解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

2022-05-18 19:00:00 56点赞 110收藏 72评论

这些年没少被人问我:智能家电现在发展的怎样了?哪些是真正好用的?

对于像我这样的懒人+家务苦手来说,虽然列表清单时不时在更新,但是准则是不变的,那就是一个宗旨:能解放双手,带来便利的,简单好用,功能强大特点又突出的产品。

在2022年618将至的时候,我更新了一下我认为好用的智能家电,所以就有了这篇文章,文中的五件产品,都是我自己使用过的,感觉实用又方便,利用率极高的产品,也就是我们俗称的:用了就后悔,后悔买晚了的好物。

1 石头G10S扫拖地机器人

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

今年上半年推出的清洁类家居家电产品中,石头G10S可说是吸引了众多人目光的焦点产品,而这其中最突出最优秀的功能,来自于强大的“5+2高能基站”。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

以前我们在使用扫地机器人时遇到的一些尴尬和痛点,在这个全能基站的面前被一扫而光,可以说,石头G10S带来的技术革新不但是革了自家旧代产品的命,同时也是引领了其他厂商的发展方向。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

毫无疑问,将来的竞品也会跟着石头G10S带来“全能基站”,自动集尘、自清洁拖布、自清洁基站、自动抑菌、自动补水等懒人最爱的功能将来都将成为扫拖地一体机器人的标配。配合能升级加装的自动上下水装置,用户不用倒尘盒,不用加水和倒污水,唯一可能需要进行的操作就是更换耗材,在扫拖地这么复杂的工作中,双手能解放到这个程度,可说已经非常难得。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

石头G10S强大的地方除了基站之外还有很多,比如地毯清洁模式,以往很多家庭都在为扫拖地机器人无法清理地毯,大部分时间只能选择避让的问题而苦恼,但是石头G10S完美解决了无法清扫地毯的问题。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

在“”上地毯的时候,石头G10S的拖地模块会主动升起,如果用户在APP里选择了“地毯加压模式”,则机器人会自动用大力度清扫地毯,而且清理过后的效果非常不错。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

在智能避障和脱困能力方面,石头G10S配置了强大的Reactive AI识别避障,配合精准的RR mason 9.0算法,能迅速有效的识别各类型障碍物并且加以标记,另外还有针对拥有宠物家庭的“宠物模式”,即开启Reactive AI识别避障+少碰撞模式,让用户做到真正省心。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

石头G10S带来的感知,除了扫拖地机器人原来就需要实现的“清洁效果强大”,脱困避障能力强大之外,最最明显的,莫过于让用户有了”想要去管一下机器人,却发现没啥必要“的想法。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

因为你能想到的要做的事情,石头G10S都自己做好了,比如自动集尘,自动洗抹布,自动补水,自动清洁,抑菌一体化......如果后期再加装了自动上下水,恐怕用户不是看到每天干净的地面都会忘记石头G10S的存在了。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

如果你家有宠物,也有地毯,以往为清理地面工作而烦恼,那么入手石头G10S这台高集成度,高自动化的机器绝对不会让你失望,从此你可以自豪的告诉身边的家人朋友,扫拖地这回事,我是真的不用再”动手“了。

石头(roborock)石头G10扫地机器人扫拖一体自动吸尘器家用自动清洗拖地机A2900RR【全网销售10万台】【声波震动擦地,专攻顽固污渍】3799元京东去购买

2 玻妞388擦窗机器人

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

在解决了地面清洁工作这个日常占据“大头”时间的家务问题之后,我们实现了一小部分工作上的“解放双手”,比如说,碰到擦玻璃这回事,扫拖地机器人就无能为力,好在,我们还可以有新的选择,比如这台玻妞388擦窗机器人。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

这个容易让人联想到“悬崖上的金鱼姬”的名字-玻妞,也像是那部动画里拥有神奇魔力的公主那样,带来了自动清理玻璃窗的魔法。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

