格兰菲迪12年 VS 格兰威特12年

2022-05-02 15:42:45 19点赞 28收藏 14评论

格兰菲迪、格兰威特和麦卡伦并称“斯佩塞三大”。三者的12年是大名鼎鼎的存在,很多人的入门酒就是这三者之一。其中麦卡伦明显贵得多,此处不表;而格兰菲迪和格兰威特的12年,口感都是典型花果香风格,定位都均为200元左右的入门级单麦,相似之处颇多,今天就来对比一下二者差异。

外观

均为细长的外观均为细长的外观

此处可见明显差异,一个三角形,一个正方形此处可见明显差异,一个三角形,一个正方形

一个三角形绿色瓶身,一个圆形透明瓶身一个三角形绿色瓶身,一个圆形透明瓶身

一瓶21年,一瓶20年,均为行货一瓶21年,一瓶20年,均为行货

开瓶才是真酒评开瓶才是真酒评

感受

观色:酒体都是亮金色,二者几乎无色差。但格兰菲迪的包装盒及瓶身的造型和质感,明显高出格兰威特一个档次。让不会喝洋酒的朋友们凭包装猜价格,均投格兰菲迪一票。这是个看脸的年代,颜值就是正义,这一票我也投给格兰菲迪。

闻香:格兰菲迪淡淡的尚未熟透梨子一般的果香气;格兰威特也是淡淡的水果香+很淡一丝波本威士忌油漆味。总体来说比较二者闻香都比较淡雅,此处二者算平手。

入口:入口皆顺,口感均为清新成熟水果的甜,有轻微的酒精麻木感,轻微的辣,不强烈。二者的口感是如此的相似,就像可口可乐和百事可乐一样,单独喝的时候难以分辨。只有放在一起细细对比的时候,才能区分出一丝差异。而这差异在于:格兰威特酒体稍微厚重一点,辣感重一点。此处格兰威特以微弱优势领先。

回味:也是半斤八两,尾韵皆短,均为淡淡的水果清甜感,口感单薄,几乎没有苦尾。相对而言格兰威特回味稍微长一点。此处格兰威特也以微弱优势领先。

总结:二者在200元左右的入门级单麦里面,都是性价比很高的存在,实在难分仲伯。格兰菲迪12年更淡雅清新,很适合口味清淡的酒友。格兰威特12年口感更醇厚,层次更丰富。 就我个人而言,更喜欢格兰威特多一点。

• 好怀念白夜追凶热播那年,100出头就能买到格兰菲迪12的日子

以前150诶 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 现在威特都不行了

为什么涨价这么多,国外也炒酒吗

• 怀念200元买菲迪15的日子,那个才是入门首选,该有的都有;菲迪12年没喝过。

12和15没法比

• 格兰威特酒精刺激,格兰菲迪好一些。但瓶子我觉得格兰威特的好看些,绿色的像啤酒瓶

• 格兰菲迪清新淡雅格兰威特厚重果香甜味重

• 格兰菲迪12就基本算是单麦里的大绿棒子了

• 印象中格兰菲迪12yo、15yo在21年就早已经换包装了啊,18yo稍微晚一点。

• 现在两者优惠价差别大

应该是对标威特醇萃那款12年