2023-11-03 09:09:06 6点赞 12收藏 2评论

快节奏的城市生活让人的内心充满烦躁,每天都在工作和各种琐事中度过,很多人已经忘记了寻找生活的真谛。

或许只有淳朴的自然风光,简单的田园生活才能让人找回失去的美好。

有些网友感悟,之前在农村生活的时候,家里有一个非常大的院子,自己却没有好好打理过,现在就想拥有一个属于自己的菜园子,养花种菜,体验自然和植物带给自己的欣喜,不过这样的日子好像已经回不去了。

闲静的田园生活确实是治愈浮躁的一剂良药,很多明星们甚至在自己家里种起了菜,普通人也开始尝试种菜种花带来的乐趣。

本期要大家介绍的是一对深圳的小夫妻,他们居住在深圳的一套90平“豪宅”里,而32岁的女主@echo则在自家的北阳台上,玩出了新花样。

当女主将阳台的照片分享到网上之后,意想不到的圈粉10万+,网友们看了也纷纷表示这完全称得上是“世外桃源”,太治愈了。

阳台实景展示

说是“花果园”,其实这个阳台总面积只有5㎡,不过里面的东西却是应有尽有。

面对大家的询问,女主坦言“我用尽全力,只为过好平凡的一生。”

除了阳台的设计、种菜的本领之外,小姐姐的这份对生活的积极态度,已经赢得了网友的点赞支持,这也是小姐姐走红网络的主要原因。

越是看上去简单的事情往往却是最难的。

说起来好像大家都可以种菜,把种子放到土里,浇浇水、施施肥、捉捉虫子,需要做的事情好像并不多,但是真正能把这件事做好的人并没有多少,习惯了快节奏的生活之后,做这些琐事好像是在浪费时间一样。

但是正是这样一件有一件的琐事才让生活有了更多的意义,才让浮躁的内心有了充盈的感觉。

在一个小小的5㎡的小阳台上面打造果园,这种勇气和乐观的态度,值得每一个人去学习。

看到这些照片,网友们纷纷表示惭愧,自己家的阳台比小姐姐家的要大很多,却从来没有养过花,更不要说是种菜了。

有的网友看完之后,更是决心去把老家原本已经荒废的院子重新收拾起来。

除了这两类人之外,更多的人是被小姐姐的生活态度打动,决心开启自己的新生活。

网友的这些赞赏让小姐姐也感动不已,之后每隔几天,小姐姐就会把自己积累的养花种菜知识分享到网络上面,给网友们学习参考。

内容详细易懂,排版有趣,让网友大呼感动。

只要你用积极的态度对待生活,生活也不会辜负你。

正是这样勇敢对待生活的态度,让她收获了一众粉丝,成了网络上的红人。

传统的电视媒体和新兴的网络媒体争相报道,她的生活也发生了翻天覆地的变化,原本只是一个小小的博主,粉丝只有几千个人,如今的她已经坐拥数十万粉丝。

看到小姐姐的成功果实,我们除了赞赏羡慕之外,也应该关注一下小姐姐付出的努力。

很多困难是我们无法想象的。

就拿番茄来说吧,小姐姐尝试了三年,才算成功。好不容易种下的葡萄,第一年也失败了。想要尝试水培,但水培的花卉总是逃不过烂掉的命运。

不过,一次次的失败并没有打倒这个积极面对生活的姑娘,小姐姐也从来没有想过要放弃,每一次失败过后,她总是认真总结原因,争取找到正确的方法,下一次获得胜利。

下面就来欣赏一下这位小姐姐在阳台上的成果吧:

这盆挂满了密密麻麻的小番茄,有如此惊人的产量,估计女主也是没有预计到吧。每天摘几棵下来,做一个番茄炒蛋,应该非常美味。

别看这株茄子是栽种在一个较小的花盆里,但是在女主精心养护下,同样可以结出数个茄子,非常喜人。

这些个头非常饱满的蓝莓,一个又一个的簇拥在一起。当女主每天给它们喷洒一些水分之后,个个都变得活灵活现的,非常诱人,我看了都忍不住想摘几个来品尝一下。

这盆玫瑰海棠也在女主的照料下开满了漂亮的黄色花朵,女主还说这盆花刚种了1年,已经开过好几次花了,每次都能花满枝头。

深圳一对90后夫妻火了:5㎡的阳台玩出新花样,圈粉10万,太治愈了深圳一对90后夫妻火了:5㎡的阳台玩出新花样,圈粉10万,太治愈了深圳一对90后夫妻火了:5㎡的阳台玩出新花样,圈粉10万,太治愈了

除了上面介绍的这些,女主还种了百香果、人心果、柠檬、金桔、花叶小青柠、葡萄、西瓜、黄瓜、李子、桃子等十多个品种的花果素菜。

不知道大家看完以后,有没有让你大开眼界呢?

其实,我们最应该推崇学习的正是这样的积极态度。

媒体们争相报道的初衷也是想要宣传和散播这种正能量。

简单的事情做到极致就是成功。

最后想要说:

常常听到人抱怨生活的艰难,这些人似乎忘记了一件事情,每个人的生活都是自己编辑定义的,每天都带着积极的态度,认真做好每一件小事,这些小事堆积起来就是你的生活。

在这里我也希望所有的人都能找到打开生活的正确方式,拥有属于自己的“世外桃源”。