完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

2022-04-25 18:11:44 0点赞 0收藏 0评论

在现在这个时间节点,敢进入蓝牙耳机市场这个大红海的品牌,没有点真活儿是玩不转的,前一段时间上手了ZOOYO左柚推出的首款真无线耳机,先不说具体的音质如何,仅仅是颜值就直接刺激到了购买欲望,而且左柚「因曲制宜」的概念听起来也有点意思,为不同音乐风格爱好者,精准提供最适配的音质。

刚开始看到「全世界只有5种音乐」的Slogn,还不太明白含义,详细了解了一下,才知道是对「因曲制宜」的诠释,左柚1-5号对应5款不同的调音风格,而且还加以颜色来区分,我手里这款是左柚5号山矾白,监听级通用款,主打3频均衡,高清解析。

还有其它四款分别是:

左柚1号(柿红):摇滚/布鲁斯,通透高频还原吉他明亮泛音,饱满低频托住紧实贝斯,良好分离度如置身Live现场。

左柚2号(青石蓝):流行/爵士/民谣,突出中频人声,饱满贴耳,谨慎保持齿音,接近Hi-Fi的真实自然,亲密接触爱豆的最好音色。

左柚3号(枫绿):古典/戏剧,音场宽阔,优秀的高频延展性,听感温润宽松,层次分明,轻发烧入门必备。

左柚4号(姚黄):电子/说唱,浑厚低频,弹性十足紧实有力,律动一滴不漏,抖腿晃脑好帮手。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

打开包装,首先看到的是一张好莱坞配乐大师Hans Zimmer的照片,作品都是大家耳熟能详的电影:《狮子王》《加勒比海盗》《珍珠港》《盗梦空间》《蝙蝠侠》《星际穿越》等,这是左柚对大师的一种致敬,也表明了对待音乐的一种态度吧。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

配件方面还挺丰富:充电盒、耳机、说明书、Type-C充电线、两副备用耳套、两副装饰贴片。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

不考虑音乐风格方面的区别,左柚这5款配色我都很喜欢,青春活波却又不失稳重,我最终还是选择了监听级山矾白,黄白撞色搭配,素雅精致,整体造型圆润饱满。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

贴片的设计比较有个性,磁吸方式吸附的耳机柄上,有三种不同的图案,都是采用了与音乐有关的因素:架子鼓、贝斯、拨片。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

不同于传统的蓝牙耳机充电仓竖置或者平放式结构,左柚别出心裁的采用了对开设计,通过磁吸的连接,体现了中国式的对称美感,合起后通过连接带悬挂到背包上,化身一件时尚的饰品。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

两个半仓之间除了磁吸还有卡位固定,放在背包或口袋里,不用担心因物品相互挤压而分离,耳机与充电仓之间也有磁吸设计,吸力比较强,在仓体分开的情况下,也不会掉落。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

充电仓内部的主色调换成了点缀外观的黄色,打开之后形成了强烈的视觉反差,耳机放到充电槽里后,严丝合缝,没有一丝晃动,可以保证充电时的稳定性。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

Type-C充电接口、LED状态指示灯以及功能按钮设计在侧面,充电仓电量从0-100%仅需要1.5小时,耳机充电时间为1小时。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

耳机的外观设计,也非常具有颠覆性,圆润的腔体配合不同尺寸的耳套,不仅可以在佩戴时获得更好舒适感,月牙状耳柄还增加了饰品属性,在千篇一律的造型中,辨识度极高。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

左柚不仅在颜值方面对蓝牙耳机有着独特的理解,细节方面的处理也考虑得非常到位,一般蓝牙耳机的腔体部分大多采用工程塑料材质,左柚在此基础上还进行了亲肤处理,进一步提升了舒适度,配合专用泄压孔,长时间音使用也不会出现不适感。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

我家领导的耳道比较小,不太喜欢入耳式耳机,我拿到左柚之后,换上最小尺寸的耳套,让她试用了一段时间,得到的反馈结果是佩感很舒适,在人体工学设计的加持下,运动时蹦蹦跳跳也不会掉落,非常稳固。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

在硬件配置上,左柚搭载了中高端真无线耳机标配的蓝牙5.2芯片,无论是连接速度、稳定性还是延迟,都可以获得非常好的效果,我用飞傲播放器和iPhone12 Pro Max手机进行连接,秒识别,连接之后也没有出现过断连的情况。

耳机自带三种聆听模式

普通模式:得益于入耳式耳机的物理结构,在一般室内环境中,不需开启降噪,就能获得舒适自然的听感。

降噪模式:在独立降噪芯片加持下,开启ANC主动降噪后,最高40db的降噪程度,即使在嘈杂的公交和地铁环境中,也能拥有属于自己的宁静空间。

通透模式:过滤环境噪音,保留人声穿透,不必摘下耳机就可以顺利完成交谈沟通,作为蓝牙耳机基本功能,自不会缺席。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

触控交互区域设计在耳柄内侧底部,左右手拇指可以非常方便的操作,而且更加隐蔽的位置不容易发生误触

双击左右耳:播放/暂停音乐

三击左耳:上一曲

三击右耳:下一曲

长按右耳:降噪模式/通透模式切换

长按左耳:切换至普通模式

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

12mm大尺寸音频单元,相较常见的6-9mm,可以带来更加丰满的音质,左柚5号山矾白是监听级通用款,三频调校均衡,支持的绝大部分音乐风格,属于通吃型,官方给出的适用歌单为:《San Pedro》《大热The Acca-Jungle》《因为爱情》《Hella Good》《忽然之间》。我用我非常喜欢的怀旧经典老歌《铁血丹心》来试听,罗文的干净清澈、细腻婉转与甄妮的浑厚宽广、高亢嘹亮被演绎得淋漓尽致,瞬间就被带回到80年代,脑海中浮现出港剧独有的小树林、纸月亮,虽然粗糙,但充满回忆。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

真无线耳机市场竞争越激烈,同质化的现象就会越严重,尤其是外观,千篇一律,缺乏新意,估计很多产品设计师被老板的创新要求,早已逼得看不到发际线了。不过左柚却是让人眼前一亮,出色的外观设计和配色,以及潮流饰品化的点缀,扩展了蓝牙耳机固有的属性,配合5种不同风格的音质调校,满足不同用户的个性化需求,这种硬件层面的功能细分,说不定会成为未来蓝牙耳机的一个发展方向,左柚这个新锐品牌,到底能走到哪一步,就让我们拭目以待吧。

完美诠释何为颜值,定制你的私人音质,左柚首款真无线耳机体验

小米有品左柚真无线蓝牙降噪耳机入耳式可触控长续航运动佩戴舒适摇滚-柿红669元京东去购买