特斯拉降价影响到你们了吗?——8位竞品销售聊聊被冲击的实际情况

2022-10-27 19:48:03 119点赞 154收藏 193评论

24号特斯拉宣布官降,最高降幅达到3.8万元。在趋于饱和的30万区间新车市场无异于添了一把火,而这也是特斯拉第一次被自主品牌逼到降价。

而面对特斯拉这次反击,邀请了8个竞品销售聊聊到底造成了什么影响。

问题拆解:

有几个客户退订选择特斯拉?

降价后进店量会有什么变化?

特斯拉降价你觉得哪个车型压力最大?

这个10月销量最影响销量的是特斯拉,还是其他?

这次降价对王朝网汉EV可能不会有很多冲击,但对海洋网冲击是大的,进店量海豹如果原来是10批的话,可能至少减少2批。

Model 3对标的是海豹,现在海豹某些版本、颜色交付不了,而特斯拉交付时间相对快。海豹外观年轻,但销售模式是老一套,有些年轻人就喜欢直营销售模式。

虽然现在海豹从以前提成600提升到1300一台,有些版本已经出现准现车。但按照比亚迪玩法,不会有价格优惠,有可能海豹会出限时免息政策,提高置换补贴金额。

10月份销量对比去年是全面下滑,导致进店量暴跌的主要原因是大环境不好,

再加上比亚迪3月份涨价,当地比亚迪门店渠道翻一番,导致国庆节的目标都完成不了。

价格公布后有个客户退订m5 EV选择model Y,主要是老婆喜欢特斯拉,觉得涨价太多订了m5ev,结果一降价立马就去订了。

进店量的话,会变少1-2个,肯定会分流掉一批客户,因为不少人对比的就是m5 ev和model Y,但是影响不大,毕竟主卖的还是增程版本

现在m5ev压力最大,起售价288600,已经和特斯拉一样了,不像之前model Y要30多万客户还会犹豫一下。昨天公布的最新政策来看,m5ev没有进行任何降价,反而权益退坡了,个人觉得给个5000~8000的优惠以及免息低息政策比较合适

10月销量不容乐观,我们城市开了多家门店,竞争过于激烈,截止今天销量才十几台。更不用说现在很多客户因为疫情影响不太愿意花钱了,都把钱放在手里。

竞争压力的话,跟特斯拉关联不大,个人觉得影响最大的是比亚迪崛起,现在10组客户里8组会提到比亚迪,说比亚迪牛逼。另一个是近期et5的崛起,本月已经战败三个客户给et5。

有个G9客户退定买了model Y,这个客户本来就摇摆不定,很多车型都看,顾虑也比较多,主要还是觉得小鹏品牌差一点。

现在P5本来就不走量,所以感觉没啥影响。特斯拉降价后,G9意向客户提及率很高,其他店的同事说10个客户里至少有4个都在提这事。不过我依然觉得进店量不会变少,一个是年底补贴退坡,有购车需求的客户肯定会年底上车占补贴,第二是G9月底交付,有实际车主的口碑会吸引更多的进店客户。

毕竟G9产品没啥大毛病,问题出在营销上。

我觉得海豹会有一些压力,俩车尺寸价格比较接近,特斯拉降价可能会吸引更多客户从“普通代步电动车”购买“智能电动车”。

只是这个10月很不乐观,预计比上个月更惨淡。全国门店任务都下调了,完成率依然不是很高,双十一的活动刺激也有限。

感觉整个行业都很惨淡,销量、股价都在跌。

特斯拉降价有影响到L7的观望客户 这部分客户也有在观望G9。

因为疫情现在跟客户都是电话联系,感觉被特斯拉影响转定退订的不多,只有两个客户跟我聊理想会不会降价,只能说降价还是有冲击力的。L8、L9的客户本身也不考虑特斯拉车型。倒是特斯拉车主增购置换比较多,降价有影响到他们卖车,

反倒是能感受到被冲击最大的是小鹏G9,有L7交1000意向金的客户给我发消息 本来对比小鹏g9,现在完全不考虑了 就去试试四驱model y 跟L8、L7 做对比。

