数码评测 篇一百零四:华为耳机售价1499!华为FreeBuds Pro3体验:音质出色,设计粗糙

2023-11-10 17:50:07 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

华为持续拓展其生态系统,旗下可穿戴设备和音频产品表现尤为抢眼。华为FreeBuds Pro 3,作为华为旗舰级耳机的最新版本,备受市场瞩目。

这款耳机不仅外观独特,音质上乘,降噪效果一流,还支持高分辨率音频以及多点连接等多项实用功能。虽然还有部分细节需要进一步完善,例如设计和颜色选项,但总体而言,华为FreeBuds Pro 3无疑是一对性能坚固的耳机。我将对其进行深入探索,让我们一起来看看。

华为 FreeBuds Pro3:设计和颜色选项

如今设计一副耳机并不是一件容易的事。设计就这么多,很难不显得创新式的外观。华为通过 FreeBuds 5 型号及其泪滴形设计展现了出色的时尚宣言。

而华为 FreeBuds Pro 3 追随其前身的脚步,采用相同的雕刻设计和短柄。

华为 FreeBuds Pro 3耳机由闪亮的高光泽塑料制成,可能不是每个人都喜欢。老实说,这些闪亮的视觉效果给一个不太昂贵的产品带来了第一印象。

但正如人们所说,情人眼里出西施,所以我不会过多关注这一点。华为本可以为华为 FreeBuds Pro 3做的是提供更多的颜色选择;这只有三种,当你考虑到陶瓷白和银霜是你常见的白色和灰色时,还有一种冷色:绿色。

华为 FreeBuds Pro 3:合身和感觉

华为 FreeBuds Pro 3 耳机有四种不同的耳塞尺寸:XS、S、M 和 L。您很可能需要这些尺寸,因为雕刻设计并不适合每只耳朵。

我需要戴上L号的耳塞,以防止耳机从耳朵里掉下来。应用程序内部有一个适合性测试,我建议您完成它以达到最佳适合性。

华为 FreeBuds Pro 3 的贴合度还存在一个小问题。当您将耳机放入耳朵时,耳机柄位于对耳屏(从耳朵下部突出的小软骨)上。这使得用两根手指捏住茎或执行任何手势而不干扰芽的位置变得非常困难。

另一个问题是,耳机本身的流线型和雕刻设计不允许与耳道周围的拓扑结构有太多接触。

基本上,这些芽大部分时间都是由硅胶尖端固定到位,这并不完美。从好的方面来说,每个耳机重 5.8 克,所以几分钟后您几乎会忘记自己戴着它们。

华为 FreeBuds Pro 3:配对

配对轻而易举。我知道我过去曾抱怨过应用程序库以及安装 AI Life 应用程序的必要性。情况有所改善;您可以在几秒钟内设置这些耳机。只需扫描二维码或从运用市场下载配套的软件即可。

如果您拥有搭载鸿蒙操作系统的华为手机,您可以获得与使用 iPhone 搭配 AirPods 相同的体验;当耳机靠近时,手机会识别它们。

可能没有多少人会使用这种情况,但无论哪种方式,将 FreeBuds Pro 3 与 iPhone 或 Android 设备配对都没有问题。

华为 FreeBuds Pro 3:触摸手势

大多数触摸手势都涉及用两根手指捏住茎。有一个教程可以教您如何执行此操作,在我看来,这是必不可少的,因为需要相当大的挤压才能识别这些手势。

有一次,我摘下花蕾,寻找一个隐藏的物理按钮(也许有一个;我仍然不确定;挤压茎时会发出咔嗒声,但无论是模拟的还是真实物理的声音)按钮,很难说)。

以下是您可以使用 FreeBuds Pro 3 执行的所有手势:捏一下 — 接听或结束通话,或者如果您正在听音乐,则播放或暂停歌曲;捏两下——拒接来电/下一首歌曲;捏三下——上一首;捏住——噪音控制;向上或向下滑动——音量控制

唯一可定制的选项是“捏住”选项。您可以将其中一个耳机设置为通过此手势唤醒您喜欢的语音助手。总的来说,由于有些松动以及执行这些捏合所需的力量,我最终没有太多使用手势。

华为 FreeBuds Pro 3:噪音消除 (ANC)

华为表示,FreeBuds Pro 3 ANC 能力较前代机型提升了 50%。事实上,我们谈论的是耳机,但它们只能做这么多。耳朵周围的耳道部分暴露在外,并在里面传输声音;就是这样。

话虽这么说,综合考虑,超级降噪设置对于耳机来说相当不错。它还主观地提高了音质。您可以通过捏循环切换主要 ANC 模式:开、关和感知。

华为 FreeBuds Pro 3:音质

华为 FreeBuds Pro 3 是我测试过的音质最好的耳机之一。即使在默认声音设置下,这些耳机也能产生细致而丰富的声音,我只能用高清来形容。

EQ 预设都非常有用,并且使用 10 频段 EQ 进行自定义预设的选项简直就是纯金。通过这些耳机聆听音乐是一种愉快的体验。清晰度非常出色,一切都很平衡——不刺耳,不沉闷,非常棒。

硬摇滚和重金属歌曲听起来也很棒;它有足够的音量。如果您喜欢 R&B、鼓和贝斯或其他重低音音乐类型,那么这里会给您带来惊喜。凭借最佳的贴合度,这些耳机听起来非常低音。

我尝试了一些不属于我的风格:流行、民谣、迪斯科和电子音乐,总而言之,FreeBuds Pro 3 轻松解决了我遇到的所有问题。这些耳机的通话质量也很棒;对方根本不知道我正在使用耳机,这很能说明问题。

华为表示,得益于神经网络算法和大量麦克风,其 PireVoice 2.0 系统的拾音效果提高了 2.5 倍。抛开技术含量过高的繁琐内容不谈,通话质量非常好。

华为 FreeBuds Pro 3:电池寿命和充电

在电池续航时间方面,FreeBuds Pro 3 耳机的续航时间有点短。在开启 ANC 的情况下以中等音量听音乐 2 小时 20 小时,耗尽了 50% 的电池电量,最后我在4 小时 30 小时后才关闭耳机。

华为自己的测试显示,在ANC 关闭的情况下充电一次可以使用 6.5 小时,在我看来这是可以实现的,但仍然不是很好。

充电盒在大约一个小时内将耳机的电量从 0% 充到 100%,这需要大约 30% 的电量。这意味着,如果您将所有设备都充满电,则可以充四次电,或者在打开 ANC 的情况下可以聆听大约 18-20 小时。这与所提到的 31 小时相去甚远,但如果您关闭 ANC,则可能会将其延长至 24 小时。

华为 FreeBuds Pro 3:总结

到了最终判决的时候了!你应该购买华为FreeBuds Pro 3吗?如果您看重出色的音质,并且希望花不多的钱(售价1499元)获得无可挑剔的通话质量,那么答案是肯定的。然而,还有一些事情需要考虑。

合身性并不完美,如果您在购买前有机会尝试一下,就可以省去一些麻烦。触摸控制需要很大的力量,而且可能很快就会让人厌烦。

电池寿命很不理想;您最终会经常为这些耳机充电,尤其是在使用 ANC 时。

喜欢本文的朋友记得打赏哦,也别忘了转发、点赞、评论和关注哦