家装专栏 篇九:十几块钱的西门子插座,会有可能买到假货么

2023-06-30 15:24:23 8点赞 44收藏 31评论

购买原因

家里装修,想乘着618大促销屯些装修材料,618期间比较忙,没凑单插座,可是618刚过才想起来需要屯插座,没办法,在大妈上找找有没有合适的吧,618时推荐的各种便宜啊,刚过1天这价格就蹭蹭上来了,价高也屯吧,刚需没办法。

从大妈上看到这几个链接,看价格是真不错,可惜没赶上促销,价格自然贵一些。

同一型号的不同插座,外形居然不一样

这个是写这篇原创的原因,都是西门子皓彩五孔插座,从包装到插座本体外观,都有所区别,请问懂的给说一说是不是踩坑了?

西门子验真小插件

根据插座上二维码,扫描可以关注“西门子家居电气”小程序,这里面有验真专题

十几块钱的西门子插座,会有可能买到假货么

在专项服务里有产品验真板块,通过产品本体上的二维码可以进行验证,这个验证二维码是一次性的,用过即作废。

十几块钱的西门子插座,会有可能买到假货么

两个都是京东好店,信誉度应该不错,分别看下

第一个店家产品

塑料袋包装,商家贴的产品信息标签,上面有产品条形码,应该是商家库管用的。

十几块钱的西门子插座,会有可能买到假货么

斜五孔面板,双孔在斜上方,是大孔

十几块钱的西门子插座,会有可能买到假货么

背面,三个接线柱紧密排布,底边框有验真二维码

十几块钱的西门子插座,会有可能买到假货么

通过西门子验真小程序检验,这个开关正品,但是没有标注产品系列型号。

第二个店家产品

用彩色标签纸贴出来,明确皓彩系列,自己条形码。

十几块钱的西门子插座,会有可能买到假货么

同样斜五孔,双孔处样式和另一个明显不同。其他地方差不多,都是左下角西门子logo。

十几块钱的西门子插座,会有可能买到假货么

后背板,和和上一款一样,底部产品生产日期,验真二维码,三个接线柱顺序排列。

十几块钱的西门子插座,会有可能买到假货么

这款验真就比较明确了,写的很清楚是皓彩系列,和上一款只标注正品,没有系列名称不一样,这款更加明确直接。

不同商家两款插座对比

正面看都是斜五孔插座,左上方双孔区别最明显,其他地方基本一致,左下方西门子品牌logo

十几块钱的西门子插座,会有可能买到假货么

背面接线基本一样,不论是接线柱还是背面样式,应该是同一模具的,底部都是产品生产信息和验真二维码。

十几块钱的西门子插座,会有可能买到假货么

发现新的区别,正面的底角西门子logo都是印刷上去,但稍微也有点区别,颜色一深一浅。

十几块钱的西门子插座,会有可能买到假货么

拿一个皓彩和致典的差别图,致典应该是比较入门比较早的产品系列,做工和皓彩有明显的区别,后面接线柱排布也明显不一样。

购买心得

前前后后买了近30个插座,有点心得分享下

首先,插座开关这类放不坏的东西,最好提早规划,趁着大促销时统一采购,否则只能像我这样,看着低价感慨。我买的这几款平均不到九块,比爆料价格贵了两块多,虽然一共也没多少钱,但在张大妈这浸淫多年的值友,感觉买不到低价就是赔钱。

其次,如果对产品要求特别苛刻,联系买之前和商家沟通好产品细节,避免出现我这样同一品牌同一系列产品不一致问题。

最后,给个我常用建议,在张大妈上设置降价提醒,一旦价格自然好,及时价格没到心理预期,大数据算法也会根据你常关注推荐合适好价,多看看,总会有合适的,尤其是现在隔三差五就搞促销的情况下,多蹲守一定有好价。

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 五孔插座 皓彩米绒白哑光

SIEMENS 西门子 轨道插座50CM轨道+3个银色五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座0.5M+3个五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座0.5M+3个五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列米绒白 哑光奶油风 斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白哑光无边框大面板 空白板

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白哑光无边框大面板 空白板

SIEMENS 西门子 灰色轨道插座可移动电力滑轨 50cm轨道+五孔*4 灰色插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白哑光无边框大面板 10A正五孔10只

西门子86型墙壁开关插座面板 哑光 荟绎系列皓月灰色 二开双控开关

SIEMENS 西门子 银色壁挂式明装轨道插座 50CM+金五孔*3+usb

西门子(SIEMENS)灰色轨道插座可移动墙壁挂式明装插座 无线插排/接线板/电力滑轨 80cm轨道+五孔*3 灰色插座

SIEMENS 西门子 明装壁挂款轨道插座 总控开关 50cm+3银五孔

SIEMENS 西门子 明装壁挂式 8000W轨道插座 60cm+3插座

SIEMENS 西门子 明装壁挂式 8000W轨道插座 0.5m轨道+五孔*3

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 5UH1413-3NC01 空白面板 雅白色

西门子(SIEMENS)86型墙壁开关插座面板 哑光 荟绎系列皓月灰色 一开双控开关