哪怕就是绞蒜末这么小的事情,家里的老公还是想方设法的买了几种绞蒜末的神器回来

2022-11-03 23:28:11 4点赞 4收藏 6评论

你们家有没有爱买各种小东西的老公,我家就有一个,家里喜欢煮火锅,我们都喜欢放蒜末,人家就各种上网,买了各种各样的神器,今天我就来一一罗列一下。

一、304不锈钢压蒜器

onlycook304不锈钢压蒜器大蒜挤蒜器蒜泥神器厨房手动蒜蓉捣蒜器22.3元需要蒜泥量大的时候用这个器具挺好。压蒜器材质为不锈钢,不会生锈,比较健康,用料实在。天猫精选去购买

刷短视频,真的是很能带动消费,这个压蒜器就是短视频带动消费的,看着视频里的男主人轻松驾驭着这个神器,蒜末就在顷刻之间……

价格:网上便宜的价格大概就是十五六块,贵点的二十来块;

外观造型:造型设计很简单,全不锈钢材质,银色光泽,看着质地很好,整体造型还是很不错的,有点像压柠檬的工具,两根手柄,中间有个连接处,一根手柄的交界处有个小槽,小槽底部是细细密密的小孔,这里就是出蒜末的孔,而另一根手柄的交界处有个凸出来的,正是挤压蒜头的;

使用方法:使用方法简单易学,把去了皮的蒜头放在不锈钢小槽里,然后握住两根手柄,让手柄顶端凸出部分使劲推进小槽里,这时候,小槽未端的不锈钢小孔里就会钻出蒜末来了,就这样,是不是很简单,一说就会,老少皆宜;

清洗:不锈钢小槽边上往往会有一点残留的蒜末,扒进碗里后就可以清洗了,刚用完就清洗是超级方便的,直接用水冲洗即可,完全不用担心洗不干净,甚至还可以把不锈钢小槽取出来单另再清洗;

收纳:不算占地,可以挂在钩子上都行;

总结:这款蒜末神器看着还是很有质感的,看别人做,感觉很高大上,亲自使用起来,可谓是简单粗暴,就是靠力量去“压”,所以,唯一的问题是费劲,而且,每次压蒜的时候,小槽中还是有一小薄层粘在上面未全部搅碎。

二、手摇式绞蒜器

坚果搅碎机花生核桃粉碎工具家用手摇式蒜泥搅碎器婴儿搅碎辅食机26.01元天猫精选去购买

想着靠手部力量压蒜太麻烦,这种手摇式的就轻松多了吧。

价格:大概看了看,目前淘宝上大多是26块左右,拼多多上最便宜也得18块多;

外观设计:基本就是全塑料材质的,除了刀口是金属制品,手摇式绞蒜器有三大部分,上下部分分别是透明的塑料质圆盒造型,中间部分是浅灰白色的,里面有横躺着的一组刀片滚刀,中间部分外面,有个塑料的手摇手柄;

使用方法:使用起来简单明了,剥皮后的大蒜,放入上面的盖子中,通过手摇,让蒜瓣一点一点的喂进横躺着的刀片组里,就算蒜瓣卡住了,手摇时可以通过正反转,让蒜瓣均匀的被刀片绞碎,绞碎后的蒜末就会掉落在底座中的透明塑料盒里,因为蒜瓣还是比较嫩的,刀片也很快,所以手摇绞蒜很不费劲,很轻松;

清洗:用完趁着还没干就赶紧冲洗,还是挺好清洗的,刀片中间可能会有残留的蒜末,用水边冲洗边手摇,里面的残渣余孽瞬间无踪影;

收纳:圆圆的一坨,不算太占空间,但是不能挂起来,得找个地摆着;

总结:手摇绞蒜真的太简单方便不费劲了,关键是也好清洗,但是蒜末容易卡刀片之间,用筷子也不好扒出来,一般整蒜末整🉐️少的时候,我几乎不用这个,朋友来我们聚餐吃火锅时,它就派上大用场了,不仅可以绞蒜,姜末、辣椒末都可以绞,只是相对蒜末而言,辣椒末要稍微费劲点,尤其是红色的小米辣椒皮比较硬,绞碎很需要力气;

三、手动捣蒜器

有时候就我两人在家,绞蒜的时候我就直接用刀剁剁,老公问我怎们不用手摇式的搅蒜器,我说那个太浪费了,绞蒜绞少了还不如不用,刀片上都要卡下好多,然后老公又开始研究了,过一段时间就整个新的回来,这下,就算绞几小颗蒜,也可以用了。

造物九号迷你蒜泥器手动捣蒜器家用切打蒜蓉姜蒜搅碎机搅蒜器拉蒜7.65元天猫精选去购买

价格:常规的也就是10块钱以内

外观设计: 外观设计师比较小巧的,圆圆的一小个,有三个部门组成,盖子+刀片+底座,盖子是白色塑料的,上面有个小小的可以扣起来的片片,片片上连接着一根很扎实的线,线的那头,连接着刀片卡着的那个小凸起,底座是透明的,这个小绞蒜器手感不错;

使用方法:把蒜去皮后放进底座的盒子里,盖稳盖子,然后拉动盖子上的小扣子,通过拉动扣子回拉扯绳子,让刀片在里面快速转动,达到绞碎食材的作用;

清洗:绞后打开盖子用根筷子就能扒干净里面的蒜末,用大量清水冲洗,晾干即可;

收纳:小小巧巧的,不算太占地,厨房找个角落就能摆着;

总结:捣蒜器的外壳是塑料的,塑料的材质、刀片的质量都很好,虽然绞蒜器的容量比较小,但是对于普通家庭还是很适合的,捣蒜器精致小巧,摆放不占空间,除了绞蒜,姜、,辣椒什么的都没有问题,加上它使用、清洗都和简单还是比较推荐的,唯一的问题是长期使用,绳子会把周边盖子部分磨损,但是几块钱的东西,大不了丢了重买。

可能有人会说,剁个蒜末而已,没多麻烦,何必整这么一堆东西,又费钱又麻烦,直接用刀拍拍剁剁就行了嘛,可是你有没有想过,洗砧板不也挺麻烦的,最重要的是,有个人想办法给你贴心的买这么些小玩意,初衷还是特别窝心的。

你们家是直接用刀剁蒜末之类的佐料,还是有什么不错的神器呢?

Morphy Richards 摩飞 MR9403 手持式料理机 轻奢蓝

BRAUN 博朗 MQ330 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 MQ7045 手持式料理棒 黑色

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5235 手持式料理机

BRAUN 博朗 MQ5025 Plus 手持式料理机 白色

PHILIPS 飞利浦 HR2534/00 手持式料理机 白色

BRAUN 博朗 MQ3035多功能婴儿辅食搅拌料理棒电动手持小型家用破壁辅食机

BRAUN 博朗 MQ5200 搅拌机 白色+灰色

BRAUN 博朗 MQ785 手持搅拌器 1.2L 黑色

BRAUN 博朗 MQ785 手持搅拌器 1.2L 黑色

Midea 美的 MJ-ABL 1288 破壁料理机

Midea 美的 MJ-ABL 1288 破壁料理机

• 消灭零回复!我都用过,现在回归捣蒜窝子。如果硬要选一个,我选压蒜的那个憨憨 [龇牙]

一两颗,我都直接在砧板上整了,但是被老公看到了,他还不高兴,说是特意给我买的,我还不想用。现在也就是家里来人吃火锅,佐料用的多的时候用用第三个,姜蒜辣椒都可以用

北方人拌面条或者凉菜还是要蒜窝子才行。其他都不行 [皱眉]

• 这个的确非常好用