家庭健身房实用器材推荐,最值得购置的家庭健身器械组合是什么?

2023-05-25 22:54:45 20点赞 38收藏 7评论

家庭健身房实用器材推荐,值得购置的家庭健身器械组合有哪些?

现在大多数人有了新房之后就想打造一个家庭健身房,因为平时工作压力大很少有时间出去运动,而且有时间也不想去人多的健身房抢设备练~还有一个原因就是随着健身器材的升级迭代,家庭健身房成本和要求也越来越低了,在家里可以随时随地想健身就去!我们今天就来说一说家庭健身房可以入手哪些不踩雷的器材!如何低成本打造专属家庭健身房!

小面积打造健身区

对于家庭面积有限,又想好好健身练出肌肉线条的可以买一些实用且方便放置的小器械,比如在阳台区、房间角落,客厅小角都可以打造专属健身区。因为健身空间本来没有那么大,所以选购的器械一定不能太占空间,也不能太笨重不方便移动位置!花费当然也不需要太高!小器械足够了,推荐不踩雷的设备,如瑜伽垫、健身球、泡沫轴、弹力带、弹力绳 、哑铃凳、深蹲架、可调节哑铃、壶铃这些。

一、入门级

占地面积不足5㎡,通常是房间里的1个小角落,阳台一角等,预算50~100元,可选购瑜伽垫、弹力绳 、拉力绳、引体向上杆,跳绳弹力带等,可在家进行瑜伽、HIIT、自重力量、跳绳、跳操等运动。

京东京造家用单杠门上单杠单杆引体向上器室内健身器材免打孔短款78.9元京东去购买

就拿引体向上杆来说,放在家里合适的走道两墙壁之间,完全不占空间,也几乎不影响装修风格,锻炼部位主要是背阔肌和肱二头肌,还可以搭配拉力绳实现多样化锻炼,也能训练到更多肌肉群。

拉力绳可以锻炼到我们身体很多肌肉群,我个人比较推荐锻炼手臂和背部。

二、进阶级

占地面积5~10㎡,有较大的运动空间,接近于1个小房间了,500~4000左右预算。这里我觉得这两种方案挺适合的。

①哑铃凳+哑铃 700元左右

这个可谓是低成本能塑造全身肌肉的装备了。将哑铃凳的坐垫和背垫进行多角度的调节,配合哑铃可以针对身体各个部位推荐以下招牌动作。

多德士(DDS)哑铃凳卧推凳家用健身器材椅训练飞鸟凳仰卧起坐辅助板603188元京东去购买

锻练胸部肌群,推荐上斜卧推、平板卧推、飞鸟;锻练背+腹部肌群,推荐划船、单臂跪姿划船、卷腹和仰卧抬腿;锻炼肩周肌群推荐上斜前平举、推肩、侧平举、俯卧侧平举;锻炼手臂肌群推荐弯举、臂屈伸(仰卧哑铃、坐姿哑铃支撑臂屈伸等);锻炼腿部肌群推荐练臀桥、跪姿后踢腿、保加利亚深蹲。有些哑铃凳背垫可以倒置,这种可以做些高阶的卷腹动作。

当然如果不想花钱采购哑铃凳也可以选择像图上我朋友这样自制哑铃凳,就是安全性欠佳。训练动作会有局限性,不过哑铃平板卧推还是可以满足的。

②哑铃凳+深蹲架组合 2500元左右

就在家里放置一台这种简单的器械组合,一个深蹲架、一个可调节哑铃凳再加上一个杠铃,就可以安全高效在家尽情撸铁,练肩、练胸,练背,练手臂,练腿都可以,相当于打造了一个简易化的私人健身房。

可以自己配喜欢的哑铃凳、深蹲架、杠铃杆和片,当然为了免去适配的麻烦也可以选择一步到位购买套餐组合。

睿致(RECHFIT)杠铃卧推深蹲架举重床力量训练器健身器材专业套装4299元京东去购买FANATICS框式深蹲架龙门架家用杠铃举重卧推多功能综合健身训练器材FA-211深蹲架+训练凳+奥杆+65KG杠铃片4999元京东去购买

像健身房里的三大项,深蹲,卧推,硬拉都能轻松在家实现,再也不用去健身房抢器械了。

③哑铃凳+深蹲架+哑铃+杠铃 3500左右

这个组合兼具以上所有功能,可以说是只要能腾出空间就能不踩雷的组合了。

大面积打造专业家庭健身房

通常是占地面积15㎡及以上,一般都有一个独立的房间可作为家庭健身房。预算可以拉到5K~2W了,这种有氧器械+无氧器械组合搭配起来。

必备器械:哑铃凳,可调节哑铃/全套哑铃,龙门架 +跑步机/动感单车/椭圆机三选一

可选器械:杠铃,壶铃,划船机、小飞鸟,单人站综合训练器

三、高阶版

占地15㎡及以上,预算1.5W,我们采用极简主义,最少的器械数量+高逼格多段位的器械。我们可以在家放置一台多功能哑铃凳,两只可调节哑铃,一台龙门架,兼顾小飞鸟,有氧器械选择登山椭圆机,或者是商用级跑步机。

