夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

2023-05-30 19:27:41 19点赞 45收藏 36评论

前言

今年一月开始就住进新房里,住进来后媳妇也有喜,所以家里养的两只猫无法一块生活了。于是放楼顶上养。春天那会还没什么,随着夏天来临,气温慢慢上升。现在这里白天都是30几度了。楼顶那儿简直是没办法呆。

外面显示36度,室内显示31.9度外面显示36度,室内显示31.9度

楼顶自然是没条件开空调,每天看猫咪都喘着大气趴着,无精打采的,必须的想办法给家里的猫降温了。

后来在某红薯那里看到个办法,自制“空调房”,自己尝试弄一下,所需材料简单,制作也不难。也有效果,感觉不错。在这也敲砖引玉分享一下。

准备材料

其实所谓的“空调房”也是很简单,就是拿个保温箱改造一下。原理就是跟泡沫箱加冰块能冷冻久点那样。

所以根据网友的介绍,在多多里买了个外卖箱。因为家里的两只猫都有10多斤重,所以我选择了最大的尺寸。80寸的。事实证明,80寸一只猫就会很富裕,但两只猫就会挤了点,后续应该会再买一个。

为了改造好看点,又买了个宠物门洞。但感觉不是很好用,在这并不是很推荐,后面会提到解决方法。

我购买80寸的箱子花了66.71,门洞15.8。最近也是到618了。有需要的值友也可以看看618有无优惠好价。

开箱

在准备制作前,还来简单开个箱。

本次制作就买了这两个东西。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

外卖箱里还有一些配件,这些小棍子就是把外卖箱四周撑起来的。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

组装好后放进外卖箱。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

外卖箱看起来是很大的,摸着也很厚实,中间是一层泡沫进行保温。

外卖箱的外观。

开始制作

这个是宠物门洞,质量还行,就是配的螺丝太长了不太美观。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

准备在快递箱侧面开洞。画好位置直接用剪刀剪开。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

如果不装门洞,个人觉得可以直接留上面黑色那层。安装门洞虽然好看一点点,但也不是很实用。我就因为安装位置不对,会卡门,拆了装,装了拆。来回好几轮,麻烦。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

看看外卖箱里面的材料。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

门洞安装过程这里跳过了。直接安装好的样子。还是装歪了.....emmmm,没法子了。

看看效果。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

门装歪了,其实会有些卡住,为了让猫流畅进入,把门的两个角各剪掉了一些。如此才流畅的开合。

最后还有在顶部这安装一块网,到时候要在这位置放冰。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

这是弄好后的样子了。加了一件不穿的T恤,吸掉冰融化时,瓶子外面的水。冰块我就没另外买,都是以前收到快递的冰袋,或者是喝完可乐的瓶子用来做冰块。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

其实底部还有准备垫一块不锈钢托盘的,用来降温的同时也能保护外卖箱,不让猫在里面乱抓。不过到发稿的时候,不锈钢盘还没到货。不锈钢托盘配80寸外卖箱的尺寸可以参考下面尺寸,这个也是参考网友的尺寸选购的。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

这就是弄好后的空调房了。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

全部盖上后又觉得太实,没有空气进入。所以上面我是留了缝盖上的。

夏天不舍得给猫开空调,那就自制猫咪空调房!建议收藏!

具体的效果没有评测,因为天气太热了,一弄好就放上去给猫用了。猫一开始也不敢进,还是我抓进去的。不过进去之后就不肯出来了。

刚弄好放冰里面去,手伸进去就能感觉到阴凉的。等下次有空闲了再来测下能降多少以及能保温多久。

夏天天气炎热,如果觉得整天开空调费电,或者没有空调的条件下,可以试试这样给家里猫咪降温。好了,本次内容就到这了,如果本文对你有帮助那就点个赞吧。

煌礼坊外卖保温箱冷藏箱送餐箱商用食品支架保冷骑手装备摆摊脚踏处送餐30升黑+垫板+内支架无卡扣62元京东去购买

承希 鸟笼鹦鹉笼大号超大电镀不锈钢色虎皮玄凤八哥鸟笼子繁殖笼金属笼

BUCATSTATE 布卡星 70cm星空笼小仓鼠笼子小屋亚克力金丝熊大空间超大别墅

poainta 普安特 宠物猫咪洗耳液耳螨狗狗炎感染耳油耳漂耳部护理液尔加分

Funny Bunny 它适 仓鼠笼子亚克力75透明饲养箱观景超大别墅金丝熊专用笼芦丁鸡用品 全透明水晶笼 侏儒类/仓鼠/熊类/刺猬/芦丁鸡

ZAIZAI 再再 仓鼠笼子超大别墅便携外带笼新手套餐送木屑食盆跑轮仓鼠用品

比克熊 仓鼠笼子62基水晶笼超大别墅窝全透明加深底盘大空间金丝熊用品

喜帅 单层仓鼠笼套装 仓鼠手提笼 小田园单层基础笼小型宠物外带笼子

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

憨憨宠 仓鼠笼大号别墅仓鼠笼子亚克力透明仓鼠窝仓鼠玩具套餐仓鼠用品 全透大号30cm双层尊享仓鼠笼套餐

派乐特 鸟窝草编草窝鸟繁殖窝鸟巢用品用具 葫芦形M

派乐特 鸟窝草编草窝鸟繁殖窝鸟巢用品用具 葫芦形M

Jonsanty 宠尚天 鸟笼鹦鹉笼子带繁殖箱家用大号八哥玄凤虎皮珍珠大鸟笼亚克力

Jonsanty 宠尚天 仓鼠跑轮14cm绿色CST147G金絲熊玩具运动滚轮小仓鼠笼子用品

憨憨乐园 椰土乌龟冬眠土爬宠椰砖爬虫饲养箱椰土砖套装垫材保湿蜘蛛角蛙

Jonsanty 宠尚天 仓鼠纸棉cst340 代替木屑垫料吸水性强无尘龙猫刺猬金丝熊 仓鼠用品 冬天保暖垫料

茨格曼 鹦鹉保温灯加热灯鸟笼保暖器幼鸟过冬用品玄凤鹦鹉保温灯罩暖灯 防烫灯罩+50W陶瓷灯1个

易萌 爬宠加热垫爬虫乌龟蛇蜥蜴守宫角蛙加热宠物保温加热片 调温24W 24W调温 28*28cm