手捧咖啡意自赊 篇二:喝过好喝的意式咖啡豆(二)

2023-06-30 15:24:11 6点赞 32收藏 9评论

你的影子,斑驳了墙,阳光,洒满了窗,咖啡的温度刚刚好……

温情提示:

1. 以下品尝感受均以摩卡壶萃取为主,但相信摩卡壶出品好喝,咖啡机就更不用说啦!但手冲就不是很适合啦。

2. 有的豆子更适合奶咖,有的豆子更适合美式,有的豆子奶咖美式都不错,但是不一定适合你的口味;每个人口味不同,多尝试就知道自己喜欢什么大致方向的口味;先确定自己喜欢偏酸还是偏苦,然后去选择对应烘焙程度,深苦浅酸,此说法虽不严谨,但大体如此。

3. 喜欢喝传统苦咖啡比如星巴克的,建议买豆子选择深烘拼配豆;喜欢喝有风味的,比如酸甜一点的、柑橘花香的,建议选择中浅烘SOE也就是单品豆或者中浅烘拼配豆。

4. 我个人的偏好是中烘豆做热拿铁,中浅烘做美式,品质好的豆子中浅烘也会做奶咖。所以我的豆子测评是根据我自己个人的口味。

接上一篇,下面分享其他喝到好喝的意式咖啡豆

液体芝士、醉红珠、榛果拼配、过气冠军、哇没啦、野草莓、橙花SOE、城南花SOE液体芝士、醉红珠、榛果拼配、过气冠军、哇没啦、野草莓、橙花SOE、城南花SOE

☕️液体芝士SOE(分子咖啡):

🔸烘焙度:中深烘焙(日晒)

🔸产地和处理方法:埃塞俄比亚日晒

🔸奶咖:真的喝出了芝士的味道,有点咸咸的,又有点巧克力,个人感觉酸质不明显,丝滑醇厚度都高。推荐度:👍👍👍👍

️🔸美式:入口圆润的,但苦感略占主导,些许茶感,个人感觉一般。推荐度:👍👍

推荐奶咖推荐奶咖

分子咖啡液体芝士SOE埃塞俄比亚阿拉比卡意式浓缩精品咖啡豆454g115元淘宝精选去购买

☕️醉红珠(明谦咖啡):

🔸烘焙度:中度烘焙

🔸拼配方案:云南(厌氧日晒+日晒)

🔸奶咖:入口强烈的果酒香气,甜感明显,整体是平衡,醇厚带点柔和的酸,个人喜欢。推荐度:👍👍👍👍

️🔸美式:就像喝梅子酒的感觉,又有点葡萄,酸酸甜甜的酒味美式。推荐度:👍👍👍👍

全能选手全能选手

明谦咖啡新品埃塞俄比亚瑰夏红酒单品咖啡豆拿铁美式咖啡200gQ12698元天猫精选去购买

☕️榛果拼配(Wood & Coffee ):

🔸烘焙度:中深烘焙

🔸拼配方案:危地马拉、哥伦比亚、巴西、云南(水洗+日晒)

🔸奶咖:融合度很高,强烈的牛奶巧克力奶油感,尾韵有坚果香气,无酸质,经典奶咖风味。推荐度:👍👍👍👍

️🔸美式:个人感觉偏苦,也有坚果香气,不是我喜欢的类型。推荐度:👍👍

推荐奶咖推荐奶咖

wood&coffee榛果巧克力奶油拼配意式咖啡豆油脂丰富新鲜烘焙227g59元淘宝精选去购买

☕️过气冠军(Let's Grind ):

🔸烘焙度:中深烘焙

🔸拼配方案:哥伦比亚、乌干达(水洗)

🔸奶咖:萃取油脂很丰富,口感柔和丝滑,能喝到明显的巧克力和坚果风味,整体平衡,好喝。推荐度:👍👍👍👍

️🔸美式:让我惊喜的美式,喝出甜感和明显的酸质,清爽低苦,很喜欢。推荐度:👍👍👍👍

全能选手全能选手

【LETSGRIND】PASSEDCHAMPION过气冠军意式浓缩拼配咖啡豆454g70元淘宝精选去购买

☕️哇!没啦!(Outman):

🔸烘焙度:中深烘焙

🔸拼配方案:埃塞尔比亚(日晒+水洗)

🔸奶咖:酸苦平衡的,喝出埃塞的柑橘调,但与奶融合清爽的奶茶口感,醇厚度一般,适合夏天。推荐度:👍👍👍👍

️🔸美式:柑橘香气明显,茶感调,中规中矩。推荐度:👍👍👍

个人推荐奶咖个人推荐奶咖

Outman06哇没啦埃塞俄比亚拼配意式浓缩美式拿铁中/深咖啡豆227克59元淘宝精选去购买

☕️野草莓(治光师):

🔸烘焙度:中深烘焙

🔸拼配方案:哥伦比亚、埃塞尔比亚、卢旺达、肯尼亚(日晒+水洗)