说实话,擦窗机器人也不是什么新鲜玩意儿了,单说品牌和种类也有不少,但是真正能做到清理效果好,使用方便省心的,玻妞还真称得上是最佳选择。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

首先设计上,大吸力配合安全绳,安全性上有保障,尤其是高楼层用户,挂上安全绳,开启机器后,基本不用担心会有脱落风险,机器强大的吸力,具有防脱落装置锁环的电源线,以及内置的断电后都能自动吸附于玻璃表面长达20分钟的吸力,让“擦窗机器人不安全容易掉”的想法成了杞人忧天。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

其次,清理能力上,玻妞表现也非常出色,两块圆形抹布旋转交替,配合机器喷出来的“雾凝”效果的清理水,陈年顽固的污渍都能被抹布清理的干干净净。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

而机器本身的清洁却比较简单,把可替换抹布取下来清洗就好了,或者你觉得太脏没法洗,干脆直接换也可以,因为耗材也不贵。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

喷擦交替,精准控水,擦过即干,不留死角,针对擦窗这件“看似简单”的事,玻妞实际设计了很多细节,从而保证了清洁效果。除了擦窗户之外,任何跟玻璃有关的场合都能用玻妞,比如淋浴房,卫生间玻璃等等,而用户要真正做的,恐怕只是记得往水箱里加水这件事就可以了。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

能通过手机APP遥控操作机器,指哪儿打哪儿。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

如果觉得不太习惯用手机,还可以用遥控器直接指挥,方便得很。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

以前中国古代故事里面有个会清理房间打扫卫生的“田螺姑娘”,如果这个故事发生在现代,在擦玻璃这回事情上,我想这个姑娘的名字就应该叫做“玻妞”吧。

玻妞(HOBOT)388擦窗机器人波妞超声波自动喷水智能电动家用擦玻璃机器人高层擦窗户神器玻妞388【90%顾客选择此产品】3280元京东去购买

3 添可食万3.0自动炒菜机

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

打扫问题差不多解决了,那么令懒人和家政苦手头疼的“下厨”问题又要怎么办呢?吃多了外卖吃坏了肠胃,重盐重油的东西吃多了,自己做又不会,别说解放双手了,就算想动手也无从下手,这个时候,添可食万3.0自动炒菜机就成了厨房小白最佳的选择。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

这台机器的出现,让很多像我这样的从前对自动炒菜机能不能做出好菜抱有怀疑的人,在用过之后大呼“真香”!全自动编程,自动投放料理盒,自动计算炒菜程序等设计,让一道道看似复杂的菜肴通过动动手机就能做出来,添可食万3.0用实际效果回答了“自动炒菜机做菜到底好吃不好吃”的问题,而且答案是:非常棒!

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

那么这台机器是如何做到这一点的呢?相比较旧代产品,全自动投放料理盒给我的感知来的最大,这个集合了油,盐水,老抽,生抽和清洗水盒的自动料理盒带来的作用除了能精准投放佐料,保证食物的口味咸淡适宜之外,还可以实现机器的自清洁,从此在洗锅这回事上用户都可以简化到只需要倒污水就可以,这种“进化”,可说是在使用之前自己都未曾想象过。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

不但如此,添可食万3.0还带来了“支持净菜烹饪”这个强大的功能,以往用户会说,自动炒菜机没什么用,因为洗菜,切菜还不是要自己动手?

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

如今,添可食万3.0在商城中开发配售了对应机器的“净菜包”,就彻底解决了这个问题,用户只要拆开净菜包,按照顺序把食材放入机器,进行对应的烹饪即可。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

添可食万3.0,把咸淡配比控制不好,不懂得掌握火候容易糊锅,没有任何刀工容易切手等这些厨房小白曾经头疼的问题一扫而光。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

有了这台机器,很多年轻人甚至都有了“想要主动做几道菜来秀秀厨艺”,和“我都能掌勺来开宴会”的自信,方便好用,提升生活幸福感,这才是一台好的智能家电应该拥有的样子。

