我家可怜小猫“喵喵”猫瘟自救日记 -3

2022-05-02 11:38:23 7点赞 0收藏 20评论

今天是在家治疗的第四天,最近两天感觉病情趋于稳定了,慢慢有好转的迹象。

一、治疗方案变化

在跟卖家沟通病情转变的情况下,自从第二天开始拉稀之后就加上了庆大霉素(止泻药),但停了止吐药,其他几个药还是继续用上,特别抗病毒的干扰素,一定要坚持打。

我家可怜小猫“喵喵”猫瘟自救日记 -3

这两天猫咪精神有了好转,特别表现在打针的状态上,反抗力度比较大,所以打针的时候另一个人一定要一只手抓住脑袋另一只手抓住屁股,不能让它乱动。

在打了一天止泻药之后拉肚子基本没看见了,看来药效比较明显,卖家提到的喂思密达根据猫咪情况基本不需要,还好。

二、猫咪脱离危险

在联系打针三天后,猫咪开始自己主动进食,虽然吃得还是比较少,基本上一次只吃半根猫条,但至少能自己吃了,状态不错。

我家可怜小猫“喵喵”猫瘟自救日记 -3

然后吃完饭还会自己洗脸啦,哈哈,可能自己觉得这几天实在是太脏了。

我家可怜小猫“喵喵”猫瘟自救日记 -3

总之感觉整体状态好转很多,看来基本上脱离危险了,接下来应该是恢复期了。

再坚持两天应该就可以结束用药治疗阶段了,感谢大家的祝福与关注!

未完待续……

• 看起来喵喵本身体质也不错

哈哈,可能是比较年轻吧,才刚一岁

• 你家猫治好了?

猫咪已经治好了,感觉药还是很有效,哈哈,谢谢亲关注

• 等更新…. 猫咪好了吗 [献花]

猫咪已经好了,谢谢亲关注,这几天又出去乱霍霍了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 药方可以提供下吗?虽然猫咪有定期打疫苗还是怕打到假货

第一篇日记里面有药品类型,我直接网上找的卖家的套餐药,其实各家差不多,药品估计名字不一样但成分一样

• 跟我家狸花一个岁数。。。不过我不让他出门的,他最多只会跑到隔壁领居家去兜一圈就回来(四楼,阳台相连)

我家这个不让他出门就一直叫 [大囧]

• 现在咋样了?

现在完全好了,又开始到处撒野了 [高兴] [高兴] ,谢谢关注

• 现在怎么样了?后续呢

已经完全好了,谢谢关注 [高兴] [高兴]

• 之前我家妹妹也是猫瘟,吓得我直接哭了。后来住宠物医院住了7天,终于救回来了,当时才两三个月大,还好她身体壮,还存有nannan肉,比较能熬。回来之后nannan肉都没了,瘦了。花了大概五六千。现在健健康康的,很粘人,全家都很爱她。 我自己也另外买了猫瘟的药都还没用,在冰箱里没开封呢。希望所有铲屎官的小宝贝们都不要经历这些病痛。健健康康快快乐乐平平安安~

救回来了就好,真的要瘦很大一截,我现在回想起来可能也是因为我家这只比较年轻才扛过来的吧, [皱眉]

嗯 我的估计也是 加上体格健壮 现在非常粘人

• 看了评论,猫猫很幸运。

• 看到喵喵好了真为楼主高兴,我家猫常年家养不能外出都打了疫苗。楼楼还是后面带它定期补上猫三联吧~

• 祝猫猫一直健康快乐 [棒棒哒]