哑铃凳建议选择多功能的,可以配合仰卧起坐、推胸、卧推,以及平时的卷腹和哑铃练习。

哑铃预算高点可以选择海内外健身爱好者和明星都爱的搏飞Bowflex可调节哑铃,除了贵也没啥毛病了。

搏飞(BOWFLEX)可调节哑铃套装男女家用健身器材哑铃快速调节包胶哑铃组合可拆卸552iDumbbells【2支】+哑铃架5288元京东去购买

龙门架可以选择一台复合型综合训练器,除了满足深蹲、卧推、硬拉三大项必练外,还可以做些雕刻小肌肉群的精细化训练,如不同高度的飞鸟夹胸,二头肌弯举,直腿外展,引体向上,推肩、转体、划船等,用专业器械进行专业锻炼。

FANATICS疯拿铁复合深蹲架史密斯机综合训练器飞鸟龙门架健身器材FR-810进阶款【含105KG杠铃片+训练凳】19999元京东去购买

有氧器械我个人比较喜欢跑步,推荐选购轻商用的跑步机,品牌可以选乔山、爱康、阿迪达斯、锐步等。

JOHNSON乔山跑步机家用电动高端智能走步机健身器材paragon4szs6999元京东去购买

当然也有一群人不喜欢跑步,觉得跑步很沉闷,推荐前置椭圆机,尤其是女生多踩椭圆机好处还是蛮多的,提臀瘦大腿绝绝子啊!男生或者想要锻炼力度强的女生,作为无氧训练1小时前的热身运动,可以踩高难度的登山椭圆机进行HIIT训练,半小时下来全身都做好了热身准备。

搏飞(BOWFLEX)迈迅复合椭圆机家用迷你登山机椭圆仪前驱椭圆机健身器材运动器材MaxTrainerM38699元京东去购买

关于健身房的分享就到这了,纯属个人想法,欢迎大家补充交流!

Ma fitness 拉力绳弹力绳拉力器健身拉力带弹力带

Ma fitness 拉力绳弹力绳拉力器健身拉力带弹力带

FANATICS全胶彩色橡胶竞技举重卧推深蹲硬拉力量举杠铃举重片杠铃杆套装 竞技套装(150kg杠铃片+奥杆)

FANATICS 疯拿铁 哑铃卧推凳折叠飞鸟凳仰卧起坐腹肌板家用健身器材FB-150

FANATICS 疯拿铁 TPE健身垫男女183*80cm运动训练垫防滑隔音减震 -樱花粉/兰黛紫

FANATICS疯拿铁FB-110哑铃凳仰卧起坐健身器材 家用多功能腹肌板健身训练椅飞鸟卧推凳 FB-110

FANATICS疯拿铁商用包胶哑铃圆头哑铃商用房专业双层十副哑铃 6副套装(150kg+FA110支架)

Bowflex 搏飞 搏飞 PR1000 力量训练器械 黑/红

Ma fitness MFZQWLQ173 自启动腕力球

Ma fitness MFZQWLQ173 自启动腕力球

Ma fitness 壶铃女士软提壶哑铃5kg10公斤练臀胡玲深蹲器械 软壶铃5KG(约11磅)-蓝色 5kg -海洋蓝

FANATICS 疯拿铁 多功能仰卧板家用高端健身器材仰卧起坐腹肌板哑铃凳FB-310

Ma fitness 壶铃女士软提壶哑铃练臀胡玲深蹲器械 5kg -活力粉

FANATICS 疯拿铁 小飞鸟综合训练器龙门架 FR-900P

静脉训练器练手指灵活康复手臂肌肉练习器手指力锻炼握力器材

静脉训练器练手指灵活康复手臂肌肉练习器手指力锻炼握力器材

凯格尔训练器男pc肌括约肌夹腿训练器盆底肌运动练腿 黑红--进阶可调节阻力约8k

Ma fitness 弹力带男助力带开背开肩引体向上辅助带环形带单杠 29KG/65磅/清新绿

FANATICS 疯拿铁 力量装备体能注水能量包流体不稳定性训练保加利亚包 牛角型注水能量包

京东 京东京造 单双杠 JZDG-002 黑色 短款
京东 DDS 多德士 TK603 多功能哑铃凳 黑色/红 家用旗舰款
京东 JOHNSON 乔山 Paragon 4S 家用跑步机 黑色
京东 Bowflex 搏飞 美国搏飞/Bowflex迈迅复合椭圆机登山椭圆机家用静音漫步机登山训练健身器材M3 黑色