入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

2023-10-19 19:30:10 9点赞 20收藏 7评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

随着人们对生活品质的追求,购买家具时往往会被商家的噱头吸引,然而,有些家具在购买后才发现,并没有那么实用,甚至成了鸡肋的存在。

本期,麦月将为你盘点那些“入住新家1年后才发现没必要买的家具”,希望能帮大家避坑,省下冤枉钱。

1、太大的沙发

很多人装修时,总觉得客厅沙发够大才大气,其实不然,太大的沙发,比如L型的,或者那种特别宽厚的智能沙发,只会显得客厅狭小又压抑,并没有什么大气之感。

入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

而真正大气的沙发,都是适合大户型的,咱们百十来平的房子,还是得以实用性为主,二三十平的客厅面积,就选择三到四人位的直排沙发即可,家里人多可以再搭配个单人椅,足够用。

2、带电磁炉的餐桌

餐桌带电磁炉固然方便,平时吃个火锅、烤个肉,不用来回挪电器、找插板,但真心不建议你买。

入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

网友@小鱼霸霸家的餐桌,就是带电磁炉的,总共电磁炉没用过几次,却在一次使用后,自己突然爆炸了,餐桌上的玻璃渣子碎了一地,万幸没伤到人,否则后果不堪设想。

入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

这种花里胡哨的餐桌,大都是商家为卖货搞的噱头,为了压缩成本,很可能使用到不合规的产品,而且,电磁炉这个功能本身使用频率就不高,购买的必要性真不大。

3、客厅大茶几

装修时茶几买的再贵,入住后你也会发现,它真的很鸡肋,奉劝大家,能不要就不要。

入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

尤其是客厅空间小的户型,一个茶几就能占1/3的空间,会使得客厅非常臃肿,而且,茶几上面总是摆的乱七八糟的,不仅没有收纳功能,反而给家里增加凌乱感。

入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

对于有孩子的家庭,更不建议摆放茶几,边边角角容易磕碰孩子,还占用孩子的自由空间,不如铺个爬爬垫,让孩子玩耍来痛快。

4、沙发床

所谓沙发床,就是既能当沙发,展开后也能当床的物件,功能更丰富。

入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

但我劝你,真没必要买,沙发床虽然有两种功能,但其实两个功能都不好用,因为要互相兼顾功能,所以,垫子和弹簧,要么太软要么太硬,且支撑度不够,长期当做沙发使用,舒适度非常欠佳,反而影响正常的使用状态。

入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

而且,如果经常切换功能的话,零件也会很容易损坏,耐用性、持久性不佳。

再者,沙发床非常的重,切换功能时并没有那么方便,非必要情况不建议选。

5、懒人沙发

虽然看起来慵懒舒适,但其实缺点非常多:

①没有支撑力,坐的时间稍长,就会腰酸背痛,可能导致导致肌肉劳损和腰椎损伤;

②不易清洁,懒人沙发都是那种软软糯糯的感觉,褶皱也多,日常本身就容易积聚灰尘,清洁起来也很麻烦;

入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

③底部无法透气,夏天坐会感到闷热不透气。

我家买回来,也就新鲜了一个多月,现在完全是摆设,奉劝大家能不买就不买。

6、阳台吊篮

好不容易买的房子,谁不想装修的温馨舒适,所以,很多人就想着给阳台装个吊篮,营造一种小资惬意的感觉。

入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

但我劝你千万别装,刚装上可能能新鲜几天,时间长了,它就是个积脏神器,各种灰尘、脏衣服等全都堆积在上面,多看一眼都觉得麻烦,纯粹乱花钱。

7、装饰性的壁炉

既然是装饰性的,就没有必要买太贵的,商家也理解这一点,所以,网上随便一找,几百块就能买到颜值不错的壁炉。

但我劝你还是谨慎下手这种壁炉大都是木质的,内里材质密度板居多,而且,质量根本经不住考验,我一千多买的,用了三个月就已经有很多开裂痕迹了,找商家说是使用不当,根本不管售后。

入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

而且,它的装饰性也很短暂,最后还是要沦为“收纳架”。

入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

所以,如果你家没有使用壁炉的习惯或者需求,那么并没有必要去买,实在想要,建议选择石材的,虽然贵,但也大气耐用。

8、跑步机

如果你有运动习惯,并希望能够在家中方便地进行跑步锻炼,那么购买一个合适的跑步机是有必要的。

但如果你是一时兴起,那么购买跑步机,可能最终的结果只有一个,那就是变成“晾衣架”。

入住新家1年后才发现,这8种家具根本没必要买!

而且,在家使用跑步机,楼下也是能听到的,对于邻里关系也不好,还是建议大家,尽量户外或者健身房跑步吧。