初跑者跑步装备清单,总结给大家

2022-04-16 20:39:11 14点赞 64收藏 19评论

大家看这个标题估计会提出一个疑问,跑步也有装备?如果你是打算坚持跑步的话,那么装备清单肯定是需要的,但是如果你只是一个月跑个1-2次,那根本不需要装备了,穿着皮鞋西裤,一样也能跑。但是如果想坚持,且热爱,希望这些装备清单可以帮助到每一个初跑者。

跑鞋

对于初跑者而言,一双专业的跑鞋是尤为重要的,选跑鞋的话首选慢跑鞋,因为它的保护效果会相对好一些,接着就是选择品牌,有很多不错的运动品牌,这里我推荐美津浓还有亚瑟士的,都很不错。然后还有关于如何选择属于自己正确的跑鞋,跟自身体重,还有脚型都有关,站内有很多文章都有教,大家可以搜一搜。

初跑者跑步装备清单,总结给大家

MIZUNO 男士女士耐磨运动鞋情侣款慢跑鞋跑步鞋MAXIMIZER22

男士女士耐磨运动鞋情侣款慢跑鞋跑步鞋MAXIMIZER22348元唯品会去购买

这一双是美津浓的,一百多,之前给女朋友买过,她说穿着还不错,目前偶尔也会穿一穿,除了跑步,平时日常也可以穿,也挺好看的。

亚瑟士 GEL-NIMBUS 23女款高端跑鞋 缓冲网面

GEL-NIMBUS23女款高端跑鞋缓冲网面1199元唯品会去购买

这双是女朋友目前穿的,缓冲减震效果都很不错,最重要的是包裹性也很不错,买黑色的是因为之前的那双白色已经跟黑色差不多了,所以才选择黑色的。

速干衣裤

速干衣裤都是跑步必备的,这里推荐性价比之王迪卡侬,不过站内也经常有安德玛的好价,可以搭配两到三套,换着穿。

安德玛 UA 男子训练紧身衣运动短袖T恤

安德玛UA男子训练紧身衣运动短袖T恤159元唯品会去购买

安德玛

男裤运动裤休闲户外跑步训练时尚舒适透气短裤

男裤运动裤休闲户外跑步训练时尚舒适透气短裤266元唯品会去购买

运动袜

这个运动袜子,夏天尽量选择运动短袜,搜索跑步袜就可以出来很多不一样的选择,我们一直购买的是迪卡侬的,39元三双,个人觉得还不错,当然其它运动品牌的也不错。

匹克

【6双装】薄款袜子男袜透气防臭吸汗春夏中短袜棉质长袜运动潮

【6双装】薄款袜子男袜透气防臭吸汗春夏中短袜棉质长袜运动潮45元唯品会去购买

④防晒帽

防晒帽在白天运动的话也是必备的,建议买中空设计的,比较轻盈,方便收纳,而且佩戴方便,无论是男士或者女士一样都是不错的选择,可以选择keep或者是耐克、匹克等等运动品牌。

特步

镂空男女鸭舌帽 中性空顶帽遮阳帽运动棒球

镂空男女鸭舌帽中性空顶帽遮阳帽运动棒球帽55元唯品会去购买

⑤腰包

很多专业的跑步速干裤子,基本上是不配备口袋的,但是出门跑步的话肯定也要带上手机的,因为听歌或者是用来买东西,还是有必要的。腰包我推荐不要买太细的,细的感觉没有那么好,建议买粗一点的,可以选择迪卡侬的。

keep

运动腰包多功能跑步手机包女健身男马拉松装备迷你防水

运动腰包多功能跑步手机包女健身男马拉松装备迷你防水48元唯品会去购买

⑥运动耳机

耳机绝对是必备的,因为坚持慢跑的话,一般每次也需要1-2个小时,如果一直干跑会很快失去兴趣,所以还是搭配音乐去跑会比较好,这里一开始可以使用自己的耳机,后期可以购买骨传导的耳机,有百来块的,也有见过一些大佬一副耳机就几千。

