2022-07-18 13:02:23 49点赞 114收藏 196评论

丰田优惠最大的车
内容目录(让大家知道我在说什么)丰田凌尚:破4万优惠,购置税减半也救不回,客户宁愿选雷凌混动

1. 凌尚是什么?

2. 凌尚销量如何、网上声音;

3. 凌尚落地价(优惠情况)、与亚洲狮配置差异;

4. 丰田两门四兄弟落地(优惠介绍及分析(卡罗拉、雷凌、亚洲狮、凌尚).

一、凌尚是什么?

▷广汽丰田凌尚是20年11月20日在广州车展中推出的一款TNGA平台打造的特供A+级轿车
▷轴距为2750mm,采用TNGA 2.0L Dynamic Force发动机和Direct Shift CVT变速箱
▷可实现40%的热效率。
▷于21年6月6日上市;
▷兄弟车型是一汽丰田的亚洲狮;
▷本质可以想象为广丰雷凌的加长500mm的车型。

二、销量如何:

↑ 凌尚销量 ↑↑ 凌尚销量 ↑

几乎可以说是一个失败的提供车型:
【22年平均是1800台,21年平均是1050台(今年是优惠上来了,所以对比21年增长明显)】

• 可以看得出来销量在丰田体系中占比也就2%多点儿,体量非常小;

• 轿车排行有时候都快100名开外

• 紧凑级上也是50名次左右,与自家兄弟卡罗拉和雷凌相差甚远,凌尚遇冷究竟原因还是:
    ①互为换壳车型本质还是其实还是一款TNGA架构的紧凑级特工车而已
    ②过高的价格,指导价:14.88-15.88万和前期的无优惠加上与雷凌卡罗拉的价格优惠差高达5万,已经劝退不少人
    ③这个价位完全可以选择合资B级车,丐版雅阁、INSPIRE,中高配天籁完全可以买得到裸车,如果是美系分分钟还能落地所以丰田凌尚定这个价格,完全是在跟其他自家日系车抢夺B级车市场。
    ④预算高不成低不就的也不愿意买这个;

• 所以某程度上来讲,这个加长版的雷凌卡罗拉兄弟:凌尚还是亚洲狮注定是失败的

网上口碑:

↑ 网络口碑 ↑↑ 网络口碑 ↑

• 几乎都是说卖不动不奇怪

• 与其说是消费者变聪明了

还不如说是钱包决定脑袋,是吧丰田凌尚:破4万优惠,购置税减半也救不回,客户宁愿选雷凌混动 ,毕竟一开始上市就14.88-15.88万,加上购置税、保险、上牌费用之后都直奔17、18万了,那选择余地就太多了,买啥啥不香吗

三、凌尚优惠

↑ 凌尚与亚洲狮同门两兄弟优惠汇总 ↑↑ 凌尚与亚洲狮同门两兄弟优惠汇总 ↑

◸整体优惠力广丰的轿车都是大于一丰的轿车
◸配置更高的凌尚丐版与亚洲狮改版一样落地价格

凌尚与亚洲狮配置差异

↑ 凌尚与亚洲狮配置差异 ↑↑ 凌尚与亚洲狮配置差异 ↑

配置肯定是有差异化的
凌尚标配就有R17的轮毂,仿皮座椅,自动空调,天窗,高一个配置还有12.3寸的液晶仪表盘和自动折叠,配置对驾驶人相对比较友好一些;
亚洲狮则是在LED雾灯,氛围灯,6喇叭这些做了区分;
其实看下来,感觉还是稍微凌尚的配置稍微给力些,当然指导价标价确实也是凌尚>亚洲狮,但是优惠下来后,优惠下来后价格都几乎完全一致了
小结:
凌尚划算(性价比)优秀那么一些,这点和广丰的同门小弟雷凌一如既往的优秀。
而且无论凌尚还是亚洲狮好,都是一律2.0L排量,对比于现在优惠下来的雷凌和卡罗拉,2.0L的排量开下来对于一台紧凑级轿车来说,比1.5L和1.2T好上不少,相对来说还是一个比较好的车身尺寸和排放的结合.

↑凌尚和亚洲狮油耗情况 ↑↑凌尚和亚洲狮油耗情况 ↑

可以看得出来,基本上就是7L平均油耗,谷峰油耗都是6.2-8L,省油情况一如既往的优秀。丰田凌尚:破4万优惠,购置税减半也救不回,客户宁愿选雷凌混动

四、与同门雷凌、卡罗拉落地价格对比

↑  同门两代四车落地价格对比   ↑↑ 同门两代四车落地价格对比 ↑

可以看的出来

广丰的价格>一丰的价格

1. 预算只有9W-10W的客户基本上不会考虑到亚洲狮和凌尚,因为落地价差已经达到3-3.4W,在这个价位购买的消费者对价格都很敏感,相差2,3千都会非常纠结,何况是上万........

2. 两家丰田的小弟(卡罗拉、雷凌)1.2T排量对应大哥(亚洲狮、凌尚)的落地价格相差也就5-6千,这部分预算的客户是最有可能买亚洲狮和凌尚的

3. ▶至于两家的混动和2.0L的凌尚或亚洲狮而言,个人看法是如果家庭用车几乎是城市代步买混动的1.8L双擎动力
    ▶出差游玩比较多,高速或高架路多且通常的通行路况,选择凌尚或亚洲狮

总结:优惠4W之后,值得买了.......丰田凌尚:破4万优惠,购置税减半也救不回,客户宁愿选雷凌混动

其他说明:

1. 对于以上收集的报价和落地价计算,截至编辑文档的时间22年6月12日;

2. 以上优惠报价都是商家对商家的报价,可能对于零售端消费者获取到的报价会有些许不同(我这拿到的也不一定就是最好最优惠的)

3. 大家购买也不要有能把所有羊毛的薅得干干净净的想法,考虑到各地区差价和各经销商店经营压力、库存压力、现车情况,大家把价格放宽3-4K可能会比较合适(减少3-4千优惠=落地价增加3-4千)

4. 怎样才能买到这样的价格:

5. 目前比较成功的案例是:找亲朋友或者在店里甚至在论坛上拉上3-5人一起团购,比较容易拿得到表上的最终落地优惠价格),
    ▶ 朋友买雷凌就是这样的,比我给的报价还低 ◀

6. 上牌入户费、车辆商业保险以与谈单的4儿子店给的为准,我这也是给一个参考好让计算总落地价格

7. 其实这个价格目前很多地方的店都会要求在店端出交强险甚至连商业保险也要一起,好多4S店都是会捆绑这个;
    按揭方面倒目前没有这个硬性捆绑要求