她拆掉精装房重装,用北欧风配奶油色真是绝,犹如落日云团般温柔

2022-10-31 19:55:43 4点赞 67收藏 1评论

在我看来,这对年轻人原来的精装房颜值还是可以的,硬装简单,还有收纳柜,但偏偏就是木质楼梯是欧式实木款,与他们所追求的北欧风格不搭,而且镂空的楼梯间隙存在落灰等问题,从实用性上来讲也不实用。所以年轻夫妻既然不喜欢楼梯,干脆拆掉把精装房重装,用当下最受年轻人喜欢的北欧风格配上“网红”奶油色,打造出一个独一无二的二人世界。

恺天装饰设计

还真别说,北欧风配奶油色真是绝,室内如落日云团般的温柔惬意,生活在这样的空间里,仿佛时光都变慢了许多,十分有治愈效果,这让人不得不感叹,装修的魅力就在此,同一个空间不同的装修,能看出一个人的审美品位,一个张弛有度的空间,才能享受到最美好的家居氛围。

玄关改造前后对比

改造前的精装房墙面刷的是太空漫步灰色漆,入户门的色彩略显不搭,最左边的楼梯看着还是挺稳重的,按说这样的风格对于像我这样的大叔还是挺喜欢的,毕竟沉稳。但对于年轻人来说,可能过于稳重。

改造后的玄关,让人眼前一亮

除了色彩大变样、楼梯款式也变了外,玄关空间的功能划分也变得更加清晰明了,有挂衣挂包区、换鞋凳、充分利用楼梯下方空间制作了小型收纳柜。墙面不仅刷上心仪温暖的奶油色,连入户门的颜色也换掉,并用同色系的海芋挂画把电表箱给遮起来。

确实改造后的装修效果特别养眼,充满了阳光般的味道,年轻有活力,有一丝丝的甜蜜感,更适合刚结婚的小两口。

客厅改造前后的对比

再来看客厅改造前后的对比图,不得不说,连我都更喜欢现在的效果了,现在的家居空间变得更加温暖、更加实用,这得体现在下面这些。

色彩:白墙升级成奶油色后,温馨效果提升不止一点点,奶油色就是有一种神奇的效果,放在哪里都百搭,如果你不会装修又想要温暖,那选奶油色保准不会错,它甜而不腻,美而不妖。

整个空间定为暖色后,再把家具、软装也用上同色系,而且沙发尺寸比例也是恰到好处,用一字形沙发+单人沙发+一个矮茶几,形成围合状,甚至连木地板也更换掉,再铺上一张地毯,立即组成了一个优雅的休息区。

刚刚好的软装:软装也给室内加分了不少,但一切都是点到为止的合适,太多形成杂乱的堆砌感。

扩容收纳:精装房原来带的收纳柜,太小,拆掉后定制一个大的收纳综合体,把常看的书籍、手办和摆件全都收纳于此,柜体也是玻璃加柜门双材质的,有玻璃的自然是展示作用,最长柜门里面收纳的是家用吸尘器。

可开可关的厨房

厨房位置还是在那个位置上,与之前不同的是,现在的厨房空间更为灵活了,拆掉原来笨重且封闭的半墙玻璃(在客厅原图中能看到),采用最时尚前卫的吧台+折叠窗式设计,把窗折叠起来,就是一个吧台,连同左边的折叠门一同关上后,就是一个完全封闭的厨房空间。

像这样的敞开式设计,无疑让空间更加通透了,对于年轻人来说,有一个非常实用,加宽的吧台平时可以吃吃早餐,人多的时候就移至餐厅。

温润高级的用餐空间

其实在玄关就能看到这个温润高级的餐厅了,这里用了一张岩板餐桌搭配细腿餐椅,高级感满满,四周奶油色调与顶上安装的褶皱椭圆吊灯,为空间营造出灵动的优雅美感。

现在近距离能看见玄关墙面,更能体会到室内采用统一的温柔奶杏色,真是和谐又统一。

楼梯改造前后对比

现在再来看原来的楼梯,确实逊色不少,虽然是古朴沉稳的款式,但现在的楼梯更加美观大气。具体是这么来做了,首先为了整体稳定和安全,先做了钢结构的底座,然后上面铺了实木踏板。

对于复式来讲,楼梯非常关键,可以这么说,它是决定室内风格很重要的因素之一,把它拆除重新定制,不是浪费,而是对美好生活的不将就。

二楼卧室

被楼梯连接的二楼,是静态空间。

这套精装房重新改造,其实格局没有做大的改动,这个主卧室也是一样。

和一楼一样,依然是温暖的色调,大面积的暖色着实很治愈,床尾也没有设置“规矩”的电视柜,取而代之的是胡桃木五斗柜,无论是储物还是颜值都很NICE。

另一间次卧室是给未来宝宝的房间,采用清爽的色彩,看着心情就很美。

说在最后

看完这套精装房改造后,让我很感叹,比起之前的装修,如今的空间确实更能打动我,对于像在布局上没有做较大改动的精装房,我们改造时注意的是水电路的走向,还有楼梯的安全性能。喜欢这种奶油色的北欧风朋友,可以参考一下。