ISIDO

骨传导无线运动蓝牙耳机带16G内存挂耳式适用苹果华为通用耳机149元唯品会去购买

⑦运动手环或手表

运动手环对于长期跑步的人来说还是有必要的,因为手环基本上配备的就是检测心率,心率过高就是提醒你需要放慢速度,或者注意休息,关于手环我觉得基本上很多手机品牌的手环就不错,例如小米的,荣耀的。不过如果是要更专业的,听说有款叫佳明的运动手表,也是很多大佬推荐的。

小米

手环5 NFC版心率睡眠监测蓝牙运动计步天气压力防水智能手环

手环5NFC版心率睡眠监测蓝牙运动计步天气压力防水智能手环189元超长续航,11种运动模式唯品会去购买

总结:

以上就是我觉得初跑者有需要必备的一些运动装备,有的人可能疑惑为什么没有水,其实带上一个水壶就负重了,有手机在的话,其实不用担心没水喝。再者就是跑步的话真的是一项贵在坚持的运动,否则即使你买再多的装备,摆在家里吃灰,倒不如你下班的时候,穿着皮鞋西装大汗淋漓的去跑一圈。

男士女士耐磨运动鞋情侣款慢跑鞋跑步鞋MAXIMIZER22

镂空男女鸭舌帽中性空顶帽遮阳帽运动棒球帽

手环5NFC版心率睡眠监测蓝牙运动计步天气压力防水智能手环

手环5NFC版心率睡眠监测蓝牙运动计步天气压力防水智能手环

Mizuno 美津浓 跑鞋

美津浓(MIZUNO)男女运动跑鞋 厚底软弹增高 休闲跑步鞋【PI PLUS】 42.5码 02/棉白/赛博绿

ASICS 亚瑟士 跑鞋

匹克态极6.0pro跑步鞋男鞋年春夏季透气缓震运动鞋 郁兰 40

Mizuno 美津浓 跑鞋

匹克态极6.0pro跑步鞋男鞋年春夏季透气缓震运动鞋 矢车菊蓝 39

匹克态极6.0pro跑步鞋男鞋年春夏季透气缓震运动鞋 郁兰 39

匹克态极6.0pro跑步鞋男鞋年春夏季透气缓震运动鞋 大白/荧光橙 44

匹克态极6.0pro跑步鞋男鞋年春夏季透气缓震运动鞋 矢车菊蓝 42

亚瑟士(ASICS)男鞋 24春季GEL-NIMBUS 26缓震防滑耐磨专业马拉松跑鞋男 N26-020/幕日灰 44码(280mm)

UNDER ARMOUR 安德玛 跑鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 跑鞋

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋舒适透气跑鞋稳定支撑耐磨运动鞋 GT-2000 12 米色 42.5

• 迈开腿就是最好的跑步清单

先开始,这个最难,选择什么按需求来。

• 高驰手表考虑下,冠军同款

• 初跑者衣服去迪卡侬就行了,挑打折的便宜的,腰包臂包都可以能不买就不买,手表手环没必要,鞋一般人都有的轻质Eva底的就行,总体是先练练,要是喜欢了在看装备,两天热度就手表跑鞋紧身衣那可能是浪费。

花钱了坚持动力更大一点

• 紧身衣跑步,牛

你认为穿什么衣服跑步好啊?

初跑啊😯,买双跑鞋就行了啊。。。

• 普通人平时随随便便慢跑步,一双适合自己的跑鞋,速干衣、裤,跑步袜就可以了,国产品牌的都可以,其它装备可有可无,最关键的是经常坚持跑起来。

• 这哥们还稍微靠谱点

• 要买就一步到位,少花冤枉钱。不然后期还要换,空顶帽,腰包上compressport帽子吸汗效果好,腰包能装,还稳定不晃,劣质空顶帽不吸汗超难受,臂包没必要不实用。减脂慢跑衣服 短裤尽量宽松 轻 为主,压缩的热天穿着不舒服。

• 挺好,推荐的都是很实用的

• 先动起来,身体会慢慢告诉你需要购买和更新的装备的

• 迪卡侬跑步短袖短裤,50左右,

• 美津浓硬,亚瑟士重,入门跑鞋不推荐。***要相对准确的运动数据,不推荐用手环,至少用个运动智能手表。遮阳帽初跑者不需要,尽量避免顶着太阳跑步!推荐五指袜,迪卡龙虽然便宜,耐穿,但感受不好。买能装手机的跑步裤,不另外佩戴腰带,累赘!