我倒是挺看好特斯拉降价的,这是一个很大规模传播的事情,之前不关注电车的消费者会去看,会带动一部分客户关注新能源车。也会增加对比,来看看没有续航焦虑、空间尺寸更大的理想。

十月销量上半个月还行,下半个月明显降低主要是因为受疫情静默管理影响。昨天问了下特斯拉的朋友,他们到店也基本没有,客户都是线上交流下单。

问了部门同事,目前明确表示因为特斯拉降价退车的只有一个,定的元plus。

说要退订的客户总体量很少,50个里有一两个,都是不太差钱家里第二台甚至更多车,再买个日常代步的,预算范围也比较大。

特斯拉降价本身对比亚迪王朝网影响不大,原因是客户群体不一样,对汉影响不大,汉的客户更注重舒适空间家用。不过会影响一部分唐ev客户,我觉得可以的话,厂家可以给出价格优惠2万会有不错的效果,但是比亚迪现在全国统一价,再加上品牌也上来了,本身也不是太走量的车,唐ev产能勉强能满足订单,所以又感觉不可能

10月销量不好跟特斯拉关系不大,主要还是大环境变差,再加上疫情反复,我们城市现在因为疫情已经静默十几天。四月接了个客户,对比唐ev,理想one和model y,做广告业务的,到店了三次,本来晚上回去差不多该下定,结果因为疫情又搁置了。

现在经济不好,不是太着急用车的都会往后放放了,30万左右新能源车市场还是不容乐观。

目前无退订用户,因为极氪不能退订,哈哈哈哈。

不过在车主群还是见到几个用户说想放弃极氪选特斯拉的。能放弃极氪选特斯拉的,特征就是预算差一些,同时想追求一些品牌因素的客户。

从昨天降价当天情况来看,客流没什么变化。原因可能是近期经济环境不太好,很多人也不太会贸然下手买车,还是会详细对比。而且特斯拉这种操作有过几次之后,客户会更谨慎,针对极氪来说,更多的客户发消息是:

特斯拉都降价了,你们怎么不降啊,合适我就下单了。

这次影响最大的应该是小鹏P7和蔚来ET5吧。只是给啥政策小鹏都没戏,只有被按在地上锤的份,蔚来估计上个免息或者其他金融类政策会好一些。

10月相比九月,感觉更难一些,相比去年十月,难得抠脚。特斯拉等竞品对销量影响一般,还是经济因素,毕竟现在房价也跌的不行,公积金利率都降了,很多放弃买车的客户都是觉得手上车还能用用,实在不行就放一放。

特斯拉降价后无任何退订客户,相反由于近期开启锁单,客户都在抓紧锁单。

阿维塔还处于成长期,已经下定客户会非常坚定地选择已购品牌车型,不会因为价格松动而选择其他品牌。

不过对于还没下定的客户,吸引力还是大。昨天价格一公布,还在观望的潜客就主动联系表示特斯拉价格真香。阿维塔降价不指望了,只希望厂家至少可以延长整车终身质保的政策时间。

本月销量目标已达成,现在对于阿维塔影响最大的不是特斯拉,还是产品本身。部分产品亮点还无法为客户演示,导致体验无法达到预期。虽然通过自身了解和培训,一线销售都对产品未来充满信心,但是客户没有时间像销售一样去慢慢了解,所以希望早日开放产品全部功能。

我们有3个用户退订蔚来定了特斯拉。

1个es6退了买model y,2个et5买了model 3。其中es6影响最大,因为比model y要贵10万,退订客户都是把价格放在首要位置的,而et5退订用户是因为等车周期太久。

整体进店量没有太大变化,因为销量不好和特斯拉关系不大,跟整个经济走势相关,整个新能源订单厚度都在变薄。

随着整个新能源行业持续走弱,特斯拉只是消耗一部分增量用户,新能源已经到了增量向存量市场转变的时候。感觉蔚来具有自己的价体系和产品特点,在价格和促销上不会跟进。

TESLA 特斯拉 Cybertruck

BYD 比亚迪 海豚新能源

93800元

BYD 比亚迪 宋L

BYD 比亚迪 宋L

• 互联网的赋能一类的用语在这些销售上也开始蔓延,明明就是订单减少,非说订单厚度变薄,什么时候我们的市场,文案,销售能够真诚一点?

