迪卡侬入门级公路车RC 120弯把碟刹公路车/平把公路车

2022-09-27 22:10:26 35点赞 96收藏 68评论

RC120作为预算3000左右想体公路车骑行的首选车,官方售价2999.9元,满足ISO标准也满足GB等标准,迪卡侬法国自行车团队设计的入门级公路车。尺码XS——XL满足各种身高需求,是能够拿来安心骑行的整车,而且这一款有弯把也有平把,是多数人的第一辆公路车。迪卡侬门店内在售的多数都是弯把,平把可以在线上购买,选择门店自提免费安装,至于售后,线上线下是一样的,不存在销售渠道不同区别质保的问题。相比RC100,这款RC120不管是通勤代步还是初阶探索休闲骑行运动,都是公路车入门更好的选择。

迪卡侬入门级公路车RC 120弯把碟刹公路车/平把公路车

迪卡侬(DECATHLON)官方公路碟刹铝架骑行公路自行车120DISC碟轻量刹赛车男RCRC120DISCM2999.9元京东去购买

车架:6061铝合金车架

整车采用了比较简约的配色与设计,这很迪卡侬,搭配橙色TRIBAN标志,颜值还是比较突出的。

平把120

尺码选择

铝碳前叉

RC120 Disc前叉具有更宽的轮胎宽容度,能够容纳更宽的外胎,使后期更换粗壮外胎成为可能。

车把组件是迪卡侬自己的铝合金产品

把组套件两年质保

铝合金弯把

XS, S, M: 400 毫米.
L, XL:420 毫米

铝合金平把

XS/S/M: 560 毫米
L/XL: 600毫米

Microshift 2*8变速器

受限于售价和定位,这辆车只能给到2*8的基础配置,如果想有更好的选择,建议看售价4299的2RC500,500有喜玛诺SARA大套。不过骑行热导致公路车一车难求,RC500这辆车已经小半年全面断货了,不过只要有骑行热情加预算,买到适合自己的车并不难。

微转前拨R8

这辆RC120手变有半档设计,在后轮变速时,微调前拨位置,避免链条摩擦产生噪音。配合微转手变,不论是上链还是退档,都干脆利落。

迪卡侬入门级公路车RC 120弯把碟刹公路车/平把公路车

牙盘盘片与曲柄间设计了防掉链器,减少了掉链带来的不方便

迪卡侬TRIBAN运动坐垫

铝制Triban座管

直a径:27.2毫米。
长度:M / L / XL号长350 mm

XS / S号长250 mm

新Triban ErgoFit 鞍座,这款车子坐垫还算舒适,但是听说明年要更换了,前鼻相较之前会短一些

轮组/外胎

Triban 轮胎,可支持真空胎

Triban防护:700 x 28 软边穿刺保护

交叉钢制辐条(前28,后28)

RC 120 优点及特点:

1、碟刹制动

2、碳铝前叉

3、防穿刺外胎

骑行感受

试骑几圈下来感受良好,对我这样的骑行新手来说比较好掌控,手拨极为方便,RC 120完全满足日常通勤和健身运动的各种需求。碟刹公路搭载的碟刹系统在制动力以及刹车手感上都有不小的优势,RC120的机械碟刹制动力足够,是一款性价比极高的入门级公路车。另外弯把和直把两款可选,可以说是非常贴心了。

B站都有很多UP主晒单和改装都很不错,不过我个人建议不用改,一是太麻烦了,二是改装后的质保政策也有变动,作为入门级公路车体验,RC 120 绝对够用,个人意见仅供参考。

总结及购买建议

RC120整个车架都采用了传统的外走线设计,虽然现在内走线是趋势,但是外走线还是凭借着安装维护方便的特性占据着入门车的市场。迪卡侬的全产业链,涵盖八十多种运动,在这里总能体验到或者买到自己心仪的运动商品。让运动没有门槛,也为了让更广泛的大众享受运动带来的欢愉,迪卡侬不断的在设计和提供实用的产品和贴心的售后。如果你的预算是3000元,又想体验公路车骑行方式,RC120无疑是你的最佳选项。

• 置顶 不关注也不会迷路。。。
    如果不是大码用户的话,rc
    100-520其实同价位都有更好的选择。120其实除了轮胎和车架几,哪都不行(500和
    52其实也差不多,如果真在500和520间犹豫的话,还是520吧,7000的小套+trp油碟确实好于500不少);500的价格可以买95d;520的价格都可以去看瑞豹。
    迪卡侬的售后分地区。运气不好所在地区不太行的话,就换个角度想,这辆车就是自己的进阶之路了

其实售后技术水平参差不齐,就是服务态度不错 [喜极而泣]

键盘?这车你买了?骑过?***

• 说实话这车其实很糟糕,拉胯的变速套件、快拆碟刹轮组、车架、包括座垫统统都是槽点,四个月前我抱着锻炼的目的花了三千元购入该车,我另外花了大概三千多让这车变得看上去那么好骑一些,新车买来一周不到轮组的辐条就开始骑行在过程中异响,去了迪卡侬售后修了四次都没有解决问题,气得我一步步学会如何简单维修自行车,更换轮组,轮胎,飞轮,牙盘,前后拨,车把,前后夹器,调节蹭碟。通过折腾这辆车让我了解了公路车的组成细节,如果执意要买迪卡侬的公路车,我建议预算足够从rc520、af105看起,预算不够看看搞活动的rc100。 这车属于强烈不推荐的一款。

