我家可怜小猫“喵喵”猫瘟自救日记 -2

2022-04-29 10:37:19 2点赞 0收藏 4评论

大家好,今天是我家“喵喵”在家治疗的第二天,如果有人还没看到第一篇可以点击这里查看https://post.smzdm.com/p/apv862ow/

经过了第一天的手忙脚乱,紧张、伤心和害怕,今天感觉自己也坦然了很多,至少也为了这条小生命尽了最大的努力了。何况猫有九条命呢(不知道前段时间在外面跟其他猫打架的时候用掉了几条........我家可怜小猫“喵喵”猫瘟自救日记 -2

一、神秘失踪

好吧,给大家汇报一下第一天晚上发生的诡异事情,就在大家准备休息的时候突然发现喵喵不见了,虽然它以前也喜欢躲猫猫,但一般叫它还是会出来的,但现在不一样,身体很虚弱,叫都叫不出来,更奇怪的事,之前还一直在阳台躺着,转眼就不见了,全家人把家里找个遍也没找到。

开始我们怀疑它可能离家出走了,因为大门开着,我赶紧到楼顶和楼下花园去找,找了两圈都没找到,倒是发现外面好多平时和它大家的架友,奇怪他们怎么没有被传染上猫瘟呢,一个个还活蹦乱跳的........

这是家里人发出一个可怕的疑问,难道是从阳台跳下去了?打起手电看了看,没看到啊.......

群里的小伙伴们也开始安慰我:有的猫猫狗狗知道自己不行了就会自己找个地方等........说实话我好伤心.......但我坚信喵喵不会的......于是我又跑到隔壁楼栋找了一圈......11点过了,实在没发现,只好回家睡觉了,哎,很失望,期待奇迹吧.......

二、奇迹出现

第二天早上我们还在吃早饭的时候,突然家里人叫了一声,啊,喵喵出来了......居然,居然真的躲在家里某个地方,躲猫猫一流啊这,叫了那么久都能忍住.......我们又惊又喜!

观察了一下它的状态,貌似比第一天好了那么一点点,或者只能说没有更糟糕,精神还是很不好,走路没力气。

安顿好家里人之后,我找来昨天老板配的葡萄糖水,准备给它喂点,以免它脱水。

我家可怜小猫“喵喵”猫瘟自救日记 -2

只见它自己很努力的样子,想要喝水,但好像嘴巴都张不开,或者舌头都伸不出来了,我只好找来针管,给它一点一点的喂了几毫升。

这时候才发现它的嘴巴外面掉了好多口水,粘在嘴巴一圈,混合着泥巴,别提有多脏了.......算了,还是没拍照,怕影响到大家的食欲。

随后又给它喂了点猫条,都是强行塞进嘴里的,它算是勉强吃了几口吧。

喂完那脸更脏了......管不了那么多了,病那么重谁还管形象啊,随便给它用餐巾纸擦了一下,随即又到一边睡去了。

三、开始拉稀

今天没有发现它吐了,但又出现了一个新问题:开始拉稀了,果然跟网上说的猫瘟症状一样,病程都是慢慢来的,咨询了卖家,说今天要打庆大霉素止泻药了。

于是今天的药如下:

1.败毒血清(安落血):0.3ml

2.头孢喹时注射液:0.3ml

3.庆大霉素(止泻药):0.3ml

4.复合维生素B(营养针可口服):0.5ml

5.干扰素:1ml注射(一毫升葡萄糖稀释)

我家可怜小猫“喵喵”猫瘟自救日记 -2

有了第一天的经验(那可是一次打了5针啊),今天顺手了许多,手也不抖了药也抽得快了......

tips:因为第一天打了很多针药都是在猫咪颈部,今天就要往后背靠一下,不能老是打在同一个地方。

我家可怜小猫“喵喵”猫瘟自救日记 -2

打完针后,喵喵继续找个地方睡去了,也没有更好的办法,只能等待。

下午的时候,发现在阳台又拉了一滩......于是赶紧又给它补了葡萄糖,强行喂了两口猫条,仍然是灌进去的。

到了晚上,我发现貌似喵喵稍微精神了那么一点,难道是错觉?

好吧,两天的药用完,只要它能挺过3-5天,基本上就有救了,前面几天如果没有控制好很容易挺不过去。

不过今天出现了拉稀,后面情况不明朗啊.......

未完待续..........

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6kg

宠元的欧卡 猫砂 奶香味2.4kg*1袋

宠元的欧卡 猫砂 奶香味2.4kg*1袋

LORDE 里兜 猫砂豆腐膨润土混合猫沙 2.5kg*6袋

LORDE 里兜 猫砂豆腐膨润土混合猫沙 2.5kg*6袋

萌宠兄弟 宠物除臭剂猫咪猫砂狗狗尿臭植物分解除味剂室内环境杀菌消毒喷雾

LORDE 里兜 新客专享:猫砂豆腐混合猫砂2.5kg*4袋

萌宠兄弟 宠物专研除虱除螨沐浴露 500ml

奥莉特 膨润土猫砂 原味 10斤装

奥莉特 膨润土猫砂 原味 10斤装

petshy 豆腐混合猫砂 2.5kg

petshy 豆腐混合猫砂 2.5kg

• 我家猫,被舍友打了,疯狂舔毛,可能肠胃堵了!晚上去医院做了生化,结果正常。第二天就吐了,带去医院做了B超,结果正常。第三天吐的更厉害,吃啥吐啥,去医院再做了一次B超,也拍了片子,结果正常。然后就测一下是不是细小。结果真是!然后就开始打针,第一天第二天花了700,第三天花了320,今天第四天,完全好了!不过我家猫打了疫苗,而且有症状就开始治!

打了疫苗还是要好很多,我家只打了狂犬疫苗,等它好了再去补上其他的

有过疫苗黄金期吗?猫三联每年要补一针来着