,不开心的时候吃一点,馋的时候吃一点。

· 建议带一双筷子、一个碗(干净卫生,减少一次性餐具使用)

· 保温杯

生活用品

卫生用品:

· 洗漱包:牙刷、牙膏、洗面奶、洗衣粉或洗衣液、洗发水、沐浴露、洗手液、剃须刀

旅行装洗护套装出差洗漱用品全套必备旅游酒店小瓶洗漱包便携装16.8元天猫精选去购买

· 毛巾或一次性棉柔巾

· 卷纸/抽纸

· 女性经期用品

· 自己喜欢的床单被套(带一双自己喜欢的颜色,可以在隔离期间有效舒缓紧张的情绪,把房间布置的更温馨一点,安慰自己这是在度假)

药物:

· 需要长期服用的药物:如果有基础疾病,一定要备齐完整的药物,起码准备两周以上的药量;若有特殊情况,需把诊断证明、就诊记录和化验单准备好。

· 抗过敏药:过敏性鼻炎或者有其他过敏情况的朋友要带上。

· 常用药物:创可贴、碘伏棉签、止痛药、便秘药、腹泻药等。

做好这几样-天天像度假

急救包旅行户外便携应急自救防疫车载家用医药包含医疗产品套装23.8元天猫精选去购买

办公/娱乐/个人爱好(年轻人特别重要)

隔离期间保持良好心态也十分重要,这些升级装备能帮你打发一些时间:

· 书

· 手机或平板上多缓存一些电影、电视剧、毕竟隔离点的是个什么情况我们也不太清楚,没有wifi的情况也很可能会有的。

· 娱乐设备:平板电脑、游戏机、笔记本(当然如果你拿得下,你甚至可以拿一台台式电脑)

· 好拿的运动器材:跳绳、健腹轮、拉力绳等

有些小伙伴可能会因为换了环境产生睡眠障碍,准备这几样东西也许有帮助:

· 降噪耳机、耳塞

· 遮光眼罩

· 自己睡得惯的枕头

做好这几样-天天像度假

下面这件事是给小仙女单独准备的,因为隔离期间无法外出活动,而一日三餐又十分准时,所以入住后建议小仙女们第一件事就是做好健身计划,可以关注一些喜欢的健身主播,定好闹钟,到时间了运动一下,不然,再难遇到这么好的减肥机会了。(特别重要)

做好这几样-天天像度假

以上就是这期和各位值友分享的隔离期间需要准备的物品,如果自己或亲戚朋友需要隔离,除了帮她们准备所需物品外,更重要的是无时无刻的问候和关怀,让他们记得亲人一直惦记着他们,同时也要调节好自己的心情,让我们放轻松,来一场轻松愉快的宾馆度假。