海南自驾 篇一:4.29五一环海南独自自驾游

2022-05-09 15:01:36 7点赞 16收藏 4评论

1.4月29号出发:东莞-徐闻

很怕堵在死亡珠三角地区,我实际请假出发,下午4:30左右就上路了,然后在上高速前的路龟速前进,因为导航觉得大路堵走小路快,但小路因为有个小学放学,也很慢。一开始走常走的大路也许好点4.29五一环海南独自自驾游

上了高速马上以最快速度穿过珠三角地区,到下午6点下班时间我已经到了鹤山市,跑出了大概150公里,基本过了堵车段4.29五一环海南独自自驾游不过这时我突然发现我身份证没带!!4.29五一环海南独自自驾游回去是不可能的,百度了用驾照电子身份证什么的也可以,打酒店确认可以用驾照住,就继续向前了

然后在阳江附近上厕所,搜了下美团,决定直接去海口对面点徐闻县的饭店蚝圣。本来想着可以去湛江吃生蚝,但是湛江离徐闻港还有100多公里,还是抓紧时间到港,明天一早坐船去海口(不过也是因为到湛江时还没到12点,不能免费,不如再开到徐闻,刚好12点4.29五一环海南独自自驾游

给群上的人吹了水,继续上路。定速续航,放下靠背,躺着开过去,但是湛江那一段100公里在修路,路只有2车道,只能紧张兮兮地开。

12:05徐闻下高速,免路费334。到了蚝圣,店里没人,老板娘要打烊了一脸不太乐意,店里只有大蚝了。点了大蚝,韭菜,湿辣牛肉,70多。

4.29五一环海南独自自驾游

蚝基本凉了,大是挺大,然后说了加辣,几乎没辣味,估计当地人不吃啦,其他也很一般,有点失望4.29五一环海南独自自驾游徐闻县很小很小,拍了街景

我的便宜实惠小车车我的便宜实惠小车车

出门看到对面有临街烧烤,人还不少,又过去要了一打,中蚝4块钱一个,特地叮嘱多多辣,这次不错,又热又辣

吃完就睡觉了

第二天6点多就醒了,第一次到海南,很兴奋,查了接下来的海口文昌怎么玩,免税店攻略,就开车去港口了,港口开车15分钟。

在服务区遇到一哥们,聊了一下,他昨晚通宵从深圳开过来的,带着女朋友,一辆英诗派,他说直接去三亚,好吧,我们不顺路。

当地年轻人当地年轻人

徐闻景点某塔路过徐闻景点某塔路过