🔸奶咖:油脂非常丰富,明显的草莓、黄油曲奇的香甜,还有点太妃糖,丝滑,醇厚度高,整体平衡。推荐度:👍👍👍👍

️🔸美式:偏浆果的酸质,回味带点奶油气息,不涩不苦,好喝。推荐度:👍👍👍👍

全能选手全能选手

少数派咖啡豆野草莓意式咖啡新鲜烘培美式拿铁精品咖啡150g/300g45元多产地咖啡拼配,中深度烘焙,呈现细腻顺滑的口感及甜橙般的奶甜,适合意式咖啡制作。淘宝精选去购买

☕️橙花SOE(JokerCoffee):

🔸烘焙度:浅中烘焙

🔸产地和处理方法:埃塞俄比亚水洗

🔸奶咖:与奶融合度高,柑橘调高甜感,清甜爽口,夏天很喜欢。推荐度:👍👍👍👍

️🔸美式:经典的耶加风味,百花香气,酸质强烈,茶感明显,中规中矩吧。推荐度:👍👍👍

个人推荐奶咖个人推荐奶咖

Jokeroast意式浓缩耶加雪菲水洗处理橙花SOE新鲜烘焙咖啡豆454g102.4元淘宝精选去购买

☕️城南花SOE(周狮虎):

🔸烘焙度:中度烘焙

🔸产地和处理方法:埃塞俄比亚日晒

🔸奶咖:摩卡壶油脂可以,是花香浓郁的莓果果奶,一点点太妃糖,甜甜的,喜欢。推荐度:👍👍👍👍

️🔸美式:明显的埃塞风味,荔枝味明显,低苦,一杯妥妥的酸酸甜甜的莓果汁,好喝。推荐度:👍👍👍👍

全能选手全能选手

2023爆款SOE城南花2.0花魁7.0花香橘子水蜜桃风味新鲜咖啡豆454g125元淘宝精选去购买

哈哈,我发现很多时候喝到最后一两把豆才发现:哇,原来好好喝哦!所以,意式豆还是要养好豆,风味才会表现得更好。

此毕,看在我辛苦码字的份上,分享下你们的好豆豆并一式三联吧,感谢!

MQ COFFEE 明谦 咖啡豆金标教父500g*1袋黑咖啡意式拼配咖啡豆美式拿铁

MQ COFFEE 明谦 美洲豹 中深烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

MQ COFFEE 明谦 重度烘焙 教父意式 咖啡豆 500g

MQ COFFEE 明谦 云南意式咖啡豆落日绵巧500g

MQ COFFEE 明谦 云南意式咖啡豆落日绵巧500g

MQ COFFEE 明谦 咖啡豆教父200g*1袋意式拼配黑咖啡美式拿铁中深度烘焙

MQ COFFEE 明谦 意式拼配咖啡豆美洲豹454g*1袋摩卡拿铁现磨黑咖新鲜烘焙

MQ COFFEE 明谦 GODFATHER 教父拼配 中深烘焙 咖啡豆 500g

MQ COFFEE 明谦 GODFATHER 教父拼配 重度烘焙 咖啡豆 500g

MQ COFFEE 明谦 意式拼配咖啡熟豆教父500g

MQ COFFEE 明谦 意式拼配咖啡熟豆教父500g

MQ COFFEE 明谦 美洲豹意式咖啡豆精品美式黑咖啡咖啡粉现磨50g

MQ COFFEE 明谦 落日绵巧意式咖啡豆云南咖啡豆500g

MQ COFFEE 明谦 云南意式咖啡豆落日绵巧500g*1袋黑咖啡粉新鲜烘焙美式现磨

落日绵巧 云南咖啡豆500g中度,深度

落日绵巧 云南咖啡豆500g中度,深度

埃塞俄比亚夏花 SOE 咖啡豆 200g

埃塞俄比亚夏花 SOE 咖啡豆 200g

MQ COFFEE 明谦 咖啡豆星光意式咖啡豆配意浓缩咖啡粉深度烘焙新鲜500g*1袋

MQ COFFEE 明谦 埃塞俄比亚原生种瑰夏G1200g*1袋手冲黑咖啡豆粉现磨新鲜烘焙

• Lets 那个居然没喝过,买个尝尝去

快试试,美式惊艳到我了。他家精品手冲豆个人觉得也很不错

• 挺多都喝过,都挺不错的 [赞一个]

有好喝的互相分享下呗😊

• 可否推荐一些价格极低的咖啡豆啊?咱就喝个美式,不讲究,只要能喝就成,有推荐吗?

喜欢经典醇厚的深烘还是偏花香果汁感的中浅烘多点呢?

啊,你回复的好快。感觉对于穷屌丝而言,没那么多要求,只要豆子不是太低劣,就普通地煮出来黑咖啡就很好了,怕太浓就加水为美式,有奶的话加奶就成了拿铁。所以我都是一直喝美式,之前有值友说十几元的辛鹿,可惜没有遇到,否则感觉可能是所知道的最实惠的豆子了。对于各种香气我一是没有喝过,二是没有钱去买来享受,三是曾经接触过某种原料,那种香味真的迷人,傻傻的我就狠狠地喝了一大口结果平淡如白水,幸亏应该是某种添加剂吧,否则感觉自己这么蠢,估计毒药也喝了,实在是那种香味太好太魅了,所以之后对于香味地不再追求,因为明白了嗅觉真的能极大地影响味觉的!

• 为啥现在充值的这么多