评测 篇三百九十九:用了几个月真的持久不粘耐磨耐用,九阳小磨王抗菌耐磨不粘锅评测

2022-11-02 23:29:58 2点赞 2收藏 2评论

前言:

做饭其实是一种比较有乐趣的事,不仅可以让自己的手艺有长进,身边的家人朋友也是比较有口福的,只要不忙的情况下,基本上我都会亲自下厨,我也经常在网上看一些做菜教学视频,它使我明白了一个道理,想要做饭好吃,除了自身的手艺外,拥有好用的厨具也是必不可少的,所以大家一定要选一款好用的锅具才行,比如我最近入手的一款九阳小磨王抗菌耐磨不粘锅就很出色,当你使用一段时间后,你会爱上厨房、爱上炒菜。

九阳这个品牌相信大家也都比较熟悉,它在国内算得上是比较知名的,这款九阳小磨王抗菌耐磨不粘锅的特点从它的商品名就能看出来,它具有不粘锅的特性,并且还比较耐磨,而市面上普通的不粘锅一般都不具备耐磨的特性,比如我用的另一款不粘锅使用了一段时间就开始粘了,而九阳这款就不会出现这种现象。

给大家看一下我目前使用的两款锅,可以看到两款锅内的结构都不一样,而九阳小磨王抗菌耐磨不粘锅内部是采用的一种晶钻螯合技术,它使不粘碳结晶嵌入锅体内,所以不粘和耐磨性能都比市面上普通的不粘锅好很多,除此之外,小磨王还采用了九阳太空科技&氧化锌抗菌技术,添加氧化锌与钛离子,有效抗菌率达99.99%,下厨烹饪非常健康放心。

从外观颜值上看,九阳小磨王抗菌耐磨不粘锅也是属于颜值在线的一款锅具,可以看到它采用的是一种较为有质感的沙丘灰色作为主打色,而从它的29cm内径来看,属于小口径,整个锅体只有1千克的重量,2瓶矿泉水的重量,即使是女生也能单手颠锅操作。

透明可立盖的设计也是这款九阳小磨王抗菌耐磨不粘锅的亮点,平时炒菜的时候盖上锅盖我们就能掌握锅内的食材动态,不用的时候立起来放置可节约灶台桌面空间。

锅底采用的是平底设计,像红外线炉、燃气灶、卤素炉、电磁炉、电陶炉、洗碗机这些它都能使用的,据悉,它的这个锅底采用的是加厚复合底设计,其特点就是导热快速、均匀。

之前用的一些锅柄和锅体衔接处都是用的那种铆钉结构,时间长了这个地方非常容易藏污垢,并且还不好打理,而九阳小磨王抗菌耐磨不粘锅采用的是容易清洁的无铆钉设计,并且它的手柄采用的是防烫手设计,加上它的握持感也较为不错,加上1千克的重量特点,平时炒菜的时候需要掂锅也是很轻松的。

市面上有些锅买回来还要开锅,过程还挺麻烦的,而九阳小磨王抗菌耐磨不粘锅不需要开锅,除此使用烧一锅开水后,用抹布擦拭清洁一下就可以直接使用。

日常清洁打理方面,因为九阳小磨王抗菌耐磨不粘锅具有不粘的特性,所以它还是比较好打理的,做完菜用水龙头一冲,用抹布轻轻擦拭就能清洁干净,完全不费力。如果偶尔想用钢丝球刷锅也完全没问题。

为了测试九阳小磨王抗菌耐磨不粘锅的油烟和导热速度,我特意炒了一个需要爆炒的菜,它就是清炒小白菜,这道菜对锅内的温度要求高,温度低了小白菜就会变色发黄,实际体验,它的表现还不错,可以看到炒熟后的小白菜颜色依然保持绿油油的状态。

接着我又测试了一下它不粘效果到底好不好,我选择的是煎鱼,我做了一道豆瓣鲫鱼,在煎鱼过程中我特意摇晃了一下锅身,鱼在锅内可以自由晃动,做好后的鲫鱼也没出现破皮的现象。

接着我又炒了一个宫保鸡丁,这道菜对于我来说没什么难度,都是通过抖音视频里面学来的,正好这道菜比较考验锅的不粘特性,鸡肉用蛋清和生粉挂糊后,入锅时粘性很大,火候没掌握好或者锅不好都会粘在锅底,可以看到它的表现还是很不错的,丝毫没有出现粘在锅底的现象。

总结:

这款九阳小磨王抗菌耐磨不粘锅据说拥有非常好的耐磨性,像花甲、排骨、小龙虾这一类的食材都可以轻松烹饪,由于我所在的城市疫情原因,没法出门买这些食材,没法给大家展示,不过通过我对它其他方面的测试,它如商品详情里面介绍的功能卖点所示,丝毫没有夸大宣传。

九阳小磨王不粘锅有钛炒锅家用炒菜锅燃气灶电磁炉无油烟锅平底锅599元天猫精选去购买

Joyoung 九阳 不粘煎锅聚油加深平底锅煎饼煎蛋煎牛排锅燃气明火专用墨峰蓝28cm

Joyoung 九阳 不粘炒锅 30cm

Joyoung 九阳 不粘炒锅 30cm

Joyoung 九阳 蒸锅

Joyoung 九阳 蒸锅

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 CTW3 炒锅

Joyoung 九阳 L'amore系列 CF26C-CJ520 炒锅(26cm、不粘、暗夜绿)

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 奶锅 316L不锈钢 18cm 带蒸格

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 CLB2821D 炒锅

Joyoung 九阳 JLW2601D 煎锅

Joyoung 九阳 JLW2601D 煎锅

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

Joyoung 九阳 家用麦饭石色不粘锅 24cm

九阳0氟陶瓷奶锅不粘锅婴儿煎煮一体小奶锅汤锅宝宝辅食锅

九阳0氟陶瓷奶锅不粘锅婴儿煎煮一体小奶锅汤锅宝宝辅食锅

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅轻量化麦饭石色家用炒菜锅电磁炉燃气灶通用锅具30cm

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 轻奢派系列 CLT295 炒锅

Joyoung 九阳 汤锅316L不锈钢煮面锅小奶锅辅食锅炖煲汤锅20cm小涮锅CT533(GB

Joyoung 九阳 蒸锅内径32cm三层蒸锅复合底不锈钢汤锅 ZGH3201

Joyoung 九阳 L'amore系列 JLW 煎锅

Joyoung 九阳 L'amore系列 JLW 煎锅