订单厚度变薄,这个词我记录一下,年底总结用的上 [得意]

还不是跟他们学的,不断创造新词,静默,静态管理。。。

• 影响最大的就是之前的订单黄牛和二手车贩子,二手y都敢卖到29万,这下子傻眼了。

特别讨厌卖电车的二手贩子。

那些举牌闹事的,基本都是黄牛和二手商

• 怎么没人提及降价的主要原因是和上海市的对赌协议没多少时间了。现在整体的消费都再降,不降价促销就准备现金收股权。

有几个人会去想到这些啊,媒体都故意避开不提,生怕人知道。

??对赌的不是早就完成了吗

• 口嫌体正直,不要看他说什么,看他做什么,现在这大环境,加价还长时间不能提车的,玩不下去的

• 我给大家讲个笑话:特斯拉被竞品逼到降价

就是就是,纯属扯淡***

确实是啊,我12月提的,下定当天销售叫我第二天去提车,现车。就是卖不出去了,别扯什么产能高,多少国内消化不了送到国外了。就这剩这点国内都消化不了才降的

• 从全球价格看,跑量的车中特斯拉最厚道,Y美国起售6万刀,中国不到30,塞纳次低配美国4万刀,广汽33。但买车看需求,即便价格如此,我大概率会被塞纳割 [喜极而泣]

美国那是长续航,没有国内的普通版

所以我只说个起售价没具体说配置,塞纳也没法直接比较,都有配置差异,但无论怎么算,特斯拉都是在中国市场能够买到的价格最合理的全球车型。

• 如果再继续低迷,希望特斯拉m3直接24.99打响价格战第一枪

23吧,我也想做个韭菜

去年23的时候你没买?

• 几个小小众品牌还挺自信,除了比亚迪销量高,其他都差太多了,谁给你们的自信???尤其极氪,试驾过一次,差太多了,后出的车车机系统还没有出了好几年的特斯拉算力高。还有理想,油电混合落后太多了,纯电不先进,为啥专门成立部门研究纯电?嘴上不说身体很诚实!

我试驾001,2次死机2次,第一次黑屏销售打电话问怎么重启,第二次8155没声音,重启驾轻就熟

• 看到特斯拉被逼得降价就不想看了,部分厂家还自我感觉良好

• “这也是特斯拉第一次被自主品牌逼到降价”,笑而不语。 [邪恶]

期待特斯拉给他们所有人一个暴击,在座的都是垃圾

除了比亚迪 别的国产新能源连抗打的能力都没。就看比亚迪继续努力了,互联网每天带流量努力猛黑tsl,但是想赢靠骂没用,还是希望国产多几个比亚迪这样的,努力造车用实力站着。

• 大环境不确定性大,所以不敢花钱。。。。

• 不是第一次降价吧,去年就被国产逼得降到了23,后来又被逼得涨到了28万 [皱眉] [皱眉]

被国产逼?连谁逼谁你都没搞清楚。

没人逼得了特斯拉降价,看马斯克心情

• 毛豆3对标的是海豹。。。这谁对标谁啊,真敢说

model3不就是台电动卡罗拉 价位和海豹差不多区间 有什么不能对标

对标是什么意思你理解吗?

• 而这也是特斯拉第一次被自主品牌逼到降价。这句话的结论是怎么得出来的?看着吧国产准备跟着特斯拉降价了。

国产不会降价,只会让特斯拉出问题,上次刹车失灵,不知道这次是什么失灵了

最近光南京就2起失灵了,😄

• 这一波让我看看国产谁先跟 [邪恶]

嘴硬罢了,渠道会暗悄悄降价的

• 下午我的model Y 就提车了

• 23.69提的车。。。 [邪恶]

• 特斯拉涨,国际惯例,原材料涨,我也要涨;
    特斯拉降,中国特色,品牌不同,我就不降。

• 明年这个列表可能看到美的、tcl、创维、九阳、小熊等,给大家更多选择。

• 特斯拉的对手只有他自己

感觉特斯拉可以先学学比亚迪把外观搞好看点再说其他。

比亚迪什么吊东西啊,汽车就只剩外观了呗!不要被国内那些吹byd 的文章误导了,byd 在特斯拉面前只是弟弟