在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

2022-05-14 11:27:40 23点赞 24收藏 34评论

作为一名数码爱好者,每天打交道最多的就是数码产品了,有些数码产品真的可以使生活变得更有幸福感,下面分享一下我最近使用的比较频繁的物品,这些东西真的可以提升我的幸福感。

AirPods Pro

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

虽然这款耳机已经发布了好几年,但是在这几年中,我一直在用这款耳机,我是首发原价入手的,中间耳机出现过几次问题,但是去实体店苹果给免费换新了,这一点还是很好的,据了解首发入手的AirPods Pro苹果会给到三年的保修期限,最近我的这款耳机又有些问题了,等这段不好的时间过去我再去换个新,前前后后我已经白嫖了三次新耳机。

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

我也用过许多其它耳机,有降噪的,有不降噪的,最后发现还是苹果的AirPods Pro好用,平时周末早上想要多睡一会时,我就会带上这款耳机隔绝楼下街道上的噪音,我实在想象不了没有降噪耳机以后我的睡眠会有多么的差,消除噪音在生活中对我来说太重要了

AppleAirPodsPro配MagSafe无线充电盒主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1999元京东去购买

HomePod mini

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

AppleHomePodmini智能音响/音箱 蓝牙音响/音箱智能家居深空灰色749元京东去购买

这是一款和苹果耳机一样,我买了就后悔后悔买晚了的产品,之前就想入手那个大号版的HomePod,但是那个产品苹果现在已经停产了,现在在二手平台上价格很离谱。最后入了这款HomePod mini,虽然音质相比那个大号版本的来说有些差距,但是依旧能吊打许多同价位的蓝牙音箱

很多人的HomePod mini都闲置了,其实可以换一个使用方法,可以试着将HomePod mini作为家里的闹钟使用,只需要设置自动化,就可以让它在每天的固定时间自动播放。

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

我是在晚上十一点播放一首舒缓的音乐提醒我睡觉,早上播放一首我喜欢的音乐提醒我起床,但是切记早上的音乐要换得勤一点,要不然你喜欢的音乐就会变成你的噩梦,相信很多人都有这种经历。

三文堂ECO钢笔

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

作为极客的笔,我又来说我的钢笔了。这是我这段时间以来最喜欢的一支钢笔了,前段时间写字写得比较多,以至于笔上有很多划痕,但是现在看来这支笔颜值依旧很高,透明的笔身非常好看。

TWSBI三文堂钢笔钻石580/ECO透明杆钢笔活塞上墨式钢笔学生练字钢笔ECO(透明色)EF头(约0.38mm)271元京东去购买

我是第一次用这个品牌的钢笔,它来自宝岛台湾,相信很多喜欢钢笔的人都知道这个品牌有一只非常出名的钢笔,这里我也就不多说了,大家有兴趣的可以自己去搜索一下。

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

这款钢笔最大特点是它的墨囊很大,吸一次墨可以用好几天不用换,也不容易漏墨,由于采用了旋转式的笔帽设计,所以平时放在包里很放心,我习惯了在包里放一支钢笔,这样用笔的时候也不用到处寻找。

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

还得是中华文化圈品牌做的钢笔,这款钢笔更适合汉字书写,手感适中,配合百乐的墨水体验很好,由于这款钢笔的笔声比较粗,我自己也喜欢比较粗一点的钢笔,所以这支笔的握感很好。

这支笔还有一个隐藏的功能,它支持快拆,包装内附送了快拆扳手,可以轻松拆开与装上,自己动手乐趣满满。

iPhone原装皮套

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

我买了很多手机保护壳,但最后我还是会用iPhone原装的皮质保护壳,对于手机壳我还是比较挑剔的,我用过透明壳,保护壳,功能壳,透明壳缺点容易发黄,保护壳虽然可以保护手机,但会显得很笨重,功能壳我只在特定场景用。

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

苹果原装的皮质壳不但有炫酷的动画,手感也是一流,使用久了包浆也会显得有质感。不论是手感还是颜值都是一流,不过缺点是价格有点高。

AppleiPhone11ProMax皮革保护壳苹果11ProMax原装保护皮套/手机壳鞍褐色299元京东去购买

这款皮质保护壳,我也已经用了一两个月,相比于于其它手机壳来说,这款我用的还是比较爱惜的,但是依旧逃避不了它包浆的命运,可以清楚地看到,现在它四周都已经出现了包浆,好在现在还不是特别明显。

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

皮质的保护壳我认为最大的优点就是它的手感,它的手感很好,拿了就不想放下,这对于一天要用好几个小时的手机的我来说,简直太友好了,下一步我准备多试几个颜色的官方保护壳。

MacBook Pro

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

之前用的是Windows电脑,糟糕的屏幕拉胯的性能让我忍受了三四年,后来在前年我入手了这款MacBook Pro,虽然花了一两万,但是现在看来,我感觉它却是我买的最值得一款数码产品。

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

平时写个文章剪个视频不在话下,非常稳定,稳定性也是我喜欢它的一个重要原因,之前用Windows电脑经常崩溃,片子剪了一半崩溃了,发现什么都没有了,然后人也就跟着崩溃了,使用苹果电脑就不会出现这样的情况,或者说是很少出现这样的情况。

在生活中发现美,提升幸福感的自用数码好物分享

现在能让我后悔的就是21款改变了模具,以至于现在我的电脑像是几年前的东西了,不过这也不是什么大问题,这款电脑我打算再用五六年再换一台苹果电脑,到那时候科技不知道发生了什么样变化。

AppleMacBookPro13.3八核M1芯片16G512GSSD银色笔记本电脑轻薄本Z11F【定制机】11999元京东去购买

其实能提升日常生活幸福感的好物有很多,有些并不是大家想象的那么贵,只需要在生活中多留意些就可以了,一般来说价格越高体验越好,建议用的时间长一点的东西可以买价格高一点的,一分钱一分货永远是硬道理。

以上就是我今天推荐了几款我平时用的比较多的东西,欢迎在评论区讨论,我是极客的笔,我们下次再见!

AppleHomePodmini智能音响/音箱 蓝牙音响/音箱智能家居深空灰色

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 AirPods Max 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机+手机充电器 Type-C 20W 白色