‘无线计划’候选成员!QCY H3初试表现!

2023-08-21 19:11:14 2点赞 2收藏 7评论

摘要:QCY H3 初体验,京东自购,新手投稿。

叠甲:音质啥的我听不太出来,所以描述的都是自身感受,用的都是大白话哈哈哈。

外包装,有索大那味儿了外包装,有索大那味儿了背包装,QCY记得是TWS前几年很能打的一个品牌背包装,QCY记得是TWS前几年很能打的一个品牌

站内看文章发现QCY出了新品耳机,是头戴无线还能降噪,于是在京东下单了一件,场景是在电脑前长时间使用,购入设备的行为主要基于之前使用过的耳机设备痛点:

1.AirPods:首先电量是大问题,我不可能听2-3个小时就摘下来充一会儿电,甚至还要再给耳机盒充电,其次蓝牙距离也不太行,偶尔去厨房穿墙较多就会断。优点是家里用的是Mac mini小主机,官方耳机的生态加持没什么说的,播视频或者音乐会通过传感器识别,摘下耳机就会自动停止播放,很不错,耳机佩戴也足够无感,错的不是它,是我的使用场景。

2.某索尼低端型号夹头小耳机:忘了具体型号了,电量够了,穿墙比AirPods强但是不稳定,解决了旧问题出现了新问题,夹头,加上夏天头部容易出汗,耳机容易滑走...,对,滑走,因为是夹头,并不是固定戴在耳朵上的。

3.有线平头塞:9.9购入,解决除了限制使用距离外的所有问题,那我为啥不干脆开外放呢???

所以一直在寻找能一次性解决或者说平衡上述问题的新途径或设备。

QCY H3是8月17号开售的,我在8月20下了单,算是第三时间购买,jd次日达,199元,啥也没送,没事他要送的东西我都有,为啥买这个呢,首先便宜,其次还是便..其次我看中QCY这个牌子,之前几年QCY的真无线耳机我记得是挺能打的,性价比高的不行,反正都是要买,干脆买个新款试试,结合我的需求,又是无线头戴耳机,考虑了131秒之后我就下单了,白条3期免息,价格敏感型消费者,屑屑。

大大的L,大大的R,软软的耳罩,重重的杆大大的L,大大的R,软软的耳罩,重重的杆

开箱之后,很简单奥,本体蜷缩在一起,给了一根耳机连接线,一根充电线,没了。

买的白色,也不出街就在家用,挺好,划重点,我个人觉得耳机整体分量不轻,头戴部分的材质是亲肤的塑料,摸着不错很可以,耳罩是皮质,所有的操作按钮都在R上,开机/蓝牙连接键,音量加减,指示灯,type-c口,耳机线口,降噪开关。

R上的操作队列布局似乎都不在一条直线上,GGR上的操作队列布局似乎都不在一条直线上,GG

蓝牙耳机配对!启动!

长按开机键!几秒之后指示灯红蓝交替!

刷新蓝牙设备!QCY H3 连接!

开启网心...网易云音乐!

渡口!播放!

试听无线模式感受:

非专业人士,听不出来音质表现,我只能说,用这个耳机无线模式下听人声,是跟音源有距离感的,其他有线的头戴耳机距离感没有这么远。另外声音放大一点还有点糊。

耳机连接线!取出!

解开耳机线拘束铁丝!

3.5mm耳机线插入栓!插入!

渡口!重启!

试听有线模式感受:跟无线一样。

QCY 加油!

其实音质好不好大家都听得出来,只不过每个人觉得好或者不好的点不一样,更多人其实是不会描述,比如说我,所以如果我的描述你看不明白,是我嘴太笨了,屑屑。

‘无线计划’候选成员!QCY H3初试表现!

另外嘛,咱们来说说这个降噪。

蛮惊喜的,在我知道它还有降噪功能时,我默默的在我的情绪中给它留了一块期待。

当时我并没有考虑到高频噪音和低频噪音的区别。

开机默认是开启降噪模式的,大R的前方第一个操作按钮就是降噪开关,分为开/关/通透模式。

通透模式下,音效表现会好不少。

打开窗,窗外的蝉鸣鸟叫声随着ANC ON变小消失。正当我情绪逐渐高涨,楼上突如其来的电钻声通过ANC ON的效果加持下,直冲我的天灵盖...摘下耳机声音反而可以接受了。

我不理解,为什么ANC ON对低频噪音的攻击加成会有这么大。算了,小黑天鹅事件。

说实话,我对降噪没啥可说的,甚至对音质要求都没有太高的要求,这次对高频噪声的处理已经很不错了,甚至可以说,朋友们,这么些年我们把降噪耳机的价格打下来了。但是作为一个主要的卖点,这个功能可能还不是特别成熟,总之,这个价格,这个完成度,我表示理解。

对了,还有手机App,但是需要登陆,好像不登陆不能用,我就没用。应该能调整一些配置吧。

客观参数如下

无线续航:降噪关60小时,降噪开35小时

ANC降噪:最大43db降噪

其他卖点:小金标,通话降噪,typec充电接口

主观(我)参数如下

外观颜值:挺好看的,跟索尼极像。

主观音质:还有上升空间。

降噪体验:对高频噪音过滤的不错,通透模式可以听到周围的环境音,低频噪音吧,反正挺好看的

购买建议:京东199rmb/一个,无线头戴降噪长续航耳机。