你这一顿折腾下来,预算快七千了,RC120确实配不上你 [张小草_笑哭] 辐条异想是出厂时候的问题,没拧紧…我为什么知道这个,因为我朋友买了一辆直把,前轮辐条也是遇到了这样的问题,还好技师比较负责,解决了。虽然一开始也是找不到原因 [张小草_达咩] 关于售后,我觉得上面那位兄弟说的对,还有前几次值友说的,可能是分地区吧,我们在包邮区会好一些。像你这种情况,如果没改装,骑了几次就异想,他们的做法肯定是换新车或者全额退款,当然,有个前提是你没改装

我这边售后的业余在于,认为车在低速低负重情况下没有异响就无问题,辐条问题还是我自己判断出来的。总结一点个人经验,如果你了解公路车的常识你不会买这车,如果你不了解买了这车能教会你如何修车调车~ [便便]

• rc120这车就是个低端车,愣要卖三千,车架就是一千块的rc100的车架加了个碟刹座,还用的一体式尾勾(低端车才用),更坑的是gravel 120,跟这个一个车架,蹭gravel的名号卖到四千四

又贵又坑的,那你用键盘造一辆来造福值友呗,觉得他贵不是车的错吧,三千块也喊贵反思一下问题是谁的,物价局都没说这定价不合理,你倒喷个没完了,报警去呗。RC120本来也是入门款车型啊,既然你说自己曾经是迪卡侬cycle部门员工,连这车定位都不知道***

一体尾钩我已经吃亏了 微转R8后拨的B螺丝把铝合金车架啃了 这才意识到正常是有尾钩的 可是它一体的没有

• 就啥也不懂,硬编。能不能不祸害自行车,你去换个别的东西祸害行吗?

这边建议您报警处理

这家伙,这还颜值,多低的配置让他一说直接神车,拂了

• 昨天去迪卡侬 工作人员告诉这辆车品控有问题 建议买别的款 [皱眉] [皱眉]

感觉他们这个回答也很不负责 [邪恶] 如果是品控或者质量有问题那是要全国召回的,不过他们不爱卖这车倒是真的,包括RC100、speed500和Speed 900,倒是消费者比较热情

• 还不如买喜德盛rc200,便宜很多,入门也够用!还是正经弯把!平把公路就是个坑,比速度不如弯把公路,比舒适不如山地

特意去看了你说的这辆车,旗舰店评价还不错,但是对我来说颜值劝退,售后劝退,喜欢什么买什么呗

• 公路车真得买稍微好点的,说到颜值,这车光一个纯外走线就难受。

讲真的,技师很喜欢外走线 [张小草_滑稽]

• 当初一心想要斯特拉king或者95,3999的rc500看不上,现在涨价还没货

RC500在入门车里真的很顶了,都快成理财产品了,我半年前设置的到货提醒一次也没提醒过 [张小草_生气]

• 是sora 不是sara

哈哈 我错了,明天让小小值帮忙改一下 [张小草_送福利]

• xc50吧,这个车后期必换,不如多点钱买辆好点的

XC50是山地车,RC100是公路车,这辆车本身定位就是入门公路,适合想体验弯把骑行的人,如果培养了骑行兴趣肯定是会考虑换车的。迪卡侬的车即便是在二手市场也是很畅销,加上有保障的售后,作为初阶入门没什么不妥

• 请教一下,有异响具体是那个地方松了需要调紧?高速下坡换大档的时候辐条会有比较大的响动

每根辐条与车圈的连接处都有个螺母,拧动螺母即可调整辐条的松紧,不建议你自己调,你去迪卡侬门店吧,告诉他们是这个原因,他们会给你调试的

• 我选escape 2 d

我选排骨

wow全是排骨

• 兄弟,看来你没把这个车当做通勤车。你这个车骑着,确实省力,可是这是在新建公路情况下。中环内,天天修路修地铁,从非机动车道过马路,到处都是坑,一个月不到,轮子瓢了。

所以按需购买呀,你说的这种路面买瓜车或者山地,不是更好吗。我这里路况很好,迪卡侬的入门公路车骑着也没毛病,不只是通勤,长途短途都骑了,啥毛病没有

• 有点贵啊!

只是作为入门级体验款,这价格非常便宜了,公路车其实挺花钱,不过每个人追求不一样哈

• 作者是个水军,鉴定完毕

• 这个价位真不如喜德盛,还是一体尾勾,撞了直接车架报废

鸡蛋里挑骨头,为黑而黑,尾钩断了可以改单速,法(fà)国设计师作品的颜值你哪找?

人家哪儿说错了,一体式尾钩本身就有这个缺陷,好家伙,本来就一变速车,尾钩一断让人家改单盘,这谁受得了啊

• 我买了欧亚马也学会了修车

• 建议买二手的。。体验一下,准备入坑了,出掉换新车不会亏太多,发现自己不适应骑行,出掉退坑也不亏太多。这个车非常入门,如果你真入坑,肯定迟早要换车,如果你退坑,也是要卖掉的。。。它最大的好处,可能就是价格便宜,质量过硬,相对好卖!嗯,我骑了3个月,折价1800出掉了。

• 3000元以内,冲着RC120颜值
    9月份已入手。骑行下来不错
    各花入各眼,入门级的公路车要求那么多技术控干嘛 支持楼主

• 前两天L号弯把一直没货,只有直把,不然可能狠狠心就入了,