TINECO添可智能料理机食万3.0多功能家用炒菜锅烹饪机器人5990元京东去购买

4 方太K3A水槽式洗碗机

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

自动炒菜机虽然能带来好吃美味的菜肴,但是在我心目中能牢牢占据厨房C位的,却是洗碗机这位“勤勤恳恳的工兵”,比如这台方太K3A水槽式洗碗机,从安装上之后就一直都没得到过好好的休息。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

为什么要选择水槽式洗碗机呢?我想出发点主要是三个,第一,掀开式摆放碗筷的方式,让我告别了弯腰,第二,一餐一洗,时间快效率高。第三,节省空间,看上去就好像只是更换了一个水槽而已。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

当然,光有这三个出发点不够,身为洗碗机,最重要的当然还是清洗效果和实用程度,但是身为厨房电器行业龙头的方太,在品质这方面从来就不含糊。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

不但清洗效果好,而且还细分了很多档位,单就洗蔬果而言就分了轻中强等三个程度来清洗不同的果蔬,细节上可说非常到位。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

像日常这种清洗蔬果或者是海鲜,都可以无脑丢入机器选择对应的模式即可,真的是方便又不用动脑筋。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

清洗效果从清理土豆的前后对比就能看出来是非常不错的。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

对于一家三口来说,吃一顿饭往往没有几个脏碗,大套洗碗机洗的慢又耗水,不如这台方太K3A来的简单有效。偶尔来个周末需要清洗更多碗筷的,集中洗一下也不在话下,那些担心容量不够大的朋友,如果真的是一家6-7口人,那才建议考虑其他容量大的洗碗机,不然这台K3A足够用了,所以总结就是:品质做工有保障,实用方便效果又好,这台K3A值得推荐。

方太洗碗机水槽式洗碗机一体家用嵌入式全自动刷碗机大容量超微气泡清洗洗果蔬海鲜专柜同款JBSD2T-K3A6999元京东去购买

5 方太云魔方油烟机

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

最后要跟大家推荐的是方太的云魔方油烟机,和其他油烟机不同的地方在于,这也是一台基本不用你“动手操作”的油烟机。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

因为这台机器拥有了“双智能巡航”模式,这个新功能能让烟机自动监测灶台的温度,从而对应开启烟机并且选择合适的风量,以往你在做菜的时候要考虑用多大的排风档,担心做饭高峰期在公共烟道里排烟会产生阻塞或者倒灌等问题,在这台云魔方油烟机面前都不存在了。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

这台机器由于设计得比其他欧式的油烟机都要更低,更靠近灶台,尤其是开启机器后自动下降沉入式设计的“云板”,能把往上冒的油烟分流开,再通过云板上方产生的负压,快速吸取带走油烟。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

因为解放了双手,开启智能模式后就不用管机器了,所以多出来的精力用来看看快速被吸走的油烟成了一件治愈的开心事件。

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

虽然并没有挥手智控,APP互动等其他智能油烟机都有的模式,不过不影响这台机器带给我的好感,真正好用的智能家电,不一定需要一些炫酷的智能设计,真正做到好用就可以了,比如油烟机,能方便的把油烟排放的干净彻底快速才是王道。

【新品升级】方太抽吸油烟机家用顶吸欧式厨房脱排吸油烟机24大风量自动升降新品EMQ1家用电器3999元京东去购买

科技在进步,智能家电也在不断的推陈出新更新换代。

我们看到了很多厂商推出了很多新功能,这些功能有些新奇好玩,有些酷炫现代,有些则立足根本,从家电实际的“本职工作”出发,注重工作完的效果。以上推荐的五款产品,无疑都是更看重后者,对我而言,这五款产品都在日常生活中,起到了帮助我这个懒人解放双手的作用,用的越久,越觉得这些产品的实用和便利。

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

解放双手!身为懒人推荐最爱的五款厨卫家电

最后感谢大家的关注和观看,欢迎收藏评论,感谢点赞打赏,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见~~

Roborock 石头 P10 Pro系列 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人