洗碗池下水“越来越慢”,别用热水冲,办法简单,不用多花钱

2023-11-06 20:10:25 43点赞 238收藏 72评论

水槽里的水变得缓慢了起来,这是一个很大的问题。

每一次用完,水池中的水就会积累起来,而且要等很久才能全部排干。

这既费时又麻烦,清洗水槽也是一件很麻烦的事。

洗碗池下水“越来越慢”,别用热水冲,办法简单,不用多花钱

尤其是在没有做好保护措施的情况下,水槽堵塞在所难免,堵塞的原因很多,例如,食物残渣堵塞,油污堵塞,异物堵塞等等。

每一种方法都是一个难题,有些人不明白,就会傻乎乎的用开水清洗,却不知道这样做不仅没有任何的作用,反而会对水管造成伤害。

这期的内容,咱们就来看一下正确的疏通水管的办法,不用多花一分钱,马上就能疏通,节省时间和精力。

洗碗池下水“越来越慢”,别用热水冲,办法简单,不用多花钱

为什麽水管阻塞时,不要用热水冲洗?

如果水管被堵住了,就不能用热水反复冲洗了,因为热水会让管子的内壁变得很光滑,很有可能会有灰尘、油污之类的东西附着在上面,造成堵塞。

尽管热水可以使某些沉积物软化,但也很容易造成管子阻塞,尤其是在排水沟里。

天气寒冷时,热水也会使水管膨胀膨胀,造成水管断裂,尤其是塑胶管。

只要我们掌握了正确的疏通方式,就可以让管道变得干净整洁,使用起来也更加方便。

洗碗池下水“越来越慢”,别用热水冲,办法简单,不用多花钱

怎样才能正确地清洗这些管子?

1、小苏打疏通

小苏打是个很好的清洁工具,能与管子里的灰尘、油污起作用,把管子里的脏东西给洗掉了。

在疏通水管的时候,可以把小苏打与醋混合,这样就会产生大量的二氧化碳,使管子里的东西膨胀起来,把堵住管子的东西给排出去。

这是一种很好的疏通油污和食物残渣的方法。

将小苏打加热水,灌进堵住的管子里,

本品能与水管内的污物及油污起作用,使其溶解,是清洗洗衣机下水管道及厨房水池的好办法。

2、洗衣粉疏通

如果洗手盆堵塞了,也可以用洗衣粉来清洗。

用法也很简单,只要把水槽出水口里的水全部放掉,再往里面倒适量的洗涤剂,让它安静一会儿,再把热水直接倒进水槽里,就可以起到消毒的作用了。

洗衣粉中含有的成份,可以迅速地分解阻塞物质,确保管子里的水流更快。

另外,它还可以起到润滑管道的作用,清洗过后,管道里的水会流得很快。

有没有更简单疏通管道的方法呢?

3、管道疏通剂

生活中,我们常常会碰到水管堵塞的问题,如果处理不好,家里就会越来越脏,还会有异味、细菌滋生,千万不要掉以轻心。

我想很多人都有这样的经历,卫生间的地漏马桶、厨房的水槽等都会被堵塞,尤其是一些居住在比较老的住户,堵塞的问题很严重,会对您的居住环境造成很大的影响。

洗碗池下水“越来越慢”,别用热水冲,办法简单,不用多花钱

事实上,疏通管道的方式很简单,根本不需要花费太多的时间和精力,也不需要花费太多的时间和精力,只要在家里安装上“管道疏通剂”,就可以轻而易举地解决这个问题。

这是一款很实用的产品,可以帮你迅速消除堵塞,让你的管子瞬间畅通!

洗碗池下水“越来越慢”,别用热水冲,办法简单,不用多花钱

使用方法也很简单,只要往被堵住的管子里灌进去,等上40分钟,管子里的污垢、堵塞都会被溶解掉,再用热水一冲,就能彻底晾干,非常的方便。

而且,它是凝胶状的,用起来没有任何的残渣,而且它的溶解性非常好,我经过专业的试验,可以将任何堵塞的东西都分解成水。

洗碗池下水“越来越慢”,别用热水冲,办法简单,不用多花钱

我的马桶在最早的时候就出现过,那时候的马桶臭气熏天,里面有很多的细菌,我都是用管道疏通剂来解决的,非常的方便。

在使用管道疏通剂的过程中,完全不必担心对管道材料造成损伤,在清洗的过程中,还能起到消毒杀菌的作用。

洗碗池下水“越来越慢”,别用热水冲,办法简单,不用多花钱

我觉得,如果你有足够的资金,可以在家里储备一些管道疏通剂,以后也能派上用场!

综述:

下水时水流缓慢,咱们可以试一下上面的办法,就可以很容易的解决这个问题,你们有没有学会?

兔の力 管道疏通剂 500g

老管家 管道疏通剂 200g

老管家 管道疏通剂 200g

Mr Muscle 威猛先生 管道疏通剂

Mr Muscle 威猛先生 管道疏通剂

SUPERB 超威 vewin 威王 500g 液体管道疏通剂厨房地漏疏通液去味除菌

Home Aegis 家安 马桶管道疏通剂厨房厕所下水道抑菌除臭剂强力清洁堵塞600g*3

vewin 威王 强力管道疏通剂

vewin 威王 强力管道疏通剂

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

蓝洁星 管道疏通剂下水道疏通剂*4瓶

蓝洁星 管道疏通剂下水道疏通剂*4瓶

老管家 管道疏通剂1.1L厨房下水道厕所强力溶解除臭去异味管道通

喵满分 管道疏通剂强力疏通下水道厕所马桶堵塞厨房油污万能粉

喵满分 管道疏通剂强力疏通下水道厕所马桶堵塞厨房油污万能粉

vilosi 管道疏通剂 500ml

vilosi 管道疏通剂 500ml

Limn 亮净 管道疏通剂厨房下水道卫生间洗脸台地漏厨房水池清洁剂 500ml*4

Kao 花王 管道疏通剂

Kao 花王 管道疏通剂