非凡学理财 篇二十五:市场唯二的保本理财:1000元的羊毛,就问你要不要?

2023-06-09 14:35:29 1点赞 3收藏 3评论

由于最近忙于其他的事情,投资理财类的文章很久都没有更新了,虽然现在大环境已经逐渐回暖,但在投资市场的风险是不会完全规避的,所以想要“钱生钱”,很多人仍然找不到什么好产品。

之前的文章中我曾详细讲解并推荐过风险极低的“可转债”:

可转债打新年入过万?别眼馋,教你如何打新债

在我发布那篇文章之后不久,参与可转债的门槛就提升了,目前想要参与可转债交易的话,需要满足两个条件:

1.拥有2年交易经验

2.账户资金至少10万元

有些人错过了开通可转债权限的时机,偶尔也会来问我是否还有其他低风险的投资理财产品,我一般都不会轻易推荐,毕竟现在市面上基本已经没有无风险的投资产品了,甚至连银行的理财产品都不保本了,所以即便推荐的话,我也是直接推荐银行定期存款。

市场唯二的保本理财:1000元的羊毛,就问你要不要?

不过最近有一种理财产品悄然兴起了——券商收益凭证,它最大的优势就是保本!!!

应该也是投资市场唯二保本的产品了,另一个是银行结构性存款。

需要提醒的是,今年年初中国证券协会曾针对券商收益凭证起草相关管理办法的意见稿,并向行业征求意见,未来这款投资产品或许也会做出调整,主要的变化是有可能会提高个人投资者的认购资金门槛到100万。

什么是券商收益凭证?

官方给出的概念就不复述了,有兴趣可以自己去查,这里解释一下它的投资收益流程。

市场唯二的保本理财:1000元的羊毛,就问你要不要?

券商收益凭证的发行方是证券公司,你可以理解为证券公司发行的债券,投资者将钱借给证券公司,证券公司交给投资者一张“借款凭证”,到期后证券公司将本金和利息一起返还给投资者。

投资门槛和投资周期

对于券商老客户来说,门槛比较高,一般20万起步,而且收益率也不是特别高,但各家券商为新客户提供的投资门槛和收益率都是非常不错的。

目前羽度非凡这边对接的券商有两家提供券商收益凭证新客户福利:

市场唯二的保本理财:1000元的羊毛,就问你要不要?

提供券商收益凭证新客户理财福利的券商不止以上两家,未来我也会尝试对接更多券商,以5万元/55天为例,我们每年参与10次这样的投资活动,大约可以收益5000元左右,而且这只是我们单人单个账号的收益。

对于投资5万元及以上的投资者,也有额外的50元奖励。

以5万元为例,投资55天,即可得到420元+50元=470元,总共约470元的总收益。