绿联私有云 NAS DX4600 不拆机安装三方系统之 Unraid

2022-10-26 22:18:42 30点赞 194收藏 50评论

前言

unraid是三方商业nas系统,但是可以体验30天,本教程以安装 6.11.1 官方版本为例。

unraid只支持安装到有guid的U盘上,如果U盘没有guid或者guid在黑名单上是不支持写入镜像的。

U盘在黑名单提示U盘在黑名单提示

unraid官方的镜像烧录软件有网络验证,需要确定网络可以正常防问github,不然可能写入按钮是灰的不点击。

安装步骤

1.去unraid官方网下载最新系统

2.下载官方的usb烧录工具 USB Creator 1.6版本 不建议使用最新的2.1版本,限制太多,1.6版本请自行搜索。

3.将大厂出品的有guid的U盘格式化为 fat32,卷名设置成大写的UNRAID。

4.烧录引导盘,一定选中uefi,绿联只支持uefi引导

U盘后面的一串数字就是guidU盘后面的一串数字就是guid

5.nas插入网线,U盘,键盘。开机狂按F12 12秒左右 听到主板滴一声,按方向↓下,然后回车。

6.第一次系统启动时间比较长,大约4分钟左右,在浏览器输入http://tower.local/ 或者用ip 就可以看到登陆页面

unraid hdmi输出的启动画面unraid hdmi输出的启动画面

unraid的引导选择,默认是web方式,不输出ui

设置密码页面设置密码页面

设置完成进入主页

主页主页

unraid使用还需要设置很多东西,安装社区插件,设置时区,设置语言等等,这个大家可以自行网上查找教程。

• 置顶 绿联NAS应用市场,项目在码云, 项目名:NAS Store

dx4600自带的系统可以备份出来拿到其他电脑上启动吗,类似黑裙那样

得修改

• 大神 我就按照你这个思路装的ubraid跑的黑群 看下能稳定不

黑群晖 i225 igc 驱动已经有了,感觉日常使用,问题应该不大了,偶尔有重传

加油

• 4600有视频输出吗?怎么选择引导?

看我不拆机设置引导的文章

盲选

• 买了成品nas还折腾,不如自己组一个啊,价格也差不多 [皱眉]

还有设计 售后 系统。

其实你要买个合适的机箱 电源跟上 要控制体积主板还得异形才行。。这些东西弄下来成本其实也不低你。。如果这些不在乎的话。。这个搞个二手台式机或者服务器都可以弄。。。

• 不能直接原系统上加装黑裙吗?

没有尝试过,解决ugos 虚拟化后应该问题不大

• [尴尬] 官网下的烧录工具和系统包,发现zip格式烧录不到U盘。。烧录完,U盘里啥也没有,除了盘名称变成了UNRAID。。电脑选U盘启动没反应。。后来网上找了个6.92?后缀iso,就烧录进U盘了,启动也正常。。 [尴尬] 也是搞不懂

那是别人修改过的,

• 这么折腾那你还不如刷个黑群晖好使

• 请问4600刷unraid驱动完善吗

• 突然就感觉这机器又行了

还差驱动。。。

• 绿联NAS应用市场,项目在码云, 项目名:NAS Store

• 这么折腾不如自己组了

• 插眼,我的机器过几天就到了

• 绿联的不好用吗?

• 楼主怎么联系啊,有点问题请教

• 盲操大神?闭着眼操啊这是,牛批